mercoledì 1 febbraio 2017

Stick di patate dolci alla paprika (al forno) con salsa di yogurt al timo


Buon mercoledì gente!! La ricetta facilissima di oggi è di Tasty, parlo di quelle brevi video ricette che girano su facebook. Di solito non le guardo neanche perchè grondano di panna, formaggio e bacon ma questa ha attirato la mia attenzione. Una ricetta light, sana e naturale, proprio nelle mie corde! Ovviamente ho fatto cambiamenti ed elaborato la mia versione e devo dire che a casa è andata a ruba. Dovete assolutamente provarle e, se non trovate le patate dolci, sostituitele con quelle normali...saranno strepitose!! A venerdì con un dessert super light! Bye bye!


Ingredienti per 2/3 persone:

  • 2 patate dolci rosse
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di peperoncino dolce
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • olio extravergine d'oliva
  • sale


Per la salsa:

  • 125g di yogurt bianco
  • olio extravergine
  • sale
  • 1 rametto di timo




Procedimento:

1) In un contenitore mischiate il peperoncino, la paprika, l'aglio in polvere e sale e irrorate con 2 cucchiai circa di olio (attenzione a non esagerare!). 
2) Mondate le patate dolci e tagliatele a bastoncino. Trasferitele nel contenitore con le spezie e l'olio e conditele bene. Sistematele una a fianco all'altra, leggermente distanziate, in una leccarda foderata con carta forno. Infornate a 190° per circa 10/12 minuti.
3) Nel frattempo preparate la salsa emulsionando lo yogurt con un filo d'olio. Regolate di sale e pepe e profumate con le foglioline di timo.
4) Servite le patate ben calde con la salsa.


5 commenti:

  1. che snack goloso e allegro! e anche sano, il che non guasta mai :) bella ricetta!

    RispondiElimina
  2. Questi li posso mangiare anche io che sono a dieta! Thanks :-)

    RispondiElimina
  3. Sono sempre incantata da tanta bellezza!!!!!

    RispondiElimina
  4. Quanto mi piacciono così cucinate, molto sfiziose!!!!

    RispondiElimina