venerdì 24 febbraio 2017

Cake alle mandorle, agrumi e rosmarino


Profumo di agrumi nell'aria, di rosmarino, di miele. Profumo di torta, di colazioni della domenica, di casa, di sorrisi, di semplicità. Un cake che è una vera coccola, ingredienti freschi e genuini, un impasto morbido e umido, tutto da provare. Vi auguro un week end così, fatto di cose buone.


Ingredienti:

- 150g di farina 00
- 100g di farina di mandorle (o mandorle pelate tritate finemente)
- 3 uova
- 70g di zucchero
- 100g di miele
- 1 pizzico di sale
- 60g di burro fuso
- il succo di una piccola arancia
- il succo di 1 limone
- la scorza grattugiata di 1 limone bio
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- 1 bustina di lievito per dolci
- mandorle a lamelle per decorare



Procedimento:

1) Montate le uova con il miele, lo zucchero e il sale finchè non saranno ben gonfie e spumose. Aggiungete le farine, il burro fuso, il succo di agrumi e la scorza di limone.
2) Infine amalgamate il rosmarino e il lievito. 
3) Versate il composto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato, cospargete con le mandorle a lamelle e cuocete in forno a 180° per circa 40/45 minuti.
4) Sfornate, lasciate intiepidire e servite.



Nessun commento:

Posta un commento