mercoledì 18 gennaio 2017

Straccetti di pollo light (al forno) con salsa di soia e sesamo nero


Buon mercoledì, siamo al giro di boa della settimana, una settimana speciale per me, domani compio 40 anni, un bel traguardo. E allora mi viene normale fare bilanci e pensare al percorso fatto fin qui, alle sfide, alle fatiche, alle cadute ma anche ai successi, agli affetti, alle amicizie e posso dire senza dubbio di essere felice. Ho tutto quello che mi serve e tante pagine ancora da scrivere, tanti progetti da realizzare, viaggi da fare, amore da dare. E ho senza dubbio ancora tante ricette da realizzare.Come questa, sana, leggera e saporita. E allora buon compleanno a me e la ricetta a voi!


Ingredienti per 2/3 persone:

  • 3 fette di petto di pollo
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di crusca d'avena
  • 2 cucchiai di sesamo nero (io semi di sesamo nero Melandri-Gaudenzio)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale



Procedimento:

1) Tagliate il petto di pollo a striscioline regolari e marinatele nella salsa di soia con lo zenzero per circa 30 minuti.
2) Passate il pollo in una panatura composta dalla crusca d'avena e i semi di sesamo. Sistemate gli straccetti in una pirofila foderata con carta forno, salate, irrorate con un filo dolio e infornate a 200° per circa 15 minuti. Servite ben caldi con una ricca insalata di contorno.


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