mercoledì 26 ottobre 2016

Manzo con curry rosso, latte di cocco e verdure


Vogliatevi bene, dedicatevi del tempo, delle cure, non pensate mai di valere meno degli altri, di essere meno. Ricordatevi che le persone vi guardano e vi vedono attraverso i vostri occhi, quanto più vi sentite forti e capaci, tanto più le persone vi riterranno tali. Mantenete sempre l'umiltà però, non pensiate di sapere tutto, di avere sempre ragione, di essere i più belli, siate semplicemente consapevoli delle vostre potenzialità e non lasciate mai che nessuno le metta in dubbio. Per me non è stato sempre così, nel tempo ho permesso a troppe persone di farmi credere di "essere meno". Oggi sono orgogliosa di me stessa, della mia autostima e sono forte. Gli altri lo vedono e mi guardano con ammirazione e io non penso più di non meritarmela. Siate sempre onesti con voi stessi e coerenti con i vostri valori e ideali, ma vogliatevi bene, fatelo.


Ingredienti per 4 persone:

  • 650g di spezzatino di manzo 
  • 1 peperone rosso
  • 250g di cipolline pelate
  • 150g di fagiolini
  • 400ml di latte di cocco
  • 80g di arachidi tostate
  • 300ml di brodo di manzo
  • 1 cucchiaino e 1/2 di curry rosso tai in polvere
  • 1 peperoncino fresco
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limone bio
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • olio di semi di arachide
  • sale



Procedimento:

1) Scaldate dell'olio di semi con lo spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino fresco pulito e affettato. Aggiungete il curry rosso e lasciate insaporire per qualche istante. Mettete a rosolare i pezzi di manzo finchè non saranno ben dorati da ogni lato (vi consiglio di non metterli tutti insieme ma di farlo in due volte in modo che la carne si caramelli bene e non venga "bollita"). 
2) Aggiungete le foglie di alloro spezzettate, il latte di cocco, il brodo di manzo, il succo e la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e portate ad ebollizione.
3) Unite le cipolline, regolate di sale e fate cuocere il tutto a fiamma dolce, coperto, per 1 ora circa.
4) Aggiungete quindi il peperone precedentemente mondato e tagliato a listelle, i fagiolini puliti e tagliati a metà e le arachidi (abbiate cura di lasciarne qualcuna per decorare). Continuate la cottura per circa 20-30 minuti. Se necessario regolate di sale. A questo punto il manzo dovrebbe essere morbido e succoso. Servite decorando a piacere con del coriandolo (o prezzemolo) fresco e le arachidi rimaste.

2 commenti:

  1. che meraviglia di piatto...immagino l'esplosione di sapori in bocca...

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  2. Dove ci sono curry e cocco ci sono anch'io!!!!!

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