mercoledì 19 ottobre 2016

Frittelle di mais


Buon mercoledì a tutti ragazzi!! Quando lavoravo in ufficio odiavo questa giornata sempre caotica e con mille cose da fare, l'ufficio era aperto al pubblico tutto il giorno e noi impiegate non avevamo neanche il tempo di respirare! Oggi, da food blogger, adoro il mercoledì...è un po' un oasi in mezzo alla settimana, questa mattina palestra, zumba e movida fitness, non vedo l'ora di scatenarmi e non pensare a nulla se non alla musica! Poi nel pomeriggio vado a prendere i miei pargoli a scuola e magari faccio qualcosa di divertente con loro, ovviamente poi mi ritroverò a dover lavorare in serata ma ci stà! Che bella la vita! Adesso vi lascio che vado a mettermi la tuta, altrimenti come le smaltisco queste deliziose frittelle?? Go!!


Ingredienti per 4 persone:


  • 280g di mais al naturale
  • 1 mazzetto di prezzemolo (o coriandolo se preferite)
  • 1 cipollotto
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere (se preferite potete aggiungerlo fresco, se vi piace il sapore pungente dell'aglio)
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 80g di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • olio di semi per frittura
  • sale



Procedimento:

1) Mettete in un contenitore il mais, il peperoncino pulito e tritato, l'aglio, il cipollotto mondato e sminuzzato, il prezzemolo tritato, la salsa di soia, la farina e le uova. Aggiungete 4 cucchiai d'acqua per regolare la consistenza del composto e aggiustate di sale. Mettete a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
2) Scaldate bene l'olio di semi e immergetevi il composto preparato a cucchiaiate, girate le frittelle che verranno in superficie cuocendole per alcuni minuti, finchè non saranno ben dorate e cotte all'interno. Tamponatele con carta da cucina, cospargete con del sale e servitele ben calde, magari con una salsa fredda al pomodoro.

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