lunedì 3 ottobre 2016

Essenza: Zucca al forno con miele e zaatar


Buon lunedì e ben trovati a tutti! Per l'appuntamento più leggero della settimana oggi vi propongo un contorno davvero goloso. E' iniziato il periodo della zucca, che adoro letteralmente, e avrete sicuramente bisogno di spunti per uscire dalle solite ricette e assaporarla con nuovi abbinamenti. Questo mi è piaciuto molto, unisce la dolcezza della zucca e del miele al profumo dello zaatar, miscela di spezie Medio Orientale (trovate informazioni e composizione QUI). Ancora una ricetta veloce, sana ma buonissima, buona settimana!


Ingredienti per 6 persone:

  • 1 Kg di zucca tipo mantovana (o altro tipo similare)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio circa di zaatar
  • olio extravergine d'oliva
  • sale (io ho usato dei fiocchi di sale)



Procedimento:

1) Mondate la zucca, eliminando i semi interni e la coriacea scorza esterna, e tagliatela a fette uguali.
2) Disponete le fette in una pirofila e unite gli spicchi d'aglio schiacciati. Irrorate la zucca con olio extravergine, aggiungete quindi il miele e lo zaatar. Salate ed infornate a 200° per circa 20 minuti o finchè la zucca non sarà tenera. Servite.

4 commenti:

  1. Un ottimo contorno e poi,cotta nel forno è ancora più buona, solo mi è nuovo questo zaatar, che mi incuriosisce.

    RispondiElimina
  2. Una di quelle ricette che ti riconciliano con il mondo!!!!

    RispondiElimina
  3. Adoro la zucca, ma non conoscevo questo mix di spezie! Da provare assolutamente!

    RispondiElimina
  4. Oggi ho imparato una cosa nuova. Devo trovare quelle spezie e rifare questa ricetta, deve essere buonissima!!!

    RispondiElimina