lunedì 17 ottobre 2016

Essenza: Aam Daal (Zuppa indiana di lenticchie e mango)


Inizia la settimana e nell'aria c'è energia, voglia di cambiamento, di mettermi in gioco, di superare me stessa. Non c'è nulla in vista di particolare, solo la vita, e io ho voglia di affrontarla con entusiasmo, ottimismo e tanta grinta. Oggi vi lascio una ricetta che ha il colore del sole, il sapore mi ha rapito, ho trovato la ricetta QUI, amo questo blog, è una fonte di ispirazione. Una zuppa indiana con pochi ingredienti ma tanti profumi e sapori, replicherò di sicuro! Buona settimana e...live light!!


Ingredienti:




Procedimento:

1) Sbucciate il mango e tagliatelo per metà a cubetti e per metà a fette sottili (se il mango non è abbastanza morbido e maturo vi consiglio di sbollentarlo qualche minuto per renderlo più tenero).
2) Lavate e lessate le lenticchie in abbondante acqua bollente salata. 
3) Scaldate 1 cucchiaio di olio in una padella o in un wok. Aggiungete i semi di senape, i peperoncini rossi affettati e le foglie di alloro spezzettate. Una volta che comincia a rosolare, versate le lenticchie lessate e lasciatele insaporire qualche minuto.
4) Aggiungete la curcuma e il mango. Versate mezzo bicchiere di acqua, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
5) Cospargete con un po 'di coriandolo tritato e servite caldo con riso al vapore.



2 commenti:

  1. Woooou..., questa zucca è spettacolare, con un mix di sapori che esaltano il palato !

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  2. Ricetta molto particolare, mi ispira!!!

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