venerdì 13 maggio 2016

Sweet friday: Mini-cakes soffici con fragole e mirtilli


Buon venerdì ragazzi, arriva un altro week-end, che per me, come vi avevo anticipato, sarà pieno di padelle e piatti ma anche di risate e momenti di felicità, spero di riuscire a preparare per mio marito una festa di quelle che si ricordano nel tempo! Ovviamente la casa è in fermento e i preparativi procedono, anche se non rapidamente come vorrei! Infatti è partito il conto alla rovescia e io devo scappare a comprare le ultime cose. Vi lascio una ricetta dolce dolce, di quelle che sanno di casa e vi auguro un meraviglioso week-end!! Bye!


Ingredienti per 6 mini-cake o per una tortiera da 26cm:

  • 350g tra fragole e mirtilli 
  • 180g di farina
  • 150g di zucchero
  • 80g di burro
  • 3 uova
  • qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • 1/2 bustina di lievito
  • 50ml di latte
  • zucchero a velo



Procedimento:

1) Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete quindi il burro precedentemente fuso e raffreddato.
2) Sempre lavorando con le fruste unite anche la scorza di limone e la farina setacciata, un cucchiaio per volta.
3) Aggiungete infine la vaniglia e il lievito e regolate di consistenza aggiungendo il latte a temperatura ambiente.
4) Incorporate all'impasto la frutta che avrete lavato e mondato precedentemente (se volete potete tenerne un po' da parte per decorare) molto delicatamente, distribuite il tutto nei pirottini (o in una tortiera imburrata ed infarinata) ed infornate a 180° per circa 30 minuti (se fate una torta unica ci vorrà un po' di più), fino a che i mini-cakes non saranno cotti e ben dorati. Lasciate raffreddare.
5) Spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate a piacere con la frutta fresca tenuta da parte. Servite.

4 commenti:

  1. In bocca al lupo per la festa e buon we anche a te.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Molto molto ghiotti, vorrei essere là per mangiarli. Buona giornata Fabiola

    RispondiElimina
  3. che dolce meraviglioso per finire al meglio la settimana, grazie!!!In bocca al lupo per la festa!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Come vorrei averne uno da assaggiare subito! Buon week end!

    RispondiElimina