venerdì 11 marzo 2016

Sweet friday: Cake con mele, mirtilli e crème fraiche


Buon venerdì a chi, come me, ha voglia di rallentare i ritmi e di occuparsi delle frivolezze del week-end. A chi sta già pensando a cosa farà a Pasqua e ha voglia di trascorrere un po' di tempo con gli amici e la famiglia. A chi pensa che le risate e il buon cibo siano la cura migliore per l'anima. A chi desidera evadere un po' dalla quotidianità e comincia a programmare gite e pic-nic. A chi gioisce di queste giornate che si stanno allungando e sente la primavera nell'aria. A me, che sogno di svegliarmi in un tiepido giorno di sole e di fare colazione nel mio giardino con un cappuccino fumante e questo cake mele e mirtilli, perchè in fondo basta poco per innalzare la qualità della nostra vita. Buon week- end a tutti voi.


Ingredienti per 2 cake (stampo da 500ml):
  • 250g di farina (io Farina tipo 2 macinata a pietra Cuoredì)
  • 3 uova
  • 170g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 125g di burro fuso
  • 200g di crème fraiche
  • una tazza di mirtilli
  • 2 mele
  • la scorza e il succo di un limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci



Procedimento:

1) Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
2) Aggiungete poi, poco per volta, la farina setacciata con il sale alternandola con il burro fuso e freddo.
3) Unite il succo di limone, sempre lavorando con le fruste, la scorzetta di limone e la crème fraiche. Per ultimo aggiungete il lievito.
4) Incorporate al composto i 2/3 dei mirtilli e mescolate delicatamente. 
5) Versate l'impasto nei due stampi imburrati ed infarinati, livellate ed aggiungete (infilzandole in superficie) le fette di mela con ancora la buccia e gli ultimi mirtilli rimasti. Spolverizzate a piacere la superficie dei dolci con lo zucchero di canna ed infornate a 180° per circa 40-45 minuti, finchè non saranno ben cotti e dorati. Lasciate raffreddare e servite.


8 commenti:

  1. Semplicemente bellissima!
    Ti abbraccio e ti auguro un sereno fine settimana

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  2. Perfetto questo plumcake....serve un po' di energia per pensare non tanto alla Pasqua ma alla settimana di vacanza dei pargoli....help, speriamo almeno ci sia al sole :)
    un abbraccio
    raf

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  3. Semplicemente stupendo e golosissimo! Le foto poi...sono meravigliose!
    Bravissima!!!
    Dolcissimo week-end!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

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  4. la ricetta sembra golosa, e le foto sono davvero belle!
    Complimenti
    :-)

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  5. buona per la mia colazione,la mia merenda,grazie carissima,ottimo dolcino

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  6. sarebbe un ottimo weekend quello che auspichi, e ne avrei una discreta voglia ammetto...

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  7. Buon week end! L'hai iniziato nel mondo più dolce possibile :-)

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  8. CHE CAPOLAVORO, ADORO QUESTI DOLCI DA COLAZIONE COSI' SEMPLICI E GOLOSI, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

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