giovedì 25 febbraio 2016

Snack piccanti di banana


Buon giorno cari amici, io sento già aria di week-end! Forse perchè alle porte c'è un fine settimana che aspetto da tanto, tra amici veri, cibo, risate, vino e cultura...non vedo l'ora! Quindi comincio con delle ideuzze per un aperitivo sfizioso, cosicchè, qualunque sia il vostro week-end, possiate anche voi attrezzarvi per passarlo al meglio! Allora, seguitemi bene:

1) Andate al supermercato e procuratevi dell'ottima birra che poi riporrete in frigorifero
2) Acquistate anche delle banane non troppo mature
3) Andate nel reparto sali e spezie e acquistate del peperoncino a scaglie e del sale nero di Cipro
4) Affittate un bel film da vedere con gli amici
5) Telefonate ai vostri amici e organizzate una bella serata
6) Poco prima di riceverli preparate gli snack di banana, oppure fatelo con loro, sarà divertente
7) Spostatevi davanti alla tv...buona serata!


Ingredienti per 2 persone:
  • 3 banane piuttosto
  • 1 cucchiaino di peperoncino in scaglie
  • Sale nero di Cipro (o fior di sale)
  • 350ml di olio di semi di arachide



Procedimento:

1 ) Prendete le banane e liberatele dalla buccia. Tagliatele e fettine piuttosto sottili. Dovete stare attenti a selezionare banane che non siano troppo mature perché potrebbero rimanere molli o rompersi durante la cottura. Fate comunque molta attenzione ad affettarle in modo che le fette siano sottili ma rimangano intatte.
2) Scaldate l’olio di semi per frittura fino a che non sarà ben caldo. Per capire se ha raggiunto la giusta temperatura vi basterà immergere nell’olio un cucchiaio di legno o uno stecchino, se l’olio comincerà a soffriggere vuol dire che potete iniziare con la frittura.
3) Friggete poche fettine di banane per volta, accertatevi che l’olio non sia troppo caldo altrimenti le banane saranno troppo brunite all’esterno ma ancora morbide dentro. Quando saranno pronte tamponatele con carta da cucina, cospargete con peperoncino a piacere e sale nero (o fior di sale).
4) Servite gli snack piccanti di banana ben caldi, sono un’ottima idea per un aperitivo dell’ultimo minuto e, a mio parere, si sposano molto bene con una bella birra bionda fresca.


4 commenti:

  1. Ambra, adoro la banana!!!
    Non avevo mai pensato a questa versione!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ma che bella idea, dei ottimi stuzzichini !

    RispondiElimina
  3. Come mi ricordano le mie vacanze alle Seychelles!!

    RispondiElimina
  4. Mi incuriosiscono da morire, non riesco davvero ad immaginarne il gusto, bella scoperta!

    RispondiElimina