mercoledì 10 febbraio 2016

Empanadas saporite


Ok, sì, è l'ultimo fritto, lo prometto!!! Basta, questo carnevale non finisce più, ma questa carrellata di fritti salati non vi è piaciuta? Oggi vi porto in Spagna con queste deliziose e piccantelle empanadas farcite con carne e formaggio filante...una vera delizia!!! Procuratevi una buona birra e programmate un bel film, ecco. la serata sarà perfetta! Come? La ricetta? Masssììì che ve la lascio! Vi aspetta una coda di settimana davvero dolce e romantica...ma non vi dico niente ok??? E' una sorpresa curiosoni!!!!


Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta
  • 250g di farina
  • ½ bicchiere circa di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale

Per il ripieno

  • 250g di carne macinata di manzo
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • ½ cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100g di formaggio dolce
  • 21 cucchiaio di Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

1) Preparate l’impasto: In un recipiente lavorate la farina setacciata con l’olio e il sale e aggiungete poco per volta l’acqua tiepida continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 1 ora.
2) Nel frattempo preparate il ripieno: Mondate la cipolla e sminuzzatela al coltello, in una padella scaldate due cucchiai circa di olio e fatevi soffriggere la cipolla con il peperoncino spezzettato e lo spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungete la carne e fate rosolare il tutto a fiamma alta finchè non sarà ben cotto e saporito, regolate di sale e pepe e lasciate raffreddare.
3) Tagliate il formaggio dolce a piccoli cubetti e mettetelo da parte.
4) Stendete la pasta su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 2 mm, con un coppa pasta rotondo (circa 7cm di diametro) ricavate dei dischi di pasta (ne otterrete circa 15) e riempiteli con un po’ di carne e qualche cubetto di formaggio. Chiudete le Empanadas sigillando bene i bordi (spennellateli con un po’ di acqua e poi fateli aderire bene) con i rebbi di una forchetta.
5) Scaldate l’olio di semi e quando avrà raggiunto la temperatura desiderata, friggete le empanadas girandole di tanto in tanto finchè non saranno ben cotte e dorate. Scolatele, passatele nella carta da cucina per eliminare l’eccesso di olio e servitele ben calde.


5 commenti:

  1. Golosissime!
    Un abbraccio e buona giornata

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  2. Ciao Ambra, come sempre le tue ricette sono STUPENDE !
    ti lascio un info curiosa.... le empanadas migliori sono in Argentina, le fanno in mille modi e sono straordinarie! vai a sbirciare qualche blog argentino specializzato in empanadas...e ne frattempo inviami una delle tue :))
    baci
    Romina

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  3. IO ALLUNGO LA MANO E MI SERVO DA SOLA, SONO TROPPO BUONE, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

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  4. Mi segno la ricetta, chissà se riesco a far mangiare la carne agli uomini di casa!!!!

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