venerdì 4 dicembre 2015

Confettura di mele con nocciole e rum


Buon venerdì amici, c'è un bel ponte alle porte e una bella aria di vacanza e di festa. Oggi vi lascio un'ultima idea per una confettura semplice semplice per i vostri pensierini di Natale fai da te. E' profumata e ricca e unisce al sapore delle mele, l'aroma del rum e la croccantezza delle nocciole...particolare e adatta alla preparazione di crostate veramente da urlo! Si puo' dire? Bene, vi auguro un lunghissimo week end e vi do appuntamento a lunedì...settimana frizzante la prossima, ma, come sempre, non vi anticipo niente! A presto e buona vita!


Ingredienti per 3/4 barattoli:
  • 1 kg di mele
  • 400g di zicchero
  • 1 bicchiere di rum
  • 40g di nocciole tostate



Preparazione:

1) Mondate le mele e tagliatele e tocchetti, trasferitele in una casseruola. Unite alle mele lo zucchero e 1/2 bicchiere di rum, fate cuocere a fiamma dolce finchè il liquido non si sarà asciugato e la confettura non sarà ben pronta (ci vorranno circa 30/40 minuti).
2) Unite il resto del rum e frullate il tutto. Incorporate alla confettura le nocciole tritate grossolanamente e versatela nei barattoli puliti e asciutti. 
3) Chiudete i barattoli molto bene e fateli bollire in acqua per circa 20 minuti. Lasciateli raffreddare nella loro acqua, asciugateli bene, etichettateli, confezionateli e regalateli! Oppure teneteli per voi ma ricordatevi di consumarli entro 6/9 mesi!


2 commenti:

  1. una bella proposta, questa confettura mi fa venire l'acquolina.....tanto tra un po' c'e' la merenda, meno male!!!Aspettami che arrivo!!!Buon ponte dell'Immacolata!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Mi piacciono un sacco le marmellate con la frutta secca, il prossimo anno mi sa che mi butto e ne provo qualcuna...quest'anno nanetto numero tre appena arrivato non mi da molto spazio di prove culinarie!

    RispondiElimina