mercoledì 11 novembre 2015

Pollo al melograno e curcuma con pane Chapati


Bentrovati! Come state? Dai che oggi è mercoledì, il week end è all'orizzonte, se ci sforziamo riusciamo quasi a vederlo!! Io sono alle prese con le mie scadenze per le riviste in questi giorni e quindi non riesco ad essere sempre presente ma vi accompagno comunque in India oggi, per questo pollo leggero, speziato e colorato! Ok, è un po' verdino effettivamente ma la curcuma mischiata con il succo di melograno conferisce al pollo questo colore, vi giuro che è buonissimo! Oggi poi c'è anche Sabina che ci da una dritta sul vino giusto da abbinare...viene anche lei in India con noi...vero Sabina??!! Ok, scappo ma non prima di avervi lasciato la ricetta. A domani ragazzi!


Ingredienti per 4 persone:

Per il pane Chapati:

  • 500g di farina integrale
  • 400ml circa di acqua
  • 1 cucchiaino di sale

Per il pollo:

  • 700g di petto di pollo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3cm di radice di zenzero fresca tagliata a fiammifero
  • 2 melograni
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 2 peperoncini verdi freschi affettati
  • 1 cucchiaino di gran masala
  • il succo di 1/2 limone
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • 125ml di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di coriandolo o prezzemolo fresco tritato
  • olio di semi di arachide
  • sale



Procedimento:

1) Preparate il pane Chapati: Impastate la farina con l'acqua per una decina di minuti (state attenti ad aggiungere l'acqua poco per volta, non è detto che serva tutta per creare un impasto liscio ed elastico). Aggiungete il sale e riprendete a lavorare l'impasto. Quando sarà liscio ed omogeneo mettetelo a riposare per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo riprendete l'impasto e dividetelo in palline di circa 70g l'una. Stendetele molto sottili con il mattarello e cuocetele in una padella ben calda, pochi istanti per lato, appena cominceranno a prendere colore giratele e fate lo stesso tempo anche per l'altro lato. 
2) Preparate il pollo: Scaldate 3 cucchiai di olio di semi in un wok, rosolateci il pollo precedentemente tagliato a tocchetti, finchè non sarà dorato. Scolatelo e mettetelo da parte. Nello stesso olio mettete l'aglio affettato, lo zenzero e la metà dei chicchi di melograno schiacciati con il loro succo. Lasciate insaporire alcuni istanti. Aggiungete anche la curcuma, il gran masala e i peperoncini, continuate a cuocere per circa trenta secondi. Rimettete nel wok il pollo e aggiungete il succo e la scorza di limone, regolate di sale e bagnate con il brodo. Continuate la cottura finchè il pollo non sarà tenero ma morbido (attenzione a non cuocerlo troppo!). Finite con il coriandolo/prezzemolo tritato, la zesta di limone e i chicchi di melograno freschi. Servite.


L'abbinamento di VivailVino:

Una carne bianca ricca di aromaticità, speziatura e poi la sensazione tattile di piccantezza legata al peperoncino, un mix che richiede un vino bianco morbido e di buona persistenza che sia in grado di tener testa alla complessità del piatto.




4 commenti:

  1. Mamma mia quanto mi piace questo piatto, è bellissimo!!!!!!!!

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  2. Sei fantastica, al pari dei tuoi piatti: belli ed eleganti da vedere, gustosi e appetitosi al massimo. Ricetta segnata ovviamente e il pane è una vera figata :)

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  3. Ciao Ambra, come sempre i tuoi piatti bellissimi, da grande Chef!
    complimenti!

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  4. Ma che bel piatto colorato e gustoso !

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