martedì 6 ottobre 2015

Insalata con uva, gorgonzola e frutta secca


Voglia di qualcosa di fresco, di leggero se pur ricco. Devo dire che le "insalatone" mi piacciono tutto l'anno, il segreto è utilizzare ingredienti di stagione, in questo modo ci saranno tantissime versioni da creare e da sperimentare. Se poi come alleato in cucina avete Aceto Balsamico di Modena IGP, allora avrete la certezza di gustare un'ottima insalata! La mia versione ovviamente è autunnale, uva, frutta secca e formaggio erborinato...manca solo del pane casereccio caldo e un buon bicchiere di vino, mi raccomando, godetevi la vita ogni volta che potete! Buon martedì ragazzi!


Ingredienti per 4 persone:
- 200g di insalata mista (riccia, radicchio, iceberg)
- 250g di gorgonzola
- 1 grappolo di uva rossa/nera
- 2 cucchiai di uvetta
- 2 cucchiai di pinoli
- 1/2 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di aceto balsamico (io Aceto Balsamico di Modena IGP)
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale


Procedimento:
1)      Mondate e lavate accuratamente l’insalata, asciugatela bene, tagliatela a listarelle e sistematela in una bella ciotola da portata.
2)     Eliminate la buccia del gorgonzola, tagliate il formaggio a cubetti piuttosto piccoli e tutti uguali, uniteli all’insalata.
3)     Lavate l’uva, asciugatela staccate gli acini e tagliateli a metà eliminando, dove è possibile, i semini interni, trasferite l’uva nell’insalatiera.
4)     Arricchite la vostra insalata unendo anche l’uvetta e i pinoli precedentemente tostati in un pentolino.
5)     Condite l’insalata: Mettete in un barattolo l’olio extravergine, l’aceto balsamico, il miele e il sale. Chiudete il barattolo e agitatelo energicamente, versate il condimento sull’insalata e mescolatela con delicatezza. Servitela con un ottimo bicchiere di vino e con tante fette di baguette.


15 commenti:

  1. Questa insalatina sarà mia, è splendida e con l'ingrediente a me preferito, il gorgonzola :-), un bacio grande tesoro!

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  2. Tesoro, adoro il gorgonzola in ogni suo utilizzo e unito alla freschezza e croccantezza del'insalata è delizioso.
    Un abbraccio

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    1. Effettivamente il gioco di consistenze è gradevole! Baci

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  3. Mi piacciono queste insalate, danno soddisfazione !

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    1. Vero cara, spesso pranzo con una bella insalatona!

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  4. MI PIACE TANTISSIMO ABBINARE FRUTTA E FORMAGGIO PER CREARE DELLE INSALATE COSI' SFIZIOSE E CURIOSE, LA PROVERO' QUANTO PRIMA!!!!!BACI SABRY

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    1. Ok Sabry, fammi sapere!!Bacioni!

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  5. Adoro il gorgonzola con l'uva,questa insalata come la foto sembra proprio stupenda....katia

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  6. Adoro il gorgonzola con l'uva,questa insalata come la foto sembra proprio stupenda....katia

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  7. Ecco la perfetta insalata d'autunno!!!!! Bellissima!

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  8. Con un'insalatona come questa si resta ancorati alla fine dell'estate, ma già si mette piede dentro i primi cambiamenti che la nuova stagione sta portando. Molto invitante e poi mi piacciono gli abbinamenti

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    1. Grazie Mila, che bello averti qui!! Bacioni

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