mercoledì 9 settembre 2015

Insalata con salmone, avocado e salsa alla menta in cialda croccante


Ancora un po' d'estate! Se potessi tenerla qui con me lo farei. Non fraintendete, amo l'autunno, è la mia stagione. Tanti dei miei ingredienti preferiti sono autunnali. Ma sentire che le temperature si abbassano e vedere le giornate accorciarsi mi fa male al cuore!! Beh, oggi su Il gattoghiotto è ancora estate! Per di più oggi tornano gli abbinamenti di Sabina che insieme alla "tribù" di VivailVino ha deciso di continuare ad accompagnarmi anche nei prossimi mesi...adoro i suoi consigli! A domani...ancora con una ricetta estiva...evviva!


Ingredienti per 2 persone:

·                     2 piadine
·                     100g di songino
·                     100g di salmone affumicato
·                     100g di pomodorini
·                     1 avocado
·                     ½ cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

Per la salsa alla menta:

·                     300g di yogurt greco
·                     20 foglie di menta
·                     2 cucchiai di aceto balsamico
·                     1 cucchiaio di zucchero
·                     sale

Procedimento:

1) Preparate le cialde croccanti: Mettete le piadine in due teglie rotonde premendole delicatamente al centro in modo che prendano la forma di una ciotola. Infornatele a 180° per dieci minuti, quindi lasciatele raffreddare e estraetele dagli stampi, saranno diventate croccanti e avranno mantenuto la loro forma.
2) Pulite e lavate l’insalatina e asciugatela, mettetela da parte. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
3) Pelate l’avocado, tagliatelo a cubetti e mettete anch’esso da parte. Fate lo stesso con il salmone, tagliandolo a pezzetti.
4) Trasferite l’insalata nelle piadine, unite anche i pomodorini, l’avocado e il salmone. 
5) Preparate la salsa: Con un frullatore ad immersione frullate tutti gli ingredienti (yogurt, menta, aceto, zucchero e sale).  Versate la salsa sull’insalata, finite con un filo d’olio a crudo (circa ½ cucchiaio) e, se necessario, regolate di sale. Servite.


L'abbinamento di VivailVino:

Ambra ci tiene aggrappati all'estate e Viva il Vino vi propone ancora un bianco giovane e fresco, da abbinare a piatti veloci ma anche a primi con frutti di mare e croccanti fritture di pesce.




4 commenti:

  1. Che bella insalatina e presentata così, c'è più gusto nel mangiarla !

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  2. Condivido il tuo pensiero sull'autunno e il tuo dolore per lo spegnersi di questa solare stagione, lo provo anch'io.
    Deliziaci pure con questi ultimi scorci d'estate...quest'insalata mi intriga parecchio!!! Interessante anche l'abbinamento col vino!!!

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  3. NON LASCEREI MAI L'ESTATE, MI SPIACE CHE STA FINENDO. ORA VOGLIO GUSTARMI FINO IN FONDO QUESTA INSALATINA DELICATA E SAPORITA COSI' BEN PRESENTATA, BRAVISSIMA TESORO, UN FORTE ABBRACCIO.
    P.S: STAI MEGLIO OGGI??

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