mercoledì 15 luglio 2015

Quesadillas con peperoni e formaggio


Anche a voi viene voglia improvvisamente di mangiare quel cibo o quel dolce? Ok, sono golosissima e lo so ma se mi metto in testa che devo mangiare una pietanza di cui mi viene voglia finchè non la mangio continuo a pensarci! Il cibo messicano è una di quelle voglie che frequentemente mi viene e quando arriva devo assolutamente mettermi ai fornelli, anche se non sono riuscita a trovare tutti gli ingredienti. Questa volta ho realizzato queste quesadillas in versione vegetariana, con peperoni saltati, cipolla e formaggio filante. A completare il tutto, la salsa piccante...mmmm...io ho usato la Salsa Messicana Piccante Calvè, davvero preziosa per le ricette improvvisate o quando non hai molto tempo e la voglia di messicano si fa sentire!! E poi Calvè fa tante altre simpatiche salse da usare in mille occasioni, le conoscete? Da brava "birrofila" io abbinerei una birra freschissima a questo piatto ma Sabina ha il giusto abbinamento anche per chi non si vuol far mancare un buon bicchiere di vino.


Ingredienti per 4 quesadillas:
Per le tortillas:
- 150g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per impasti salati
- sale
- acqua tiepida q.b.

Per il ripieno:
- 1 grande peperone rosso
- 1 grande peperone giallo
- 2 peperoncini verdi piccanti (io rossi)
- 1 piccola cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di origano fresco (o 1/2 cucchiaio di origano secco)
- olio extravergine d'oliva
- sale

- 150g di formaggio dolce
- salsa piccante q.b. (io Salsa Messicana Piccante Calvè)


Procedimento:
1) Preparare le tortillas: Impastare la farina con il lievito, il sale e acqua tiepida (aggiungere poca acqua per volta fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica). Mettere l'impasto ottenuto nella pellicola e lasciare riposare per circa venti minuti.
2) Nel frattempo preparare il ripieno: Mondare e pulire i peperoni, tagliarli a striscioline e mettere da parte. Mondare la cipolla, affettarla e rosolarla in padella con olio, gli spicchi d'aglio schiacciati e i peperoncini sminuzzati. Unire anche i peperoni e farli cuocere a fiamma dolce finchè non saranno teneri, aggiungere l'origano, lasciare insaporire qualche istante, regolare di sale. Mettere da parte.
3) Riprendere l'impasto delle tortillas e dividerlo in 4 parti uguali (dovrebbero essere di circa 60g l'una), stendere le tortillas molto sottili e cuocerle in una padella antiaderente calda, pochi secondi per lato. 
4) Riempire le tortillas: Spalmare la salsa piccante, aggiungere i peperoni e una generosa manciata di formaggio precedentemente sminuzzato nel mixer. Chiudere le quesadillas e infornare a 200° per qualche minuto, finchè il formaggio non si sarà fuso. Servire ben calde.


L'abbinamento di VivailVino:
Continua l'ondata di caldo e noi proseguiamo con il filone bollicine, che ben accompagnano anche questa tortillas lasciando in bocca una piacevolissima  sensazione di freschezza.





13 commenti:

  1. sìì hai ragione anch'io non sono così! soprattutto se ho fame e qualcuno sta mangiando alla facciaccia mia qualcosa che adoro, magari un bel dolce, ma anche delle quesadillas come le tue!
    non conosco la cucina messicana, ma proverei volentieri!
    buona giornata

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    1. Insomma, siamo due golosone!! Un abbraccio cara!

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  2. Eh bè, il cibo messicano è un must, io lo adoro!

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  3. Molto gustose con peperoni, gnam, gnam !!!

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  4. Ricetta veloce e saporita! Io me le preparo spesso :) Basta spadella un po' di verdure e tanto formaggio!

    Marco di Una cucina per Chiama

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    1. Sono golose e veloci da preparare, perfette davanti alla TV!!!

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  5. Amo il cibo messicano e queste tortillas mi fanno venire una fame..L'accoppiata cipolle&peperoni è sempre vincente..
    Baci

    Valentina

    http://coindecampagne.blogspot.it

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    1. Sono d'accordo Valentina, un binomio tra i più saporiti, forse non raffinato ma davvero gustoso!! Baci

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  6. Davvero invitanti, le avevo viste su fb poco fa... Ne mangerei volentieri per pranzo! :-)

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    1. Si preparano in fretta! Un abbraccio!

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  7. Quanto mi piacciono queste stuzzicherie... quanto sono invitanti e gustose queste tortillas, bravissima!!!

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