venerdì 26 giugno 2015

Sweet friday: Biscotti alla crusca e latte di mandorle


Anche voi avete voglia di leggerezza? Arriva questo momento dell'anno e mi viene voglia di mangiare solo cose sane...chissà perchè! Non certo per la prova costume alla quale ho rinunciato ormai da tempo!!:) Comunque, oggi vi lascio la ricetta di questi biscotti gustosi, leggeri e ricchi di fibre...una colazione rustica e sana e non pensiate che non siano buoni...accipicchia! Buonissimi! Buon week-end a tutti!


Ingredienti per 4 persone:
- 60g di crusca
- 200 ml di latte di mandorle
- 70 g di farina 00
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 40g di mandorle a scaglie
- 2 cucchiai di uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di miele


Procedimento:
1) Mettere l’uvetta sultanina in ammollo in acqua tiepida per una decina di minuti, finchè non risulterà morbida. Scolarla e asciugarla.
2) Nel frattempo prendere un contenitore e metterci dentro tutti gli ingredienti, unire anche l’uvetta e mescolare bene in modo da ottenere un composto omogeneo (Non temete se vi sembrerà un po’ slegato, dopo la cottura i biscotti risulteranno compatti).
3) Foderare due teglie con carta forno e, con l’aiuto di un cucchiaio e di un taglia pasta rotondo, ricavare dei dischi sistemando ½ cucchiaio circa di impasto nel tagliapasta e premendo bene in modo da uniformare il biscotto e renderlo regolare e compatto.
4) Infornare i biscotti alla crusca a 180° per circa 40 minuti, meglio utilizzare il forno ventilato, i biscotti dovranno asciugarsi bene e risultare croccanti. A metà cottura girarli e proseguire finchè non saranno pronti da gustare. Servire con una buona tazza di tè.


11 commenti:

  1. che bella coincidenza stavo proprio cercando una ricetta per dei biscotti alla crusca, me li ha chiesti mia madre. Grazie
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Figurati Alice! Un abbraccio cara!

      Elimina
  2. Ma che belli così rustici, mi piacciono molto!

    RispondiElimina
  3. Sono molto rustici e sopratutto salutari. Buoni, buoni !

    RispondiElimina
  4. Ogni tanto è bello cambiare un pò e questi biscotti sono perfetti!!
    Buon weekend

    Valentina

    http://coindecampagne.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero, è bello cambiare e soprattutto sperimentare! Un bacione

      Elimina
  5. La voglia di cose sane mi prende sempre, d'estate, d'inverno, in primavera, d'autunno.. insomma, veramente sempre. Soprattutto quando sono cose così golose, oltre che sane, non riesco a resistere :)

    RispondiElimina
  6. Ma questo lo so' cara Paola! Sei troppo brava tu...io sono molto meno disciplinata!!! Un abbraccio grande!

    RispondiElimina
  7. Ma questo lo so' cara Paola! Sei troppo brava tu...io sono molto meno disciplinata!!! Un abbraccio grande!

    RispondiElimina