venerdì 8 maggio 2015

Quiche con tonno e verdure (senza latte, burro e formaggio)


Ed ecco un'altra torta salata perfetta da portare via per un pic-nic. Per di più è leggera e salutare ed è senza lattosio...tutto questo senza ovviamente rinunciare al gusto! Un mix di colorate verdure e il gusto deciso del tonno, non manca proprio nulla a questa qhiche...è tutta da provare. Prima di lasciarvi la ricetta però voglio augurarvi un ottimo week-end. A questo punto approfittatene per fare un pic-nic!


Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta matta:
  • 250g di farina
  • 125ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Per il ripieno:

  • 3 cipollotti
  • 1 peperone
  • 1 piccolo radicchio rosso
  • 1 broccolo
  • 1 uovo
  • 80g di tonno al naturale (io Tonno al naturale Nostromo)
  • 200ml di crema di soia
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento:

1)      Preparare la pasta matta: In un recipiente mettere la farina, il sale e l’olio e aggiungere, poco per volta l’acqua finchè non si otterrà un impasto elastico ma non troppo compatto. Avvolgere la pasta matta nella pellicola e farla riposare per almeno 30 minuti.
2)     Pulire i cipollotti e sminuzzarli. Lavare e mondare le altre verdure e tagliarle a pezzetti, metterle da parte.
3)     In una padella scaldare l’olio extravergine (1 cucchiaio circa) E soffriggervi i cipollotti, aggiungere le altre verdure e fare saltare il tutto a fiamma viva finchè non saranno tenere. Unite quindi il tonno sgocciolato e mescolate bene, regolare di sale e spegnere la fiamma.
4)     In un recipiente sbattere l’uovo, unirvi la crema di soia e regolare di sale.
5)     Stendere la pasta matta in una sfoglia sottile, rivestirvi una tortiera precedentemente foderata con carta forno, bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e mettere dentro le verdure saltate. Versare sopra il composto di uovo e crema di soia, spolverizzare con il pangrattato e rigirare la pasta matta in eccesso verso l’interno della tortiera.
6)     Infornare a 180° per 25-30 minuti. Lasciare raffreddare e servire.


3 commenti:

  1. Deve essere davvero saporitissima!

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  2. Con tutta quella verdura e abbinata al tonno è veramente gustosa !

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  3. Davvero gustosa e invitante :-)

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