venerdì 23 gennaio 2015

Patate Dauphinois


Ed è di nuovo venerdì, fortunatamente, e noi siamo arrivati all'ultimo appuntamento con i golosi sformati di patate ma non vi preoccupate, la prossima settimana sarà ancora all'insegna del comfort food...lo so che in questo periodo dovrei postare ricettine light ma non gliela fo'! Quindi...facciamo il carico di calorie e di coccole!! Buon week-end brava gente...divertitevi e passatevela bene! Telegrafica ma incisiva.


Ingredienti:

  • 800g di patate
  • 1 cipolla rossa grande
  • 100g di Gruyère
  • 300ml di panna
  • 20g di burro
  • sale
  • pepe


Procedimento:

1) Imburrare una pirofila da forno utilizzando circa 20g di burro. Pelare le patate e tagliarle a fette sottili. Disporre sul fondo uno strato di fette di patate (la metà) e salare. 
2) Pulire e affettare sottilmente la cipolla rossa e disporre le fette sopra le patate. Sminuzzare il Gruyère nel mixer e distribuirne metà sulle cipolle, regolare di sale e pepe.
3) Procedere con le patate affettate rimaste e il Gruyère tenuto da parte, regolare di sale e versare la panna nella pirofila. 
4) Infornare a 180° per circa 50 minuti, finchè le patate saranno tenere e sopra si sarà formata un'invitante crosticina. Sfornare, lasciare intiepidire qualche istante e servire.


2 commenti:

  1. Mmmmm... che gustosa è questa teglia di patate !

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  2. che buone, posso finire la teglia?????Baci Sabry

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