martedì 9 dicembre 2014

Il gattoghiotto compie 5 anni...e tu, mi regali una ricetta?


Volevo evitare un post strappalacrime ma questa volta non so proprio se ce la faccio! Sono stati i cinque anni più intensi della mia vita, sicuramente non potevo immaginarlo l'8 dicembre del 2009 quando tutto questo non era altro che un gioco. Adesso non lo è più, non lo è da un po' di tempo, adesso è il mio lavoro. Cosa rappresenta Il Gattoghiotto per me? E' la mia casa, uno spazio tutto mio, il mio modo di vedere il mondo e di raccontarmi. Il Gattoghiotto sono io e queste pagine sono le ali che mi hanno fatto volare sempre più in alto, dove non immaginavo neanche di poter arrivare. Questo è capitato grazie a tutti voi, a voi che avete imparato a volermi bene leggendomi tutti i giorni, voi che amate le mie ricette e ne avete fatto i vostri cavalli di battaglia, voi che condividete la mia stessa passione e che passate il vostro tempo libero in cucina, là dove batte il vostro cuore. Ovviamente un grazie va anche alla mia famiglia che in questi anni mi ha accompagnato in questo viaggio, in particolare a mio marito che mi ha sempre incoraggiato e sostenuto, non ce l'avrei fatta senza di voi! Detto questo direi che è l'occasione giusta per festeggiare, questa volta ci ho messo anche la mia faccia, e se mi conoscete almeno un po' sapete che non amo mettere foto mie sul blog! Mi sembrava giusto, perchè dietro tutto questo ci sono proprio io e allora perchè non organizzare un contest tutto per me? Vi piace l'idea? Questa volta siete voi che dovete regalarmi una ricetta! Quale? E qui viene il bello...chi sarà più bravo ad indovinare i miei gusti vincerà!
Come avete notato dal banner, a fianco a me in questa divertente iniziativa c'è Cuoredi, un' Azienda padovana leader nella produzione di farine e preparati per la pasticceria di altissima qualità. Inutile dire che per me è un onore, e voglio ringraziare fin da subito per il PREMIO che Cuoredi metterà a disposizione: UNA SUPER FORNITURA DI PRODOTTI che vi sembrerà di essere nel paese delle meraviglie!!!



Ma veniamo al regolamento del contest...LEGGETELO BENE PERCHE' OGNI VOLTA MI TOCCA SQUALIFICARE DELLE RICETTE E NON MI PIACE PROPRIO...sù non mettetemi in difficoltà!

REGOLAMENTO:
1) Il contest inizia oggi (8 dicembre 2014) e termina il 19 gennaio (giorno del mio compleanno) 31/01/2015 alle ore 24.00.
2) Il contest è rivolto a blogger e non.
3) E' possibile partecipare con un massimo di 3 ricette a partecipante e non valgono ricette già postate.
4) Per poter partecipare è necessario: 
Se sei un blogger dovrai postare la ricetta e lasciare il link come commento a questo post. Dovrai inserire il banner del contest (quello con la mia faccia e la torta) all'interno del post e sulla home page del blog. Dovrai inoltre linkare questo post, linkare il sito di Cuoredi (http://www.cuoredi.com/it/) e, se ti fa piacere, lasciare il tuo "mi piace" sulla pagina facebook di Cuoredi (https://www.facebook.com/pages/CUOREdi/425268074228806?fref=nf). Poi, solo se ti fa piacere e non l'hai ancora fatto, puoi unirti ai miei sostenitori e lasciare il tuo "mi piace" anche sulla mia pagina facebook.
Se invece non sei un blogger ti basterà inviarmi le ricette complete di foto via mail (ilgattoghiotto@gmail.com) e, come per i blogger, se ti fa piacere potrai lasciare il tuo "mi piace" sulla pagina facebook Cuoredi (https://www.facebook.com/pages/CUOREdi/425268074228806?fref=nf) e se ti va anche sulla mia.
5) Ci sarà un solo vincitore: chi eseguirà la ricetta che incontrerà di più i miei gusti...seguite attentamente gli indizi che vi lascio più avanti.
6) Verranno valutati i seguenti aspetti:
- Insieme ed equilibrio dei sapori
- Affinità ai miei gusti
- Presentazione/fotografia (MI RACCOMANDO, LA PRESENTAZIONE E' FONDAMENTALE!)

Ovviamente la ricetta sarà giudicata da me...è un regalo o no??? Vi dico già che la ricetta vincitrice sarà da me replicata e gustata il giorno del mio compleanno che cade proprio con la fine del contest.

Allora, siete pronti?? Non mi resta che lasciarvi gli indizi...LEGGETELI CON ATTENZIONE!!

INDIZI

1) Sono una vera golosa ma amo il dolce quanto il salato.

2) Mi piacciono i gusti netti, ricette che contengono al massimo 3/4 ingredienti che vengono fuori, non amo i piatti troppo strutturati.

3) Amo i contrasti, mi piace mangiare tutto ciò che gioca con le consistenze, con le temperature, con il dolce e il salato.

4) Stagionalità e Territorio sono parole fondamentali nella cucina che amo.

5) Ingredienti no: Formaggi stagionati, formaggi di capra e pecora, carne di pecora, agnello, tacchino.

Allora, siete pronti? Avete capito tutto? E allora...

Regalami una ricetta



-RICETTE IN GARA-


1) Torta fredda con crema al cioccolato bianco e gelèe di lamponi di Crema e Panna
2) Pasta e fagioli con friarielli di Briciolandia
3) Candele di frolla con crema all'arancia e caramello di Ab oVo
4) Torta alle carote, mandorle e clementine di Cooking in rosa
5) Crostata speziata al cioccolato bianco di Farine, Fiori e Fili
6) Biove piemontesi di Batuffolando
7) Crema di lenticchie in crosta di Col Kitchen & Photos
8) Torta di ricotta caramellata all'amarena di Simo's Cooking
9) Oreo Cheesecake di Crema e Panna
10) Panna cotta con gelatina al melagrane di Poesie di zucchero e farina
11) Tartufini con pandoro e nutella di Crema e Panna
12) Faraona con prugne della california di Batuffolando
13) Zuppetta di fave con bocconcini di coda di rospo e cozze di Rosso Melograno
14) Montblanc di Poesie di zucchero e farina
15) Pici senesi alla soprassata di PixeLicious
16) Zuppa di farro della Garfagnana di PixeLicious
17) Cheese Cake al limone di PixeLicious
18) Bavarese all'ananas su croccante di pistacchio e mandorle di Deliziosa virtù
19) Bavarese al cioccolato bianco con gelèe di melagrana di Deliziosa virtù
20) Cheesecake salata mortadella e pistacchio di Deliziosa virtù
21) La Cheesecake di Renata di Sabrinaincucina
22) Torta diplomatica di L'angolo cottura di Roby
23) Vanillekipferl di Miel & Mandorle
24) Lasagne con pesce e besciamella al curry di Scamorze ai Fornelli
25) Mini tatin di mele con crema chantilly di Col Cavolo
26) Cheesecake ai tre cioccolati di Simo's Cooking
27) Cremoso con contrasti di Elisa (Ricetta arrivata via mail)
Ingredienti
Per la base: Per la crema: Per la farcitura:
biscotti secchi 250 gr di mascarpone 3 frutti della passione
menta fresca 250 gr di squaquerone zenzero fresco
rum 150 gr di yogurth greco miele di acacia
mandorle a lamelle 150 ml di panna liquida rum
zucchero a velo vanigliato 1 lime
Come preparare la base:
rompete grossolanamente i biscotti e tostateli in padella con le mandorle a lamelle e un
cucchiaino di rum. Aggiungere a fine tostatura pezzetti di foglie di menta fresca e iniziare a
riempire la base dei bicchieri.
Crema:
versate tutti gli ingredienti in una ciotola e frullate aggiungendo un poco alla volta lo zucchero a
velo. A me piace che la crema mantenga una certa acidità quindi non abbondo e inizio con 2
cucchiai. Si può poi aumentare ancora la quantità a piacere a seconda dei gusti.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata mettere la crema nei bicchieri con un cucchiaio in
modo da creare strati irregolari.
Farcitura:
Versare in una ciotola il frutto della passione, il succo di lime, un cucchiaio di miele di acacia e
un cucchiaino di rum; grattugiare poi lo zenzero fino a raggiungere un gusto pungente ma
ammorbidito dal miele.
Prima di versare la farcitura sulla crema ecco l’ingrediente segreto; pezzettini piccoli e irregolari
di cioccolato bianco poggiati come una nevicata sulla crema che saranno invisibili agli occhi e
verranno percepiti solo in bocca creando un gioco di contrasto molto piacevole tra la dolcezza del
cioccolato e l’acidità della crema.

Un volta versata la farcitura alla frutta decorare con foglioline di menta.


28) Tonno al tè nero di Elisa (Ricetta arrivata via mail)
Ingredienti per 6 persone
1 trancio di tonno di circa 1 kg
Basilico fresco (meglio se nero o greco)
2 mazzi di rucola
Erba cipollina
Menta
Timo al limone
Origano fresco in foglie
Semi di zucca
Semi di girasole
Pangrattato
Farina di riso
sale e pepe
Preparazione della base per la “crosta”
Mettete in un contenitore tutte le erbe aromatiche, la
rucola, i semi, il the nero, sale e pepe, e olio
extravergine di oliva e frullate con il minipimer in modo
che le erbe siamo tritate finemente e amalgamate al tè.
Non avevo immaginato prima di questo esperimento di
come la rucola potesse essere adatta a dare equilibrio
ad un piatto. In questo caso di sposa perfettamente
all’aroma pungente del tè affumicato, ne assorbe gli
eccessi rilasciando comunque l’odore amarognolo tipico
della sua foglia.
Panatura del tonno
A questo punto non resta che farcire il tonno con il mix di erbe preparato. E’ necessario
distribuire in modo uniforme e abbondante la farcitura sul tonno e far aderire con una certa
pressione. Le erbe inizialmente non si attaccheranno al tonno ma continuando a premere
riuscirete a creare una farcitura omogenea che andrà poi completata spolverando il tutto con
pangrattato, farina di riso, e in aggiunta ancora un pochino di the verde, per aumentare la
profumazione durante la cottura.
Cottura
Scaldate una padella con olio extravergine e
iniziate a cuocere il tonno; durante la cottura è
necessario fare attenzione a girare il tonno molto
lentamente in modo che la “crosta” non si stacchi.
La fiamma non deve essere altissima, ma vivace.
Si può scegliere di terminare la cottura in due
modi; in padella oppure in forno. Io adoro il tonno
appena scottato quindi la cottura in padella è
ideale per dorare l’esterno rendendolo croccante
lasciando la parte interna del tonno quasi a crudo.
Se invece desiderate che il tonno abbia una
cottura maggiore, potete passarlo 15 minuti in
forno a 180°.

29) Riso venere e gamberi al pompelmo rosa di Elisa (Ricetta arrivata via mail)
Ingredienti per due persone:
2 pompelmi rosa
1 mazzo di rucola
Un ciuffetto di erba cipollina
Origano fresco
Timo al limone
Sale e pepe
20 gamberi circa (potete decidere voi in
base ai vostri gusti)
1 cucchiaio di aceto di mele
150 gr di riso venere
Preparazione:
dopo aver tritato tutte le erbe aromatiche
lasciatele soffriggere solo un paio di minuti in
olio extravergine di oliva e aggiungete
immediatamente il riso, sale e pepe.
Mescolate per qualche minuto poi aggiungete
il succo di pompelmo e qualche scorzetta
tagliata sottilissima, e lasciate che il riso
cuocia a fuoco basso.
Aggiungete i gamberi, che avrete sbucciato e
pulito, quando il riso è quasi pronto, hanno
bisogno solo di pochi minuti di cottura. Dopo aver aggiunto i gamberi mettete un
cucchiaio di aceto di mele, molto piacevole per dare equilibrio a questo mix di sapori
insoliti al palato. Il chicco del riso in cottura ha assorbito l’aroma agrodolce tipico del
pompelmo rosa, che ben si sposa con la dolcezza del gambero.
Molto bella la guarnizione con le stesse erbe aromatiche utilizzate.


30) Beeren joghurt kuchen di La cucina della porta accanto
31) Baccalà condito in insalata con clementine e noci di La cucina della porta accanto
32) Polpettine speziate al salamino di Varzi di La cucina della porta accanto
33) Torta all'arancia di Tavolartegusto 
36) Ciambella arancia e cioccolato di Semi di Vaniglia
37) Tagliatelle con besciamella allo zafferano di La cucina di zia Simonetta
38) Blåbärssoppa e Kanelbullar di La Melagranata
39) Timballino di crespelle ai funghi di Dulcis in primis
40) Torta la Renee di Poesie di zucchero e farina
41) Torta di patate, mandorle e curry di Scamorze ai fornelli
43) Pops di litchi al caramello di Cooking in rosa
44) Torta al latte caldo di nocciole di Mon Petit Bistrot
45) Tarte Cappuccino di Miel & Ricotta
46) Sformatini di cardi con fonduta di Simo's Cooking
47) Verdure saltate al sapore d'oriente di Creativa per gioco e per passione
48) Torta ai mandarini di Profumo di broccoli
49) Bavarese alla mandorla con mousse al gianduia di Coccole di dolcezza

71 commenti:

  1. Auguri a te ed al tuo bel blog,spero di poter partecipare.

    RispondiElimina
  2. Auguri per questa traguardo, cara Ambra!

    RispondiElimina
  3. auguri, Ambra!! un bellissimo traguardo!!!
    solo una domanda: questo contest ha l'esclusiva o la ricetta può partecipare anche ad altri?
    non mi sembra ci sia nelle regole....
    per il resto, è da qualche giorno che ho in mente una tortina........
    Un abbraccio e buona festa dell'Immacolata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nessuna esclusiva Stefania, non ti preoccupare...attendo la ricettina! Baci

      Elimina
  4. ciao, ho aggiunto il banner nella pagina dei contest a presto con qualche ricetta che spro ti piacciono,baci

    RispondiElimina
  5. Buon compiblog,.. e spero di poter esserci con qualche bela ricettina, che sia del tuo gradimento. Buon proseguimento di giornata !

    RispondiElimina
  6. Ambra, complimenti. Che soddisfazione, da ben 5 anni. Se poi è diventato anche un lavoro la soddisfazione è maggiore! Parteciperò certamente. Quindi sono escluse le ricette di Natale? Perchè io ora faccio solo ricette Natalizie. Ma comunque c'è abbastanza tempo anche dopo. Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non sono affatto escluse le ricette di Natale, basta che riusciate a prendermi per la gola!! Non vedo l'ora di vedere che cosa mi preparate!

      Elimina
  7. ehi bellezza ...quasi non ti riconoscevo dalla foto sembri un'altra! mamma mia già 5 anni? in effetti anche il mio blog il prossimo anno ne compie 5. per ora tanti auguri cara vediamo se riesco a partecipare..i tuoi gusti dovrei conoscerli ;). Bacioni grandi. Claudia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ovvio che aspetto la ricetta!!! Un abbraccio tesoro!

      Elimina
  8. Ma è un contest bellissimo!!!! Spero proprio di beccare la ricetta giusta. P.s. bellissimo il capello corto e l'occhiale intellettuale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!! Attendo con ansia la ricetta!!!

      Elimina
  9. Ciao Ambra è tanto che non passo. Ma dai come sono già 5 anni!! Complimenti per tutto e tanti auguri! Spero di partecipare a questo bellissimo contest! Di nuovo auguri ^_^

    RispondiElimina
  10. Ciao zuccherino!Son passati cinque anni?Abbiamo mosso i primi passi insieme,scambiandoci battute e tanta stima,quindi non posso che farti milioni di auguri affinchè i tuoi sogni si realizzino tutti tutti!Sei bella ed è una gioia vederti sorridere,prendo la tua foto e me la porto a casa mia...penserò a qualcosina ;)!
    Un baciuzzo tesoro!

    RispondiElimina
  11. Eccomi, Ambra!
    questa è la tortina che ho fatto per festeggiare il tuo blog:
    http://cremaepanna.blogspot.it/2014/12/torta-fredda-con-crema-al-cioccolato.html
    spero che ti piaccia.
    Felice week end.
    Stefania

    RispondiElimina
  12. Ciao Ambra, auguri per il compliblog e per il tuo compleanno (come me acquario!) avrei un paio di ideucce. Domanda: i lievitati (sia dolci che salati) valgono o no?
    grazie ciao

    RispondiElimina
  13. Ciao bella! In realtà io sono del Capricorno (fino al 21 gennaio)! Certo che valgono i lievitati, vale tutto!!!! Aspetto con ansia la tua ricetta!! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. maddai veramente? ero convinta fossi già a sguazzare in acque imprecisate come me, mia madre e mio figlio del capricorno My God che testoline.... una lotta praticamente (tra loro - e con loro :-) eheheh vabbè a parte le mie divagazioni mentali. OK ricevuto. A presto
      buon fine anno nella casa del bosco immagino (io ci vivo già.... ) smack

      Elimina
  14. Partecipo al contest con la ricetta della pasta e fagioli con friarielli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con questa ricetta partecipo al contest Ambra regali una ricetta

      Elimina
  15. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=898526353513982&id=890331471000137&substory_index=0https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=898526353513982&id=890331471000137&substory_index=0

    RispondiElimina
  16. Allora, vai sul mio post qui (http://gattoghiotto.blogspot.it/2014/12/il-gattoghiotto-compie-5-annie-tu-mi.html) e lascia un commento al fondo dicendo con che ricetta partecipi e lasciandomi il link (https://www.facebook.com/manuela.cento/posts/10205680388038929?notif_t=mention) In un commento alla tua ricetta inserisci questo : "Con questa ricetta partecipo al contest di Ambra "Regalami una Ricetta" (http://gattoghiotto.blogspot.it/2014/12/il-gattoghiotto-compie-5-annie-tu-mi.html) in collaborazione con Cuoredi (http://www.cuoredi.com/it/)" e inserisci la foto del mio contest

    RispondiElimina
  17. Ciao Ambra.
    Per il tuo compli-blog ho pensato ad un dolce con tante candeline da spegnere. Ecco il link:
    http://abovousqueadblog.blogspot.it/2014/12/candele-di-frolla-con-crema-allarancia.html
    Spero vada bene.
    Tanti auguri di felice anno nuovo!

    RispondiElimina
  18. Ciao Ambra,
    auguri per l'importante traguardo raggiunto con il tuo blog.
    Ti lascio il link con una prima ricetta, spero di riuscire a farne almeno un'altra ;)
    http://www.cookinginrosa.com/torta-alle-carote-mandorle-e-clementine/

    A presto,

    Rosa

    RispondiElimina
  19. ciao Ambra! vorrei partecipare al tuo contest con questa ricetta
    http://farinefioriefili.blogspot.it/2015/01/crostata-speziata-al-cioccolato.html e' un dolce particolare con pochi ingredienti,sono un capricorno anch'io..l'11 Gennaio,chissa' se abbiamo gli stessi gusti!?!
    ciao!simona

    RispondiElimina
  20. sempre io! Ambra SOS!!..non riesco a caricare il banner!!,lo scarico e quando faccio per caricarlo dice "deve essere un'immagine o un video"..hai idea di cosa posso fare?nel frattempo metto il link,ma non ho idea di cosa fare!!

    RispondiElimina
  21. ce l'ho fatta!..ho dovuto copiarlo anziche' scaricarlo!scusa!

    RispondiElimina
  22. Ambra... come promesso eccoti la mia prima ricetta, spero di riuscire a mandartene ancora una che sia una preparazione come da tuo gusto ed indicazioni, ti abbraccio.
    http://batuffolando.blogspot.it/2015/01/biove-pane-piemontese.html

    RispondiElimina
  23. p.s. non ho fb ma ho linkato tutto e tutti nel mio post, anche il logo dell'azienda, spero vada bene.

    RispondiElimina
  24. Ciao Ambra, ecco la mia ricetta, spero sia tutto a posto :)
    http://blog.giallozafferano.it/colkitchenphotos/crema-di-lenticchie-crosta-con-cime-di-rapa-e-salsiccia-croccante/

    A presto!

    RispondiElimina
  25. innanzitutto complimenti..complimenti per il blog, complimenti per i successi avuti e complimenti perchè sei davvero bella!
    e che voglia di partecipare al tuo contest... certo con gli indizi che ci hai dato ci devo studiare un po'....e scegliere le ricette con cui partecipare.
    intanto prendo il logo e lo appendo nella mia home se no..mi dimentico!
    ciao e a presto!

    RispondiElimina
  26. anzi comincio da questa...la tua.. nella mia versione... posso?
    spero di non cominciare subito con il piede sbagliato! ahahaha
    ecco il link
    http://simoscooking.blogspot.it/2014/12/torta-di-ricotta-caramellata-allamarena.html
    se c'è qualcosa che non va fammi sapere!
    a presto

    RispondiElimina
  27. Ciao Ambra, vorrei darti anche questo dolcetto:
    http://cremaepanna.blogspot.it/2015/01/oreo-cheese-cake.html
    buon week end.

    RispondiElimina
  28. Ciao Ambra, per il tuo Contest ti regalo questa ricetta, anche se l'avrai già ma spero che ti piaccia la mia versione. Gli ingredienti sono pochi e la melagrana è di stagione. http://poesiedizuccheroefarina.blogspot.it/2015/01/panna-cotta-con-gelatina-di-melagrane.html

    RispondiElimina
  29. Ciao Ambra,
    vorrei darti la mia terza ricetta; se per caso hai un pandoro che avanza, forse ti potrebbe tornare utile:
    http://cremaepanna.blogspot.it/2015/01/tartufini-con-pandoro-e-nutella.html
    ciao e buona giornata.

    RispondiElimina
  30. Ciao Ambra, eccoti la mia seconda ricetta, semplice ma molto buona, ho seguito le tue indicazioni, spero di farti contenta :-)
    http://batuffolando.blogspot.it/2015/01/faraona-con-prugne-della-california-e.html

    RispondiElimina
  31. Ciao Ambra, auguri per il compliblog ed ecco la mia ricetta
    http://rossomelogranoblog.blogspot.com/2015/01/quando-non-e-la-solita-zuppa.html
    A presto
    lisa

    RispondiElimina
  32. Ciao Ambra, sono ancora qua. Partecipo con una seconda e ultima ricetta. http://poesiedizuccheroefarina.blogspot.it/2015/01/montblanc.html
    Buon lavoro.

    RispondiElimina
  33. Ciao Ambra, intanto auguroni! Anche il mio blog ha da poco fatto il compleanno (il settimo!)... E per l'occasione ho in corso un contest anch'io, quindi ti invito a partecipare... Con i cavoli! Nel frattempo ti lascio le mie ricette, credo ma soprattutto spero di essere riuscita ad incontrare i tuoi gusti... Amo i formaggi stagionati e di capra, ma per te li ho accuratamente evitati :P Ecco i link:
    http://www.pixelicious.it/2014/12/10/pici-senesi-alla-soprassata-con-briciole-di-pane-e-scorza-darancia/
    http://www.pixelicious.it/2015/01/12/zuppa-di-farro-e-fagioli-scritti-della-garfagnana/
    http://www.pixelicious.it/2015/01/10/cheese-cake-american-al-limone/
    A presto e grazie per l'opportunità!
    Sara

    RispondiElimina
  34. Ciao Ambra, che piacere conoscerti! Complimenti e Auguri per il tuo Blog! Mi piacerebbe partecipare con queste ricette:
    http://www.deliziosavirtu.it/cucina/bavarese-allananas-croccante-pistacchio-mandorle
    http://www.deliziosavirtu.it/cucina/bavarese-cioccolato-bianco-gelee-melagrana
    http://www.deliziosavirtu.it/cucina/cheesecake-salata-mortadella-pistacchio
    Spero ti piacciano. Grazie per l'opportunità! A presto

    RispondiElimina
  35. ciao cara, visto che hai prolungato la scadenza del contest, eccomi con una fantastica cheesecake, il link e' http://sabrinaincucina.blogspot.it/2015/01/la-cheesecake-di-renata.html, spero incontri i tuoi gusti. Baci Sabry

    RispondiElimina
  36. Ciao!! Partecipo anch'io con questa ricetta
    http://langolocotturadiroby.blogspot.it/2015/01/torta-diplomatica.html
    Augurissimi!!!! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ops....ok...mi sa che non va bene perché Ho decorato con le fragole che sono fuori stagione ....ma mi piaceva l'idea di festeggiarti con una torta!!! Fammi sapere!!!! Ciao ciao

      Elimina
    2. Ma certo che va bene...vale tutto, tranquilla!! Baci

      Elimina
  37. Ci sono anche io!!! Intanto partecipo con questa: http://www.mielemandorle.blogspot.it/2014/12/vanillekipferl-cornetti-alla-vaniglia.html
    ma presto ti "regalerò" altre due ricette!
    Un abbraccio e buon weekend,
    Sabrina.

    RispondiElimina
  38. Ciao Ambra, anche le scamorze ci provano, ecco il link della ricetta, facci sapere se è tutto ok, grazie! http://scamorzeaifornelli.blogspot.it/2015/01/lasagne-con-pesce-e-besciamella-di-cu.html#more

    RispondiElimina
  39. Ciao Ambra, ti lascio anche una ricetta dolce :)
    http://www.colcavolo.it/mini-tatin-di-mele-con-crema-chantilly/

    A presto!
    Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  40. mannaggia! è finito ! volevo partecipare con altre ricette ma ho avuto .... qualche problema settimana scorsa...
    peccato !
    a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Simo, sei ancora in tempo...fino a fine mese...ti aspetto!!! Baci

      Elimina
    2. eccomi...altra ricettina dolce....
      http://simoscooking.blogspot.it/2014/12/cheesecake-ai-tre-cioccolati-vestito.html
      sperando di prenderti per la gola ... :P
      ora non so l'ultima metterla salata o dolce.. ci penso un altro po'! :D
      a prestoooo!

      Elimina
  41. Eccomi Ambra! Ti ringrazio per l'invito e ti ammiro per la tenacia con cui hai portato avanti il blog per ben 5 anni!
    Io sono pazza de Il gattoghiotto!!
    Comunque bando alle ciance, questo è il mio link:
    http://lacucinadellaportaccanto.blogspot.it/2015/01/beeren-joghurt-kuchen-ovvero-torta-di.html
    Spero che potrà piacerti!
    Inoltre avrei queste altre due ricette semplicissime:
    http://lacucinadellaportaccanto.blogspot.it/2014/12/baccala-condito-in-insalata-alle.html
    http://lacucinadellaportaccanto.blogspot.it/2015/01/polpettine-speziate-al-salametto-di.html

    Ti mando un bacione e ancora auguri!
    Annalisa

    RispondiElimina
  42. Ciao Ambra:* eccomi con la ricetta della torta all'arancia : http://www.tavolartegusto.it/2015/01/23/torta-all-arancia/ e tanti cari auguri per questo splendido traguardo:* un caro saluto:)

    RispondiElimina
  43. mia cara Ambra per il 5 compleanno del tuo blog ti regalo questa ricetta golosa. spero ti laccia. un abbraccio e e tvb. Cloud

    RispondiElimina
  44. faccio sempre le cose di fretta....ecco il link http://verdecardamomo.blogspot.it/2015/01/cake-con-ricotta-limone-e-fava-tonka.html

    RispondiElimina
  45. Auguri anche se in ritardo e certo che sì! Ti regalo volentieri la mia ricetta! http://www.cucinandoassaggiando.com/2015/01/mini-bundt-cakes-aromatizzate-alla.html

    Entro stasera sistemo i vari banner...ora vado un po' di corsa!
    Ciao

    RispondiElimina
  46. Ciao,
    vorrei partecipare con questa ricetta:

    http://semivaniglia.blogspot.it/2015/01/ciambella-arancia-e-cioccolato.html

    Auguri!!!
    Floriana

    RispondiElimina
  47. Carissima,
    seguo da molto tempo il tuo blog, che ritengo tra i migliori, per questo motivo ho deciso di partecipare al tuo contest con questa ricetta
    http://lacucinadiziasimonetta.blogspot.it/2015/01/tagliatelle-con-besciamelle-allo.html

    RispondiElimina
  48. Carissima Ambra, mille auguri di buon compleanno per il tuo bellissimo blog
    Eccoti la mia ricetta

    http://melagranata.it/2015/indice/dessert/profumi-nordici-dinverno-blabarssoppa-e-kanelbullar/

    RispondiElimina
  49. Buongiorno, partecipo al Contest. Grazie, il tuo blog è "frizzante".
    Il link della mia ricetta http://dulcisinprimis.blogspot.it/2015/01/timballino-di-crespelle-ai-funghi.html

    RispondiElimina
  50. Ciao Ambra, accetto l'invito e ti invio la mia terza ricetta: http://poesiedizuccheroefarina.blogspot.it/2015/01/torta-la-renee.html Buon lavoro, carissima!

    RispondiElimina
  51. Ciao Ambra, ti inviamo la nostra seconda preparazione http://scamorzeaifornelli.blogspot.it/2015/01/torta-di-patate-mandorle-e-curry.html
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  52. Ciao Ambra, vorrei partecipare anche con questa ricetta: http://www.mielemandorle.blogspot.it/2015/01/torta-salata-con-salsiccia-e-broccolo.html
    Un abbraccio,
    Sabrina.

    RispondiElimina
  53. Ciao Ambra, ti lascio il link con la mia seconda ricetta per il tuo contest. Pops di litchi con caramello :)
    http://www.cookinginrosa.com/pops-litchi-caramello/

    RispondiElimina
  54. te la regalo con tutto il cuore :) auguri e complimenti per il tuo lavoro..un bacione!
    http://www.monpetitbistrot.com/2014/12/torta-al-latte-caldo-di-nocciole.html

    RispondiElimina
  55. Grazie per avere accettato la mia ricetta.

    RispondiElimina
  56. Eccomiiii, oddio che fatica, son sempre di corsa!!
    http://mielericotta.blogspot.ch/2015/01/tarte-cappuccino.html
    Questa è la ricetta per i tuoi primi 5 anni. Ora vado a mettere i vari banner, bacio!!

    RispondiElimina
  57. eccomi eccomi....questa volta però provo con un salato...vedi mai...
    ahahah
    http://simoscooking.blogspot.it/2015/01/sformatini-di-cardi-con-fonduta-di.html
    e a questo punto le mie ricette sono terminate... in bocca al lupo a tutte e buon lavoro a te!
    a presto

    RispondiElimina
  58. Ciao,
    complimenti per i 5 anni di costanza!
    Sul filo di lana, vorrei partecipare anche io al tuo contest. Posso?
    Partecipo con questa ricetta:
    http://creativapergiocoeperpassione.blogspot.it/2015/01/verdure-saltate-al-sapore-doriente.html
    Grazie,
    Sara

    RispondiElimina
  59. Ma come ho fatto a perdermi questo articolo e ad arrivare soltanto adesso?? Intanto auguri!!!
    Se posso vorrei partecipare con questa ricetta: http://profumodibroccoli.blogspot.it/2015/01/torta-ai-mandarini.html
    Ciao e auguri ancora,
    Tiziana

    RispondiElimina
  60. In extremis ma eccoti la mia ricetta
    http://coccoledidolcezza.blogspot.it/2015/01/bavarese-alla-mandorla-con-mousse-al.html

    RispondiElimina