mercoledì 19 novembre 2014

Polpettone saporito con funghi e bacon


♥ HOME SWEET HOME ♥ 


Ingredienti per 6 persone:
  • 500g di carne macinata mista (maiale e manzo)
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200g di funghi champignon
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 7 cucchiai di pangrattato
  • 11 fette di bacon
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe


1) Pulire accuratamente i funghi, tagliarli a tocchetti piccoli piccoli e farli rosolare in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato finchè non saranno teneri. Regolare di sale e di pepe e lasciare intiepidire.
2) In un recipiente mettere la carne tritata, i funghi trifolati, la senape, il ketchup, la cipolla sminuzzata e l'uovo ed amalgamare. Aggiustare la consistenza del composto con il pangrattato, e regolare di sale e di pepe. Mescolare molto bene e lasciare riposare per circa 15 minuti.
3) Riprendere la carne, adagiarla su un foglio di carta da forno e formare un salamotto regolare aiutandovi con la carta in modo da pressare bene la carne e rendere la superficie del polpettone liscia ed omogenea.
4) Adagiare garbatamente le fette di bacon sul polpettone facendo attenzione a coprirne tutta la superficie.

5) Infornare il polpettone coperto con un foglio di alluminio a 200° per 45 minuti, togliere l’alluminio e proseguire la cottura per altri 15 minuti, finchè la superficie del polpettone sarà ben dorata. Sfornate, tagliate a fette e servite con delle croccanti patate al forno.


L'abbinamento di VivailVino:
Questo polpettone è occasione per un bel vino rosso... che profuma di Toscana!
Quella di Pietro Beconcini è una realtà famigliare che opera da più generazioni nell'area di San Miniato, in provincia di Pisa.


Immagine presa dal web


6 commenti:

  1. UNA BELLA PROPOSTA DA PROVARE LA DOMENICA PER LA FAMIGLIA!!!!!COMPLIMENTI BACI SABRY

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  2. Ma quanto è bello ed invitante il tuo polpettone !!!!....

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  3. Un secondo piatto da re!!!! Davvero bellissimo questo polpettone!!!

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  4. che dire ambra...un super polpettone....! Complimenti invitantissimo!
    baci cara

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  5. mi auto-invitooooooooooooooo!!!! che goduria!!!!

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  6. Io mi servo rossa travolgente...mi sono mancate le tue golosità e proprio perchè sono stata via troppo,me ne tocca doppia razione!Un bacio grosso grosso zuccarè!

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