lunedì 13 ottobre 2014

Tortilla di patate


Buondì gente! Come ve la passate? Facciamo un gioco? Vi và? Ok, lo so che è lunedì ma bisogna partire oggi se no non ha senso, allora, si tratta di fissare dei propositi per la settimana e poi alla fine della settimana si fa il bilancio per vedere se ce l'abbiamo fatta...tutto chiaro? Io direi che 3 possono bastare, allora, i miei sono questi:

1) Non permettere che i problemi sul lavoro rovinino il mio umore
2) Riuscire a fare attività fisica tutti i giorni
3) Trovare qualche minuto tutti i giorni per fare una chiacchierata a tu per tu con i miei bimbi

E voi? Dai avanti! So che bisognerebbe prendere la vita così come arriva, ma sono anche del parere che si tratta di un semplice gioco con noi stessi, che comunque sia, produrrà qualche risultato alla fine della settimana. Diciamo che è un esperimento. Venerdì vi dirò come è andata! 
Aspetto i vostri propositi...


Questa settimana inizio con le patate, e vi lascio una ricetta tanto economica quanto gustosa e colorata! Di patate si parla anche nel numero di ottobre di Gli Speciali di Oggi Cucino...correte in edicola! Troverete tante ricette con le patate e ovviamente anche le mie!




Ingredienti per 6 persone:

  • 1 Kg di patate
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla rossa grande affettata
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 2 pomodori
  • 3 cucchiai di mais al naturale
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio d'olio evo
  • sale
  • pepe


Procedimento:
1) Sbollentare le patate in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolarle e lasciarle intiepidire.
2) In una padella capiente scaldare l'olio e saltarci le cipolle, le patate precedentemente pelate e tagliate molto sottili, gli spicchi d'aglio, il peperone a dadini, i pomodori privati della polpa interna e tagliati a dadini e il mais. Regolare di sale e pepe.
3) Quando sarà tutto ben rosolato e tenero versarci le uova precedentemente sbattute e regolate di sale e pepe. Coprire con un coperchio e lasciare rapprendere. Girare la tortilla molto delicatamente facendo attenzione a non romperla. Finire la cottura in forno già caldo a 200° per circa 5-8 minuti, finchè non sarà ben cotta e dorata. Lasciare intiepidire, cospargere con il prezzemolo fresco e tagliare a cubotti. Servire con una bella insalata o in versione finger food (basterà tagliarla a cubetti più piccoli.

10 commenti:

  1. L'ho fatta anch'io e so bene quanto è buona!!!!

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  2. mi piace un mondo questa tortilla.. come l'hai arricchita, i colori, le foto.. e mi piace lo stimolo che dai in questo post! entusiasmo e via! brava
    buona giornata e settimana
    baci

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  3. Ciao Ambra, complimenti come sempre per tutto, comprese le bellissime foto!
    Molto invitante questa ricetta. Bellissimi colori che mettono il buon umore.
    Ciao, buon pomeriggio.
    Tiziana

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  4. Sembra buonissima, ma io sono di parte: adoro le patate!
    Il mio proposito è non litigare con i miei che sono venuti a trovarci, ma sarà impossibile!! :))

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  5. Mi piacciono tantissimo i tuoi buoni propositi della settimana, e li faccio miei con qualche variante, così come faccio mia ricetta della tua tortilla, colorata e piena di buon umore! A venerdì, per fare il punto!

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  6. ottima la tua tortilla!!!!I miei propositi???Avere tempo per i miei piccoli, ascoltare di piu' chi mi sta intorno e non mangiare troppi dolci, chi lo sa se ce la faro'????Baci Sabry

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  7. ottima ricetta bella colorata,brava come sempre

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  8. io mi innamoro ogni giorno di piu'

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  9. Buonissima!!! La proveró grazie!
    Elena

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