lunedì 20 ottobre 2014

Mousse al caffè espresso: Dolcezze al cucchiaio n.1


Buon lunedì, siete pronti ad una settimana dolce dolce? Questa volta si parla di dolci al cucchiaio, dopo le torte da forno sono i miei preferiti, spesso semplici e veloci da preparare ma con la prerogativa di racchiudere in un cucchiaino la goduria allo stato puro!
Vi lascio tre spunti, uno più goloso dell'altro, sperando di poter rendere la mia e la vostra settimana davvero dolce, che ne dite, scacciamo tutto l'amaro dalle nostre giornate?
Voi di che dolce al cucchiaio siete?


Ingredienti per 6/8 persone:
  • 5 albumi
  • 150g di zucchero
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 3 tazzine di caffè espresso ristretto
  • 400ml di panna
  • cacao amaro in polvere
  • chicchi di caffè


Procedimento:
1) Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti.
2) Montare gli albumi a neve incorporando lo zucchero in tre volte, ottenendo così un composto spumoso e corposo.
3) Strizzare i fogli di gelatina e scioglierli nel caffè caldo. Lasciare intiepidire qualche minuto, incorporare il caffè agli albumi a filo, poco per volta, facendo attenzione a non smontare il composto, con movimenti delicati della spatola dal basso verso l'alto.
4) Montare la panna e incorporare anch'essa agli albumi, in tre volte, in modo da riuscire a creare un composto omogeneo e ben montato.
5) Versare il composto nelle coppette o nei bicchierini e riporre in frigorifero per almeno 4/6 ore. Spolverizzare con cacao amaro e decorare a piacere con chicchi di caffè.

11 commenti:

  1. Ciao Ambra, ora che l'estate è finita le mousse sono dolci al cucchiaio che vanno a sostituire egregiamente i gelati, io le amo e sono perfette per finire pranzi e cene in golosità e senza troppo appesantire.
    Ottima questa tua versione al caffè!
    Ciao!

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  2. E' davvero deliziosa, Ambra... Da provare! Buon lunedì!

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  3. Tesoro una scossa morbidosa per concludere una cena con gusto e golosità e poi da napoletana il caffè é una vera tentazione e nei dolci lo adoro!!! Un bacione grande cara
    Imma

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  4. I dolci al cucchiaio li trovo sempre molto chic...e fanno un figurone nonostante siano semplici da preparare...i tuoi sono molto invitanti!!!
    Buon inizio di settimana a te! :D

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  5. NON SO CHE DAREI PER AFFONDARCI IL MIO CUCCHIAINO, NON SO SE HAI CAPITO, MA IO SONO GHIOTTA DI TUTTI I TIPI DI DOLCI!!!!BACI SABRY

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  6. Che delizia queste coppette!! E come sono belle!! Buona settimana!

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  7. che buonaaaaaaaaaa! semplice e da fare subito, prima però rubo un cucchiaio della tua!

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  8. favolosoooo vado subito a prepararliiii, baciooooo

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  9. uno spettacolo una nuvole di delizia complimenti come sempre

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  10. elegantissima, ma soprattutto super golosissimaaaaaaaaaaa!!!

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  11. che buoni devono essere!!!!!!!!!

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