venerdì 24 ottobre 2014

Coppa meringa e frutti di bosco (gluten free)


Ed eccoci alla fine di questa dolcissima settimana al cucchiaio, e che finale! La più dolce, meringa, frutti di bosco e crema pasticcera, una meraviglia per gli occhi e per il palato, in versione gluten free.
Bene, a questo punto non vi resta che scegliere il vostro dolce al cucchiaio e andare a fare la spesa...vi aspetta un week-end dolce-dolce!
Buon fine settimana a tutti e ricordate di riposarvi, ridere di gusto, mangiare qualcosa di buono e bere un buon bicchiere di vino.


Ingredienti per 6 persone:

  • 500ml di latte intero
  • 200g di zucchero semolato
  • 5 tuorli 
  • 45g di maizena
  • la scorza di un limone bio
  • 100g di more
  • 100g di lamponi
  • 100g di mirtilli
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 150g di meringhe
  • zucchero a velo



Procedimento:
1) Preparare la crema: Montare i tuorli con lo zucchero semolato finchè non si otterrà un composto chiaro e gonfio, nel frattempo scaldare il latte con dentro la scorza di limone biologico. Unire la maizena ai tuorli montati continuando a lavorare il composto con le fruste e versarlo nel latte caldo. Mettere sul fuoco e cuocere a fiamma dolce continuando a mescolare finchè la crema non si sarà raddensata. Togliere dal fuoco, eliminare la scorza di limone e lasciare raffreddare.
2) Preparare i frutti di bosco: Scaldare 200g di frutti di bosco con lo zucchero di canna e cuocerli finchè non avranno rilasciato il loro succo. Spegnere e lasciare raffreddare.
3) Montare le coppe: Sbriciolare delle meringhe alla base delle coppette tenendone alcune da parte per la decorazione, distribuire nelle 6 coppette i frutti di bosco caramellati con il succo, procedere con la crema pasticcera (aiutatevi con una sac a poche) e finire con i frutti di bosco freschi tenuti da parte e con le meringhe. Spolverizzare a piacere con zucchero a velo. Servire.


7 commenti:

  1. Amo le tue preparazioni e ora vorrei affondare il cucchiaio in questa fantastica bontà!
    Buon fine settimana, un abbraccio

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  2. Splendida coppa! Da mangiare in un sol boccone!

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  3. Un dessert molto elegante, oltre che buono!!!

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  4. CHE BONTA' E CHE COLORI , COME SI FA A NON RALLEGRARSI?????BACI SABRY

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  5. una coppetta davvero prelibata.. posso assaggiare??!!

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  6. Davvero buona e bella questa coppa... complimenti, un tripudio di colori =)

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  7. Ciao Ambra
    questo sarà il dolce della nostra Domenica! Lo trovo fantastico e in freezer ho dei buonissimi mirtilli montanari :-)
    Brava, come sempre!
    Michela

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