lunedì 21 luglio 2014

Insalata di melone bianco con tonno affumicato e pepe di Sichuan


Buon lunedì!
Oggi iniziamo come abbiamo finito, ovvero con un'insalata sfiziosa e light. Non una semplice insalata ma qualcosa di sofisticato da proporre anche come antipasto. Avevo già postato quest'insalata tanto tempo fa QUI, ma l'ho arricchita e perfezionata e soprattutto ho fatto delle foto più belle perchè se lo merita davvero! Ormai sono davvero le ultime proposte prima delle vacanze, approfittatene per stamparle tutte e portarle con voi, non ve ne pentirete! Questa volta è il gusto fresco del melone bianco che incontra il gusto sapido del tonno affumicato. A condire il tutto c'è una vinaigrette al pompelmo rosa, mente a dare un tocco croccante delle briciole di tarallini e dei chicchi di pepe di Sichuan a profumare.
La trovo davvero chic, anzi, la più chic!


Ingredienti per 4 persone:

  • 150g di tonno affumicato
  • 1/2 melone bianco
  • 1 pompelmo rosa
  • 50g di tarallini pugliesi
  • 2 cucchiaini di chicchi di pepe di Sichuan
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale



Procedimento:
1) Pulire il melone, tagliarlo a fette e poi a cubetti. Separare le fette di tonno affumicato e metterle da parte.
2)  Tritare grossolanamente i tarallini e mettere da parte. Prendere quattro belle ciotoline e distribuirvi il melone alla base e adagiarvi garbatamente le fette di tonno affumicato sopra.
3) Condire con una vinaigrette ottenuta dal succo di pompelmo, 2 cucchiai di olio evo e un pizzico di sale. 
3) Finire con i tarallini sbriciolati e il pepe di Sichuan. Servire.

7 commenti:

  1. Questa mi piace tantissimo, ma tantissimissimo. Non che le altre non fossero nelle mie corde, tutt'altro ma per questa farei qualche pazzia, ecco! :-)

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  2. Bella l'idea delle briciole di tarallo, mi piace la freschezza e l'accostamento dei sapori, forse metterei un pochino meno pepe....me lo suggeriscono le mie papille che con l'amato Sichuan corrono sempre il rischio di anestetizzarsi:)))
    Voglia di un boccone succoso e aromatico!!!! Saluti liguri

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    1. Grazie bella! Adoro il pepe di Sichuan...si capisce??!! Baci

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  3. Un piatto sofisticato e buono, bellissima idea!

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  4. Accipicchia se è un'idea estremamente chic! Buonissima e foto, come sempre, super! :)

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  5. golosissima e raffinatissima questa tua proposta ambra! adoro l'abbinamento pesce frutta!
    baci

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