martedì 3 giugno 2014

Prosciutto e melone chic per lo speciale Buffet


'Giorno!! Come va?
Allora, vi dico subito che questa è una settimana dedicata a spunti semplicissimi ma d'effetto per un buffet all'aperto. Eh sì, mancano circa dieci giorni alla fine del mio contest...ma dove sono le ricette?? Forza! Date il vostro contributo per questa super raccolta di ricette velocissime da realizzare a cui tutti potremo attingere nel momento del bisogno! Capiterà anche a voi di preparare un buffet quindi svelateci i vostri segreti! Ecco i miei, piccoli spunti di una semplicità pazzesca che vi aiuteranno quando le cose da preparare saranno tantissime. Come questo prosciutto e melone in versione chic...per voi!


Ingredienti per 6 persone:
- 1 melone maturo e profumato
- 12 fette di prosciutto crudo
- 6 stecchi di legno per la presentazione


Procedimento:
1) Questa ricetta è di semplicissima esecuzione, ma perché abbia successo, bisogna che il melone e il prosciutto siano scelti con attenzione. In particolare il melone deve essere dolce e profumato. Il prosciutto invece, dovrà essere saporito ma morbido e le fette dovranno essere grandi e intatte.

2) Pulire il melone eliminando i semi interni e la buccia, tagliarlo a pezzetti e frullarlo. A questo punto potete decidere: se servite subito questo antipasto potete tenere anche la polpa del melone, la consistenza nel bicchiere sarà più ricca e corposa e molto gradevole. Se invece siete costretti a preparare questo piatto in anticipo dovrete ricordarvi di filtrare il melone frullato. Stando a riposo il succo di melone, infatti, tende a separarsi dalla polpa creando un effetto non gradevole da vedere. Se invece viene filtrato, il succo sarà più liquido, meno corposo ma omogeneo. Versare il succo di melone fresco nelle flute.

3) Prendere il prosciutto e dividere le fette con delicatezza senza romperle. Infilarle negli stecchi, due fette per ogni stecco.

4) Adagiare garbatamente gli stecchi nei bicchieri facendo attenzione che il prosciutto non venga a contatto con il melone.

5) Servire il un bel vassoio ricordando che il succo di melone deve essere bello fresco. 




10 commenti:

  1. Che bella idea per rinnovare un grande classico! Questa me la appunto
    A presto
    Giulia

    RispondiElimina
  2. Proprio oggi ti ho mandato due ricette per il contest...bellissima anche questa proposta!! :-)

    RispondiElimina
  3. super idea!!!Bravissima ciao Sabry

    RispondiElimina
  4. Che bella questa versione del classico prosciutto e melone, davvero elegante!!

    RispondiElimina
  5. Grazie mille ragazze! A volte basta pochissimo per fare una bella figura!!

    RispondiElimina
  6. Bellissima idea...geniale e raffinata!! Brava!! A presto, Mary

    RispondiElimina
  7. Hai ragione,basta pochissimo per fare bella figura. Splendide foto,complimenti.
    P.S. Ti ho già inviato due ricette per il contest ( fra poco la terza) ma non sono in elenco. Come mai?

    RispondiElimina
  8. Ciao Ambra!!!!!!!! Bellissima idea questa, molto originale. Brava!

    RispondiElimina