mercoledì 14 maggio 2014

Riso profumato alle spezie e anacardi


Buongiorno ragazzi!
Eccomi di nuovo a voi con la seconda proposta di riso saltato dallo stile asiatico e dal profumo orientale. Parlando di questo riso, infatti, non posso che parlare di profumo, un pull di spezie meravigliose conferiscono a questo riso un sapore incredibile e gli anacardi regalano quel tocco croccante che lo rende irresistibile. Che dite? Ci avete preso gusto?
Allora l'appuntamento per tutti voi è per venerdì con l'ultima proposta di riso oriental style!
Bye bye!


Ingredienti per 3/4 persone:
- 220g di riso a chicco lungo (basmati o jasmine)
- 450ml di brodo vegetale
- 70g di anacardi
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 carota grossa
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 2 cucchiaini di semi di coriandolo
- 2 cucchiaini di senape nera
- 4 bacche di cardamomo verde
- coriandolo fresco per decorare
- sale

Procedimento:
1) In una padella scaldare l'olio con la cipolla mondata e tritata, l'aglio schiacciato e la carota pelata e grattugiata. Unire il riso e tostarlo in padella per alcuni istanti, unirvi le spezie e lasciare insaporire per 2 minuti mescolando. Eliminare l'aglio.

2) Unire il brodo vegetale caldo e regolare di sale. Portare a ebollizione, quindi coprire, abbassare la fiamma e cuocere per circa 12 minuti senza mescolare. Assaggiare per determinare la cottura quindi togliere dal fuoco e lasciare riposare coperto per circa 5 minuti. 

3) Eliminare le bacche di cardamomo, unire al riso gli anacardi, regolare di sale, mescolare bene e impiattare. Decorare con foglie di coriandolo fresco e servire.


L'abbinamento di VivailVino:
Un riso profumatissimo, che mi porta ad abbinare il vino speziato e profumato per eccellenza, il Gewurztraminer. Termeno con il suo microclima ideale è la patria di questo vitigno aromatico, da una parte le montagne che fanno da scudo ai freddi venti del Nord, dall'altro i benefici influssi del Lago di Caldaro.





13 commenti:

  1. Adoro gli anacardi! Volevo dirti che ho fatto il riso precedente e che l'abbiamo trovato delizioso! Un bacione, ciao!

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    1. Ma dai!!! Sono davvero contenta!! Bacioni bella!

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  2. Sembra proprio di sentirlo il profumo... è delizioso questo risotto!
    Da provare subito!
    Buona giornata!

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    1. E' davvero profumato...provare per credere! Bacioni!

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  3. Amo i sapori orientali di quest oriso, che pero non faccio mai a questa maniera.... io di solito lo facio bollire e lo salto nell'intingolo di verdurine speziate. Chissà mi metti voglia di provarci
    Un bacione!

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    1. Così forme assorbe di più i sapori però ovviamente bisogna stare più attenti alla cottura. Baci bella!

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  4. Meraviglioso, spezie e anacardi sono un binomio di gusto irresistibile!!!

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  5. Assolutamente da provare! Adoro le diverse consistenze che si creano in questo piatto..è un sogno anche nei profumi! Complimenti!

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    1. Infatti! Il gioco di consistenze è davvero interessante. Un bacione grande.

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  6. Mi ero segnata di tornare per la seconda proposta sicura che mi sarebbe piaciuta e infatti spezie e anacardi una bontà, si sposano perfettamente! mi salvo anche questa ricetta! grazie!

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