lunedì 7 aprile 2014

Torta con semolino e bacche di Goji al profumo di arancia


Buongiorno!
Questa settimana iniziamo dalla prima colazione...con tanta dolcezza!
Sì perchè è di questo che ho bisogno: attenzioni, coccole, conferme e tanta dolcezza! Non vi capita mai? A me spesso, sono affettuosa di natura e l'età non ha certo smorzato questo lato del mio carattere, le coccole mi piacciono parecchio...anche quelle che si mangiano, come questa tortina semplice ma piena di sapore e con il tocco rustico del semolino la giornata inizia davvero alla grande!
Buona settimana a tutti!


Ingredienti:
- 125g di farina 00
- 125g di semolino
- 170g di burro
- 130g di zucchero
- 3 uova grandi
- 1 bustina di lievito
- 1 arancia bio
- 30-40g di bacche di Goji (potete usare anche l'uvetta o i cranberries)
- liquore all'arancia q.b.
- latte q.b.
- zucchero a velo


Procedimento:
1) Mettere le bacche di Goji in ammollo nel liquore all'arancia per circa 30 minuti.
2) Montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere una spuma gonfia e ben areata, aggiungere la scorza di arancia grattugiata, il burro fuso e le farine, un cucchiaio per volta. Unire il lievito e regolare la consistenza, se necessario, aggiungendo un po' di latte tiepido.
3) Incorporare le bacche di Goji precedentemente scolate facendo attenzione a non smontare il composto. Infornare a 180° per circa 40 minuti, finchè non sarà ben cotta e dorata. Lasciare raffreddare, spolverizzare a piacere con zucchero a velo e servire.

10 commenti:

  1. Ha un aspetto semplicemente splendido!!

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  2. deve essere buonissima... sembra così soffice che mi ci tufferei!!!

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  3. Il genere di dolci che mi fa capitolre...
    ciao carissima!
    simo

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  4. Complimenti e' una torta che mi piace molto e spero di farla appena possibile.
    Adoro il semolino nei dolci.

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  5. fantastica!!!!! devo provare il semolino aggiunto come farina!!!!
    bravissima!!!!

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  6. Io il semolino lo adoro e questa torta e' bellissima

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  7. Lindo e tão fofo, que perfeito.
    As fotos estão um encanto.

    beijinhos

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  8. una torta di semolino non pensavamo potesse risultare cosi' soffice, la proveremo di sicuro...anche se le bacche non le troveremo facilmente, con cosa sostituirle?

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    1. Con l'uvetta o con i mirtilli rossi...vanno ugualmente bene! Baci!

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  9. Mmm... queste bacche di goji è un po' che le vedo in giro... e sono proprio curiosa di assaggiarle, perciò no, non le voglio sostituire! :) Se poi hanno funzionato per la tua terapia di coccole e dolcezza... sono una garanzia! :) Sempre piacevole passare da te: belle ricette e splendide foto! Baci! :)

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