lunedì 14 aprile 2014

Malloreddus con piselli, guanciale stagionato e zafferano


Buongiorno!
Questa Pasqua è sempre più vicina ed io ho deciso di dedicare questa settimana a primi piatti primaverili e velocissimi da preparare, spero di darvi qualche spunto per questi giorni di festa, ho pensato che in queste occasioni c'è molto da preparare per cui un primo rapidissimo e sfizioso è proprio quello che ci vuole!
A farci compagnia saranno i salumi Terre Ducali che abbinati a verdure primaverili rendono tutto davvero speciale!
Questa prima proposta sposa la freschezza dei pisellini freschi con la sapidità del guanciale stagionato e il tocco magico dello zafferano...vi piace?


Ingredienti per 3/4 persone:
- 300g di malloreddus freschi (potete usare anche quelli secchi se non li trovate)
- 500g di piselli freschi da sgranare
- 60/80g di guanciale stagionato (io guanciale stagionato Terre Ducali)
- 1 scalogno
- 1 bustina di zafferano (o pistilli)
- olio evo
- sale
- pepe


1) Pulire e sgranare i piselli e lessarli in acqua bollente salata, scolarli e metterli da parte.
2) In una padella soffriggere lo scalogno tritato e aggiungervi il guanciale a pezzetti, rosolarlo bene finchè non sarà dorato.
3) Cuocere i malloreddus in acqua bollente salata, scolarli tenendo da parte un po' di acqua di cottura, saltarli in padella con il guanciale, aggiungervi i pisellini, unire poca acqua di cottura con sciolto lo zafferano, mescolare bene, se necessario, regolare di sale. Finire con un giro di olio buono e una generosa macinata di pepe. Servire.

5 commenti:

  1. I tuoi piatti di pasta sono sempre insuperabili!

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  2. un piatto che fa primavera...allegro e squisito!

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  3. mi piace molto questa proposta...anche io adoro piselli e zafferano trovo che si sposino divinamente!
    buon giornata
    giorgia

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  4. qualche settimana fa li ho fatti anche io i malloreddus!!! sono bellissimi da fare! mi piace molto l'abbinamento che hai scelto per il condimento, piuttosto che il classico sugo!!!!

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