lunedì 31 marzo 2014

Muffins (salati) calabri


C'è una persona speciale che ha un posto nel mio cuore.
Ci vediamo tutti i giorni da sette anni ed io vado al lavoro più leggera sapendo che la troverò lì, nella scivania dietro la mia.
E' una persona schietta, non te le manda a dire ma difficilmente lo fa nel modo sbagliato. E' facile rubarle un sorriso anche nelle giornate più nere e non si lamenta mai anche se avrebbe più di una ragione per farlo. E' riservata e non condivide molto della sua esistenza, ma sa ascolare e consigliare. Ogni tanto litighiamo ma poi facciamo subito la pace, troppo pigre per portare rancore. Dopo tanti anni ci capiamo senza bisogno di parole, basta uno sguardo e tutto è chiaro. Sa essere amica come poche persone sanno essere, mi è stata vicina nei momenti peggiori, mi ha spronato ed incoraggiato quando mi sentivo insicura e ha gioito con me dei miei successi e riso delle mie stravaganti passioni. E' una vera amica. Sono davvero felice di averla incontrata, entrambe non siamo molto capaci ad esternare i nostri sentimenti quindi oggi lo faccio così, lo scrivo qui, le dico che le voglio un gran bene nel mio piccolo spazio. E a voi lascio questa ricetta con dedica.


Ingredienti (per circa 10/12 muffins):
- 4 uova
- 6 cucchiai di olio evo
- 200g di farina
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 150g di provola
- 80g di soppressata calabra
- 6/7 pomodori secchi
- origano
- peperoncino a piacere
- sale


Procedimento:
1) Sbattere le uova con l'olio, unirvi l'origano (una dose generosa) e il sale.
2) Aggiungere all'impasto la farina setacciata con il lievito e mescolare bene in modo da ottenere un composto omogeneo e areato.
3) Unire al composto la provola sminuzzata, i pomodori secchi tagliati a pezzetti e la soppressata tagliata anch'essa a pezzetti, incorporare bene il tutto e, a piacere, aggiungere peperoncino in scaglie o in polvere.
4) Distribuire negli stampini per muffins imburrati o coperti con pirottini (o carta forno) e infornare a 180° per circa 20 minuti, finchè non saranno dorati (attenzione a non cuocere troppo a lungo perchè se no si asciugano troppo!). Lasciare intiepidire e servire.

7 commenti:

  1. Da calabra devo assolutamente provare questi muffin ^_^
    Ora mi appunto la ricetta che proverò a fare quanto prima.

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  2. E' una grande fortuna godere di una così bella amicizia! u_u
    I muffin invece sono da acquolina! :)

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  3. E' bellissimo avere un'amica così speciale. Il tuo post è davvero dolcissimo e anche un po' salato ;-)

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  4. Irresistibili questi muffin salati!!!! Bacioni

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  5. io farei muffin in continuazione, andrea lo sa e mi accontenta ^_^ l'amicizia ha la A maiuscola e poche parole

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  6. Che bella dedica hai fatto bene non bisogna aver paura di dire quello che abbiamonel cuore ...certo che questi muffins sono la fine del mondo ....bacio

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  7. Quanti sapori forti in questi muffin...proprio come piacciono a noi! Divini e perfetti!
    baci baci

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