venerdì 28 marzo 2014

Ciambella al limone e cioccolato bianco


Vorrei avere le ali per staccarmi da terra, vorrei sentire il profumo della primavera che arriva e l'aria leggera e frizzante che mi accarezza la faccia mente mi alzo in volo e guardo giù. Tutto si fa più piccolo e insignificante, i raggi del sole mi scaldano, sento come un senso di libertà pervadermi completamente e sono euforica, estremamente euforica.

Rimango senza fiato di fronte ad un falco che apre le sue ali e si leva con tutta la sua forza, rimango a bocca aperta nell'osservare i gufi maestosi e i loro occhi ammalianti. Ho incrociato queste creature meravigliose qualche anno fa e me ne sono innamorata. Presto li incontrerò di nuovo, farò il corso di farconeria che ho tanto desiderato. Non vedo l'ora...spero di poter respirare un po' della loro libertà, spero tanto di poter rubare un po' della loro forza. Buon week-end ragazzi!


Ingredienti:
- 300g di farina
- 1 yogurt greco (170g)
- 80g di burro
- 150g di zucchero
- 2 uova grandi
- il succo di 1/2 limone
- la scorza grattugiata di 3 limoni
- 100g di cioccolato bianco
- 1 bicchierino di limoncello
- 1 bustina di lievito
- latte q.b.
- zucchero a velo


Procedimento:
1) Montare le uova con lo zucchero finchè non saranno ben gonfie e areate, aggiungervi la scorza di limone grattugiata, il burro fuso e intiepidito e lo yogurt.
2) Sempre montando aggiungere la farina un cucchiaio per volta e intervallare le aggiunte di farina con il succo di limone e il limoncello. 
4) Aggiungere il lievito e, se necessario, regolare la consistenza dell'impasto aggiungendo del latte appena tiepido.
5) Unire il cioccolato tritato grossolanamente e incorporarlo molto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
6) Versare l'impasto in uno stampo a cerniera per ciambella precedentemente imburrato ed infarinato e infornare a 180° per circa 30-40 minuti, finchè non sarà ben cotta e dorata. Lasciare raffreddare spolverizzare con zucchero a velo a piacere e servire con un buon tè.

17 commenti:

  1. Mmm, adoro l'abbinamento limone-cioccolato bianco :)
    Mi unisco al tuo sguardo incantato di fronte alla natura.. anch'io rimango spesso rapita da tanta bellezza :)
    un bacione e buon week-end anche a te!
    Silvia

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  2. Wow che abbinamento strepitoso, mi piace tantissimo!!!!!!
    La natura è meravigliosa... come la tua ciambella!
    Buon fine settimana, Michela

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  3. Un abbinamento che non ho ancora provato. Lo faccio senz'altro, grazie e sereno fine settimana a te!

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  4. che bello cioccolato bianco e limone...lo spettacolo della natura lascia inermi e felici

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  5. la tua ciambella è fantastica e che foto meravigliose!!! bravissima!!!

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  6. Ambra, è favolosa la tua ciambella! Ho scoperto il tuo bel blog per caso, ma d'ora in poi ti seguirò con piacere...mi aggiungo ai tuoi lettori così non ti perdo di vista! Un abbraccio e a presto, Mary di Unamericanatragliorsi

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  7. una ciambella che profuma di casa, di buono, di famiglia.....da fare assolutamente!

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  8. un vero spettacolo,e'perfetta!!

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  9. complimenti,ottima per la merenda come per la colazione di domani, se ci arriva, baci

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  10. adoro questa ciambella... ma non l ho mai provata con lo yogurt greco!! Mmmmhhh da provare

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  11. Che bellissima introduzione e che spettacolo di ciambella :-P Hai unito degli ingredienti che adoro insieme con una maestria invidiabile..complimenti e felice we anche a te <3

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  12. Sento il profumo del limone che si sprigiona in casa e che si sposa perfettamente con la primavera. Mi lasci un pezzo per domattina? sarebbe perfetta la mia colazione!

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  13. Mi hai fatto sognare quanto e' bella la nostra natura e quanto lo è la tus torta ciaooo

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  14. Il profumo del migliore, è quello che mi piace più sentire in una torta...semplice, naturale...

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  15. Limone & cioccolato bianco... Mi stuzzica davvero questa ciambella!

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  16. Ciao e complimenti oltre che per questa delizia, anche per il blog. Ti ho trovata grazie a La Cucina di Azzurra, sono entrato nel tuo blog e da oggi Ti seguo!!!!!!!!!!!! A presto Federico

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