lunedì 1 luglio 2013

Quiche con fiori di zucca ripieni, una meraviglia che arriva dal mio orto


Ed è arrivato anche luglio, a fine mese sarò in ferie e, se devo dire la verità, sto facendo il conto alla rovescia!! E voi? pronti per le vacanze?? E mentre apettiamo le prossime settimane con ansia continuiamo a pasticciare in cucina...e ci mancherebbe!!!! Il mio amato orto mi sta regalando in questi giorni fiori di zucca e zucchini a volontà, quindi preparatevi perchè declinerò i frutti del mio orto nei modi più svariati e spero, più deliziosi. Sicuramente questo è il caso della quiche che vedete in foto, facile, deliziosa e sfiziosissima, che ne dite di provare??

Quiche con fiori di zucca ripieni


La lista della spesa:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 10/15 fiori di zucca
- 250g di ricotta vaccina
- parmigiano grattugiato q.b.
- pangrattato q.b.
- 1 mazzolino di piante aromatiche (io timo e maggiorana)
- 30g di burro
- 30g di farina
- 300ml di latte intero
- olio evo
- sale 
- pepe
- noce moscata

1) Preparare la besciamella: In una casseruola far sciogliere il burro e quando sarà completamente sciolto aggiungervi la farina in un' unica soluzione, miscelare bene e lasciare sfrigolare per alcuni istanti. Versarvi il latte tiepido a filo e continuare a mescolare con una frusta finchè' non raggiungerà la consistenza desiderata, salare e aggiungere pepe e noce moscata a piacere, mettere da parte.
2) Pulire i fiori di zucca e metterli da parte, quindi procedere con il ripieno: lavorare la ricotta con il parmigiano (circa 4 cucchiai) e le erbe aromatiche sminuzzate, salare e se necessario aggiungere pangrattato per addensare (bisogna ottenere un composto abbastanza cremoso da poterlo distribuire con una sacca da pasticcere).
3) Riempire con il ripieno i fiori (usate una sach a poche) e disponeteli a raggera sulla pastasfoglia precedentemente srotolata, adagiata su una tortiera e forata sul fondo con i rebbi di una forchetta.
4) Distribuire la besciamella sui fiori di zucca e sulla sfoglia, cospargete la superficie con parmigiano grattugiato, pangrattato e una macinata di pepe. Finire con un filo d'olio e infornare a 200° per circa 20-25 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Con questa ricetta partecipo al Contest della mia carissima amica Cran in collaborazione con La Tramontina



14 commenti:

  1. Conto alla rovescia anche per me!!!! quiche strepitosamente golosa.... perfetta!!! gnammy! ti auguro una buona settimana

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  2. Ciao! eh quello che viene dall'orto è decisamente il massimo per qualità!
    bella e buona la tua quiche!
    bacioni

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  3. Una vera meraviglia, davvero! Per quanto mi riguarda non vedevo l'ora arrivasse luglio per dar via al nuovo progetto, e poi fra un mese esatto è il mio compleanno ^^

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  4. Ha un aspetto davvero slurposo! :0)

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  5. quanto li adoro...mi portano indietro ricordandomi la mia nonnina e risvegliando in me i profumi di quei tempi...
    venerdì ho provati a farli con la ricetta della nonna, chiesta a mamma, e sono venuti perfetti...nonostante avessi molti dubbi... e questo mi ha reso felice!
    e anche la tua torta...mmm che bontà....
    buona settimana

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  6. È fantastica questa quiche, complimenti davvero!

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  7. anch'io la faccio spesso così ed è davvero squisita... complimenti tesoro, è stupenda!

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  8. Mi piacciono assai le torte salate,sono semplice cosi semplice di preparare che a casa le faccio molto spesso, ma una cosi come questa ancora non ho provato a farla , è molto originale ci proverò subito.Un abbraccio

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  9. Ormai le vacanze si avvicinano e cosa c'è di meglio che concedersi una quiche così saporita? Adoro i fiori di zucca in tutti i modi.

    Fabio

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  10. che soddisfazione avere l'orto vero???e questa quique e' stupenda!!!!!

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  11. Mmmmmmhh, che delizia!!! Mi piace ogni sapore abbia pensato per questa quiche!! Complimenti!

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  12. Fantastica Ambra! Adoro i fiori di zucca!!! la rifarò presto..apena escono anche quelli del mio oticello in terrazzo!^_^
    Grazie per la ricetta, appena aggiunta! in bocca al lupo

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  13. Ambra ogni volta che passo il tuo blog è sempre più bello, mi è sempre piaciuto venire qui e perdermi tra mille foto e ricette. sei sempre brava e ti lascio un grande saluto

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