martedì 16 aprile 2013

Ricette Spontanee - Un super contest!!!


Buongiorno gente!! Buon lunedì e buona settimana!!Allora, siete pronti??? Avete già le padelle sul fuoco?? Qui non si scherza mica, oggi inizia un mega contest...vi dico solo che vi invidio per il fatto che voi potete partecipare e io no...ho detto tutto!!Cominciamo col dire che questo progetto era nel mio cuore già da un po', come avrete capito si parla di erbe spontanee, la mia passione, e non solo la mia: in questo contest ho voluto coinvolgere qualcuno che condivide la stessa passione, che la vive e che, a mio parere è un testimonial perfetto per questo contest così particolare ed impegnativo. Ma non tergiversiamo, sto parlando di Juri Chiotti, il giovane Chef piemontese famoso per trascorrere il suo tempo libero in mezzo ai prati e nei boschi alla ricerca di ingredienti fantastici che la natura ci regala spontaneamente. La cucina di Juri si basa sulla ricerca. Un lavoro impegnativo di riscoperta delle antiche ricette occitane da reinterpretare, una cucina fatta di ingredienti semplici, senza inutili virtuosismi: la bontà senza tempo di ingredienti antichi incontra la tecnica e la creatività. Inutile dire che sono veramente onorata di averlo, anzi, di averli accanto a me...eh sì perchè in giuria, accanto a Juri, come sempre, ci sara' il suo amico fraterno e collega Diego Rossi, saranno loro a giudicare le vostre ricette e non faranno sconti a nessuno!!Cosa si vince?? Ma qual'e' il miglior premio per noi food bloggers?? Ovviamente poter cucinare con gli Chef!!  Aprite bene le orecchie: Si vince un week-end nella bellissima location montana Rifugio Meira Garneri in Valle Varaita (dove Juri è ora Gestore e Chef) con lezione privata  di cucina con le erbe...ma...avete capito??? Tanta robbaaaa!!!




Ma ora la parola agli Chef, ecco cosa si aspettano dai partecipanti a questo contest:

"Le erbe spontanee hanno ognuna un sapore nuovo ma una storia antica di tradizioni da trasmetterci.
Ci piacerebbe quindi che la ricetta sia anche un concentrato, "un best of", del territorio di ogni partecipante. Dove poter trovare una particolare specie spontanea ma anche prodotti e preparazioni tipici.
Un in bocca al lupo a tutti e vi ricordiamo che la canapa indiana non è annoverata tra le piante spontanee commestibili!!"

E prima di lasciarvi il regolamento voglio farvi anche io un grosso in bocca al lupo, ovviamente sarò qui per ogni dubbio o perplessità e voi...prendete il cestino e correte alla ricerca di erbe e fiori...forzaaaaa!!!


Ricette Spontanee


Durata del contest: Dal 15 aprile al 15 maggio 2013
Partecipanti: Contest rivolto a foodbloggers

Obiettivo: Cucinare un piatto a scelta utilizzando erbe/fiori/bacche spontanee raccolte personalmente.

Criteri di valutazione: Verrà valutata la tecnica, la creatività, l'equilibrio del piatto, la coerenza con il territorio e il foodstyling.

Numero di ricette: Si può partecipare con quante ricette si vuole purchè siano create appositamente per il contest.

Per poter partecipare: Pubblicare la ricetta nel proprio blog completa di scatti fotografici e pubblicare il link come commento al mio post. Il post dovrà contenere il link del contest,  il link del Rifugio Meira Garneri e il banner che dovrà essere visibile anche sulla home page.,
Giuria: I partecipanti saranno giudicati solo dagli Chef Juri Chiotti e Diego Rossi.

Cosa si vince: Il premio consiste in un week-end per il vincitore presso il rifugio Rifugio Meira Garneri con una lezione privata di cucina , ovviamente con Juri, che verterà sul riconoscere, raccogliere ed utilizzare le erbe spontanee.


Elenco dei partecipanti:

2) Bruschetta con salsa allo yogurt, sesamo, pomodori secchi e salame toscano di Enrica
3) Muffin ai carciofi, cujet e pancetta di Batù
4) Dentici al cartoccio al finocchietto selvatico di Roberta
5) Acquacotta alla cicoria di Roberta
6) Carbonara vegetariana ai bruscandoli e curcuma di Roberta
7) Tortelloni con lo sclopit di Alessia&Tiziana
8) Ragù di cinta senese e nepitella di Enrica
9) Canederli speck e sclopit di Alessia&Tiziana
10) Pasta con la borragine di Giulia Maria
11) Crostata con brisè ai fiori di sambuco e marmellata con le sue bacche di Libera
12) Fusilli di sclopit e farina di kamut con le cozze di Libera
13) Pasta con asparagi selvatici e ricotta di Mimma
14) Ravioli con caciotta, borragine e pomodoro di Mimma
15) Zuppa di legumi misti e finocchietto di Mimma
16) Bocconcini ortica e allaria di Benedetta
17) Baccalà di primavera di Enrica
18) Crespelle al tarassaco di Valentina
19) Medaglioni di pasta all'uovo e rosolacci di Sandra
20) Cipolle ripiene con ortiche, miglio e lenticchie rosse di Margherita
21) Ravioli bicolore ortiche e salsiccia di Valeria
22) Tortino di rosolacci e ricotta di pecora brigasca con polpettine di coniglio al timo selvatico di Patrizia
23) Tortino di borragine, Formadi Frant e aglio selvatico di Libera
24) Tagliatelle alle ortiche con ragù bianco di Elisa e Laura
25) Zuppa di finocchietto e patate con crostini al Pecorino sardo DOP di Ada
26) Pici borragine e vongole di Chiara e Marta
27) Rotolo di ortiche con squacquerone e pomodorini di Sabrina
28) Torta brisè, erbe di campo e tacchino di Lalexa
29) Crostata di riso con carote e cicoria di Speedy70
30) Pappardelle di borragine con cozze, crema di patate e pecorino di Ada
31) Scarpinocc con fiori e pesto di aglio orsino di Cinzia
32) Uova pochè su vellutata di asparagi e ortiche di Patty
33) Tagliatelle al tarassaco con fiori e nocciole caramellate su fonduta di toma di Mari
34) Insalata di tarassaco con palline di caprino ai semi di Sabrina
35) Tagliatelline di ortiche con ragù di acciughe di Patrizia
36) Cake ai fiori di acacia e mandorle di Alessandra
37) Parmigiana di borragine radicale di Mavi
38) Fettuccine aromatiche con funghi, fiori e gamberoni di Pignatta golosa
39) Quiche al farro con sciopeti e fiori di zucchina di Roberta
40) Tortelli amari con pesto di zucchine di Cucinatollerante
41) Cagliata di erbe selvatiche con crema ai fiori di sambuco e erbe aromatiche di Claudia
42) Ferratelle verdi allo scoplit, crema di ricotta, trota affumicata e aglio orsino di Libera
43) Salmone al papillote, al profumo di finocchietto e limone di Margherita
44) Cialda di riso Carnaroli e timo selvatico con trota salmonata croccante e misticanza di erbe e fiori di campo di Silvia
45) Salvia Pratensis ripiena in pastella di Tiziana
46) Glicini in tempura di Clematis
47) Salsa di aglio orsino di Cristiana
48) Pasta all'ortica con Pesto di noci di Isa
49) Spatzle alle ortiche con peperoni di Speedy 70
50) Gnocchetti di prebuggiun, con tartare di gamberi di Santa Margherita e salsa olandese al crescione di Patrizia
51) Mini piadine al farro con quenelle di lupini al timo, fior di borragine e luvertin di Clematis
52) Sedani rustici al farro, anatra e tarassaco di Lidia
53) Wild fennel panna cotta di Giuseppina
54) Panini con sclopit e pitina, asparagi "spighe di grano" con fonduta di montasio di Libera

Fuori concorso:

92 commenti:

  1. Ce l'ho...involontariamente (telepatia), ho preparato la mia ricetta proprio domenica e l'ho postata oggi. Adesso arraffo il banner e ti mando il link. Che bello! Un bacione, Pat

    RispondiElimina
  2. Eccolo. Fatto tutto e il mio link http://andantecongusto.blogspot.it/2013/04/ravioli-con-borragine-pomodorini-e.html
    BAci, Pat

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non so se sei più fortunata tu o io!! Hai creato una meraviglia!!!Baci e in bocca al lupo!!Smack!

      Elimina
  3. Mi metto subito all'opera tesoro perchè è un contest meraviglioso cara!!Un bacione e tanti tvbbbbb,Imma

    RispondiElimina
  4. il premio è bellissimo, mi tocca andare in montagna a cercare...
    un abbraccio e buona settimana!

    RispondiElimina
  5. bellissimo contest...e soprattutto stimolante, visto che non sono solita cucinare con questo tipo di erbe..
    però... chissà...
    buona giornata!

    RispondiElimina
  6. con gli asparagi selvatici sono forte, con le erbette un po' meno..!un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora vai di asparagi!!!! Ti aspetto!

      Elimina
  7. Mi piace, bellissima idea, vedo di organizzarmi anche se ho i tempi un po' stretti.
    Ciao Ambra!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai Mari!!! Spero tu ce la faccia, sono davvero contenta di averti tra i partecipanti!!! Baci

      Elimina
  8. Bellissimo Ambra, prelevo il banner!!!!

    RispondiElimina
  9. Che bello questo contest, inizio subito a pensare cosa preparare ^_^
    Nel frattempo, se ti va, metto il banner sul contest roll, l'elenco dei contest attivi nella blogosfera ;-)
    Fammi sapere
    Anna Luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo che mi fa piacere!!!! Eccome!!! Ti aspetto con la ricetta...un bacione!

      Elimina
  10. Se ci riesco... sto viaggiando in Sud America fino ai primi di maggio... non è facile raccogliere cose e soprattutto cucinare qui, magari riesco a fare un panino con le foglie di coca... vale? :-)

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  11. eccomi..ieri è stata una giornata superimpegnativa!! Allora pronta ad andare per campi a trovare erbe spontanee per questo bellissimo contest!! Come posso non partecipare sia perchè ci sei tu sia per lo chef Juri che è stato il 1° chef che ho avuto l'onore di intervistare . prendo il cesto e vado per campi byeeeeeeee

    RispondiElimina
  12. ...potrwi mai mancare????? Nemmeno morta!!! ...ora mi rimbocco le maniche e vado per boschi alla ricerca di erbe spontanee!!!! Poi con questo premio....un bacione e a presto ( spero) con la ricetta!!!!

    RispondiElimina
  13. fantastico!
    appena torno a casa dei miei vado a vedere che si trova nei campi...qua dove mi trovo a Roma...non prenderi da terra nemmeno un fiore :P
    ehehehehe

    RispondiElimina
  14. Conosco (di nome) gli chef, conosco (ci vado e mi piace) la Val Varaita e adoro le erbe spontanee: posso non partecipare? Direi proprio di no! :)

    RispondiElimina
  15. ce l'ho la ricetta!!!!! mal'ho pubblicata la scorsa settimana!!!! e adesso?????
    cercherò di farne un'altra! a prestissimo!!!

    RispondiElimina
  16. complimenti per il tuo contest un abbraccio

    RispondiElimina
  17. Ma che bel contest! Ma del resto da te non ci si poteva aspettare meno :) . Non mi metto in gioco da tanto ma ci voglio provare con questa ricetta http://www.brododicoccole.com/bocconcini-rustici-di-pollo-ed-erbette-selvatiche-spontanee/ forse troppo semplice per farsi giudicare da uno chef ma quello che conta è divertirsi e allora eccomi qua :)

    RispondiElimina
  18. Contest impegnativo! sarebbe molto bello, ma non credo di aver tempo di andare a raccogliere erbette personalmente... e non vorremo mica barare, no?? :-D

    RispondiElimina
  19. ..come non partecipare Ambra! Le erbe spontanee sono il mio chiodo fisso in cucina :)) Un bacio, contest magnifico

    RispondiElimina
  20. Ciao Ambra,
    questa è la mia proposta; mi sono documentata, sono andata a cogliere le erbe spontanee, ho contattato un esperto ed ho iniziato a pensare come cucinarle con i prodotti toscani. Amo la semplicità e questa ricetta mi rispecchia. buona giornata e grazie per avermi spronata ad approfondire questo interessante tema.

    http://www.unacenaconenrica.com/wp/erbe-spontanee-ri-scopriamo-sapori-e-profumi-dei-nostri-campi/

    RispondiElimina
  21. Molto bello davvero... ci proverò sicuramente... a presto !

    RispondiElimina
  22. cara Ambra, il contest è bellissimo, uno di quelli che lancia mille spunti per riflessioni e fantasia in cucina. Non posso promettere di partecipare perché in questo periodo in famiglia abbiamo un po' di preoccupazioni e maggio è intensissimo, ma stai certa che terrò le antenne alzate e dai miei non mancherò di fare una piccola caccia ad erbe e fiori (quest'ultimi sono quelli che preferisco).
    Un abbraccio e buon contest!
    Vale

    RispondiElimina
  23. Cara Ambra ,mi sento veramente onorata dalla tua richiesta : é vero che sono impegnatissima con la preparazione della scuola di cucina ma vedro di preparare una ricetta ( cosi sarà anche una scusa pre fare un post visto che sono alquanto latitante ) penso qualcosa con i porri selvatici che qui in Provenza abbondano .Baci

    RispondiElimina
  24. ciao Ambra, lietissima di conoscerti e veramente felice di partecipare a questo contest che è proprio nelle mie corde :-)
    eccoti la ricetta che ho pensato e preparato per questo tema, a presto per un'altra preparazione! buona giornata
    batù

    http://batuffolando.blogspot.it/2013/04/muffin-ai-carciofi-cujet-e-pancetta.html

    RispondiElimina
  25. Ambra, ciao, ho scoperto questo contest per caso da Verdecardamomo. Io tra ieri e l'altroieri ho pubblicato per l'appunto due ricette dedicate alle erbe spontanee e volevo chiederti se potevano andare bene per il contest.
    Ti allego i link e rimango in attesa, intanto spargo voce perchè trovo la tua idea deliziosa.
    A presto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Son rincoglionita, scusa, ecco i link, fermo restando che penserò anche a qualcos'altro perchè il tema mi piace molto, fammi sapere se queste due possono andar bene, grazie :)
      http://thedreamingseed.blogspot.it/2013/04/di-risate-di-raduni-e-di-dentici-al.html

      http://thedreamingseed.blogspot.it/2013/04/andar-per-campi-e-quando-fare-di-un.html

      Elimina
    2. Roberta...grazie di cuore...vanno benissimo!!
      Bacioni!

      Elimina
    3. Grazie a te Ambra, scusa se non ero ripassata ma in questi giorni sono stata poco presente, fisicamente e mentalmente :)
      Spero comunque di poter creare qualcos'altro nei prossimi giorni, per questo contest che sa davvero di primavera e di cose che amo! A presto!

      Elimina
  26. Ciao Ambra!
    Eccomi con il mio contributo a questo meraviglioso contest!
    http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/2013/04/di-erbe-spontanee-contest-e.html
    Ne ho un'altra che però ho già postato, se la riposto posso utilizzarla?

    Grazie e complimenti, è un contest molto bello davvero!
    Roberta ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo cara, ripostala...la aspetto!! baci

      Elimina
  27. Ciao Ambra. Il tuo contest è veramente fantastico. Abbiamo una passione sfrenata per le erbe spontanee e con questo contest hai appena scatenato un mostro, cioè Alessia, che ti riempirà di ricette. Giusto domenica avevamo postato la ricetta che ti linkiamo, ne abbiamo già un'altra pronta, e chissà cos'altro ci inventeremo.
    Un abbraccio
    Alessia & Tiziana
    http://staffettaincucina.blogspot.it/2013/04/tortelloni-con-lo-sclopit.html

    RispondiElimina
  28. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  29. Ecco la mia seconda proposta, hai scatenato l'erbivora che è in me, no ho altre due!
    http://www.unacenaconenrica.com/wp/ragu-bianco-con-maiale-e-nepitella/
    Ciao,
    E.

    RispondiElimina
  30. Eccoci con la nostra seconda ricetta: speriamo vi piaccia!
    http://staffettaincucina.blogspot.it/2013/04/canederli-speck-e-sclopit.html
    Buon sabato e buon weekend
    Alessia & Tiziana

    RispondiElimina
  31. Buona domenica: http://www.giuliamaria.it/blog/2012/11/27/pasta-con-la-borragine/

    RispondiElimina
  32. Eccola, fresca di giornata, mi dispiace per le foto ma la mia piccola Lumix mi sta abandonando (che sia arrivato anche per me il momento della Reflex? ;-) )
    Fusilli di sclopit e farina di kamut con le cozze: mare e campagna nel piatto

    RispondiElimina
  33. ciaoooo!!! eccomi con la mia ricetta preferita!!!


    http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/04/pasta-con-asparagi-selvatici-e-ricotta.html

    mi fai sapere se va bene???? grazie e complimenti per questa bellissima iniziativa!!!!

    RispondiElimina
  34. avevo dimenticato questa....

    http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2012/05/work-in-progress.html

    RispondiElimina
  35. ciaooo!!!! posso inserire anche questa???
    http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/02/zuppa-di-legumi-misti-e-finocchietto.html

    RispondiElimina
  36. Dopo aver letto il tuo commento sul mio blog non potevo che partecipare, Spero che la ricetta ti piaccia e che non sarà la sola (tempo ed impegni permettendo!)
    Eccomi quà :)
    http://fashionflavorscooking.blogspot.it/2013/04/antipasto-cialde-parmigiano-mousse-ortica-alliaria.html
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  37. non c'è due senza tre:
    http://www.unacenaconenrica.com/wp/baccala-di-primavera/
    buon primo maggio!

    RispondiElimina
  38. Provo a partecipare a questo contest,lo trovo alquanto "spontaneo", la mia ricetta è:http://aaassaporandoincucina.wordpress.com/2013/04/30/frittata-di-ri…sa-di-pomodori/ ‎
    un saluto

    RispondiElimina
  39. Carissima Ambra, nel mio peregrinare non ho potuto non pensare a te e al tuo contest. Tra campi ingialliti dai fiori e qualche piacevole ora di sole, ecco cosa sono riuscita a preparare per te, spero ti piaccia. Un abbraccio, Vale
    http://www.mytasteforfood.com/2013/05/therapy-food-crespelle-al-tarassaco.html

    RispondiElimina
  40. Buongiorno Ambra, questo contest è proprio bellissimo e salutare: ci fai anche fare walking!!! ti lascio il mio link e sono felice di poter partecipare!
    http://sonoiosandra.blogspot.it/2013/05/medaglioni-di-pasta-fresca-ai-rosolacci.html
    grazie ancora per l'ospitalità!
    Sandra

    RispondiElimina
  41. Bellissimo contest, ho già preparato due ricette che posterò la prossima settimana. Intanto metto il banner in home page. A presto, Ada

    RispondiElimina
  42. Ciao!Sembra il contest fatto per me, ogni volta che vado in giro per i campi, non torno mai a mani vuote!
    Ecco una delle tante ricette
    http://lesmandonguilles.blogspot.fr/2013/05/cipolle-ripiene-con-ortiche-miglio-e.html
    baci
    margherita

    RispondiElimina
  43. Ciao!
    Partecipo con questa ricetta appena creata con ortiche fresche di raccolto! :)

    Bellissimo questo contest, perfetto per il mio blog di cucina e giardinaggio, non potevo non partecipare!!!

    http://www.terraefarina.it/2013/05/ravioli-bicolore-ortiche-e-salsiccia.html

    RispondiElimina
  44. Eccomi: come una polla ho foto imperfette e manchevoli, ma ormai i tortini ce li eravamo mangiati :( Erbe selvatiche raccolte da noi, in una giornata stupenda.. e pensavamo a te!!
    http://melagranata.it/2013/indice/antipasti-fingerfood/antipasti/flan-di-rosolacci-e-ricotta-di-pecora-brigasca-con-polpettine-di-coniglio-al-timo/
    ritorno tra un po': tante erbe, qualche ricetta :D

    RispondiElimina
  45. Ciao Ambra, anche le mie sono foto imperfette ma neanche stavolta ho comperato la reflex, sarà il prossimo passo, domani intanto inizio un corso di fotografia ;-)
    Ecco la mia proposta, in attesa che la pioggia dia tregua e mi permetta di andare ancora per campi:
    Tortino di borragine, Formadi Frant ed aglio selvatico

    RispondiElimina
  46. Ciao Ambra,
    ecco la nostra ricetta:
    http://semplicebuono.blogspot.it/2013/05/tagliatelle-alle-ortiche-con-ragu-bianco.html

    A presto!
    Elisa e Laura

    RispondiElimina
  47. Ciao! COme promesso ecco il link alla mia prima ricetta fatta per il tuo contest. E' stato un vero divertimento...http://www.sicilianicreativiincucina.it/?p=3215

    RispondiElimina
  48. Buongiorno Ambra ecco la nostra proposta per questo contest pici con borragine e vongole. E' stato un vero piacere partecipare. Buona giornata
    Chiara e Marta
    http://www.lacucinaspontanea.com/2013/05/pici-borragine-e-vongole.html

    RispondiElimina
  49. Ciao Ambra, ecco l mio contributo.
    grazie.

    http://lesmadeleinesdiproust.blogspot.it/2013/05/rotolo-di-ortica-con-squacquerone-e.html

    RispondiElimina
  50. Ciao Ambra!!
    Ecco la mia proposta. Ho inserito i banner nella ricetta e nella pagina dei contest

    http://pappageniale.blogspot.it/2013/05/torta-brise-erbe-di-campo-e-tacchino.html

    Un bacione
    lalexa

    RispondiElimina
  51. Ciao Ambra eccomi con la mia ricetta:
    http://atuttacucina.blogspot.it/2013/05/crostata-di-riso-con-carote-e-cicoria.html
    Un abbraccio cara!

    RispondiElimina
  52. Ciao Ambra, come promesso arrivo con la seconda ricetta: pappardelle di borragine con cozze, crema di patate e pecorino. Un caro saluto e grazie! http://www.sicilianicreativiincucina.it/?p=3991

    RispondiElimina
  53. eccomi cara Ambra, sono riuscita a fare qualcosa per te... un abbraccio!
    http://essenzaincucina.blogspot.it/2013/05/scarpinocc-fiori-e-pesto-di-aglio-orsino.html

    RispondiElimina
  54. Ho preparato la mia seconda ricetta e penso purtroppo anche l'ultima, ma averi voluto continuare perché questo contest è BELLISSIMO!
    Un bacione e grazie, Pat
    http://andantecongusto.blogspot.it/2013/05/la-cucina-dellextravergine-lolio.html

    RispondiElimina
  55. Eccomi! Spero vada bene. Ciao Ambra, un bacione!

    http://lasagnapazza.blogspot.it/2013/05/tagliatelle-al-tarassaco-con-fiori-e.html

    RispondiElimina
  56. ciao Ambra,
    ti darei anche questa. Grazie. Un abbraccio.

    http://lesmadeleinesdiproust.blogspot.it/2013/05/il-tarassaco-e-la-sua-insalata.html

    RispondiElimina
  57. Ciao Ambra,
    ecco un'altra ricetta semplicissima..questa volta si va di ortiche!

    http://melagranata.it/2013/indice/primi-asciutti/tagliatelline-di-ortiche-con-ragu-di-acciughe/

    Un abbraccio

    RispondiElimina
  58. Un contest meraviglioso! Ho i brividi per quanto è bello.
    Va bene questa ricetta?
    http://lamoradigelso.blogspot.it/2013/05/cake-ai-fiori-di-acacia-e-mandorle.html

    RispondiElimina
  59. ciao Ambra
    Può andare questa ricetta che ho pubblicato oggi?
    http://www.cucinaecozoica.com/cucina-ecozoica/parmigiana-di-borragine-radicale.php
    Ti faccio comunque i complimenti per questa bella iniziativa e appena posso torno a curiosare!
    ;)

    RispondiElimina
  60. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  61. Ciao!
    Ti seguo da un po', ho un blog giovanissimo e questo è il primo contest a cui partecipo, spero di aver fatto tutto correttamente e che le ricette siano adeguate! :)
    Eccole qua!
    http://pignattagolosa.altervista.org/fettuccine-aromatiche-con-fiori-e/
    e
    http://pignattagolosa.altervista.org/tre-cereali-con-pesto-di-menta-su-letto-di-bufala/

    RispondiElimina
  62. Ciao Ambra!!
    Eccomi con un'altra ricetta!
    Sciopeti!
    http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/2013/05/di-previsioni-meteo-equiche-al-farro.html
    Baci! Roberta ^_^

    RispondiElimina
  63. Questo contest ha un tema veramente strepitoso, non potevamo non partecipare!!! Ecco la nostra ricetta: http://cucinatollerante.altervista.org/tortelli-amari-con-pesto-di-zucchine/
    Buona giornata!!!

    RispondiElimina
  64. tesorooooo eccomi sempre in ritardo!!! Spero ti piaccia la mia ricetta http://verdecardamomo.blogspot.it/2013/05/il-profumo-delle-erbe-e-dei-fiori.html.
    un bacione grande Claudia

    RispondiElimina
  65. ciao!!eccomi con un altra ricetta!
    il tuo contest mi ispira moltissimo!
    http://lesmandonguilles.blogspot.fr/2013/05/salmone-al-papillote-al-profumo-di.html
    a presto
    margherita

    RispondiElimina
  66. Ciao vorrei partecipare con questa ricetta http://lacasadelconigliobianco.blogspot.it/2013/05/pipe-soporifere.html

    un bacione, mi aggiungo al tuo gruppo.
    Baci Simona

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Scusa Ambra, non avevo capito che le erbe che crescono nei propri giardini non andavano bene, pensavo bastasse fossero non coltivate, quindi niente ricetta neanche di malva e tarassaco, che da me nascono nel prato di casa da sé insieme alla valerianella...e va beh, sarà per un'altra volta! Un bacione grande!

      Elimina
  67. Eccomi!!!!!! Come al solito all'ultimo istante ma ce l'ho fatta!!! Ecco il link al post:

    http://www.cucinanonnapapera.it/?p=1513

    Un bacio grande!
    Silvia

    RispondiElimina
  68. Eccomi!!!!!! Come al solito all'ultimo istante ma ce l'ho fatta!!! Ecco il link al post:

    http://www.cucinanonnapapera.it/?p=1513

    Un bacio grande!
    Silvia

    RispondiElimina
  69. ciao, questa è la mai ricetta!!
    http://ombelicodivenere.blogspot.it/2013/05/salvia-pratensis-ripiena-in-pastella.html

    RispondiElimina
  70. Ciao! Ecco la mia ricetta per il tuo bellissimo contest!

    http://sweetbiodelicious.blogspot.it/2013/05/glicini-in-tempura-bonta-di-natura.html

    RispondiElimina
  71. Bellissimo contest, e bellissimo il tuo blog,che seguo sempre, specialmente la casa nel bosco. Speravo di mandarti più ricette, ma in questo periodo sono incasinatissima e sono riuscita a fare solo questa http://vivaionaiadi.blogspot.it/2013/05/salsa-di-aglio-orsino.html

    RispondiElimina
  72. Eccomi.....appena in tempo....o almeno spero!

    Se teniamo presente il fuso orario qui, a Bogotá, è ancora il 14 maggio!
    ;-)

    Complimenti per questo contest estremamente coinvolgente. Attraverso queste ricette ci hai spronate a conoscere e ad apprezzare i meravigliosi ingredienti che ci offre la natura.

    Partecipo con una pasta alle ortiche con pesto di noci, avvolta da una leggero strato di ricotta e cotta al forno.

    http://elcaprichosaludable.blogspot.com/2013/05/pasta-allortica-con-pesto-di-noci-pasta.html

    Isa

    RispondiElimina
  73. Ciao Ambra, eccomi all'ultimo giorno con un'altra ricettina per te:
    http://atuttacucina.blogspot.it/2013/05/spatzle-alle-ortiche-con-peperoni.html
    Quante splendide ricette ti sono arrivate, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  74. Ecco l'ultima, Ambra, fatta con il nostro "prebuggiun".
    Grazie per questo splendido contest! Magnifiche ricette!

    http://melagranata.it/2013/indice/primi-asciutti/gnocchi/gnocchetti-di-prebuggiun-con-tartare-di-gamberi-di-santa-margherita-e-salsa-al-crescione/

    RispondiElimina
  75. Ciao, partecipo al tuo bellissimo contest anche con questo appetizer speciale:

    http://sweetbiodelicious.blogspot.it/2013/05/mini-piadine-al-farro-con-quenelle-di.html

    Grazie Clematis :)

    RispondiElimina
  76. Ambra, sarebbe bello se potessi prolungare per un pò questo tuo contest!

    RispondiElimina
  77. eccomi qua... all'ultimo minuto ma arrivo!!
    http://www.thespicynote.it/2013/05/15/sedani-rustici-al-farro-anatra-e-tarassaco.html
    un bel piatto di pasta e i ricordi di qualche anno fa...
    Ciao!! Lidia

    RispondiElimina
  78. Sul filo del rasoio...eccomi qua http://giuseppinamabilia.blogspot.fr/2013/05/wild-fennel-panna-cotta.html ricetta bilingue ,in italiano la seconda parte. Spero ti piaccia!

    RispondiElimina
  79. Non pensavo di farcela,si sono messi in mezzo imprevisti, perdona le foto, anche per quelle difficoltà a caricarle. Grazie per l'ospitalità, mi sono proprio divertita, peccato che sia finito. Alla prossima:
    Panini con sclopit e pitina, asparagi "spighe di grano" con fonduta di Montasio

    RispondiElimina
  80. Ambra, vuoi farti due risate???? Non mi ero accorta che il contest era già scaduto e ieri, con tanto zelo, ho preparato un piatto per te....trattavasi di tortelli integrali scomposti con ripieno al finocchietto selvatico e finto ragù di mandorle......ma quanto sarò rinco?!? :)
    Vabbè, quando la posto ti linkerò comunque! :)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  81. Un acquisto fatto bene ti premia nel tempo. Prova la zuppa farro, lenticchie e canapa. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NDkwNTUxMywwMTAwMDAxMix6dXBwYS1sZW50aWNjaGllLWZhcnJvLWUtY2FuYXBhLTM0MGcuaHRtbCwyMDE2MDYzMCxvaw==

    RispondiElimina