lunedì 22 ottobre 2012

Gratin di zucca e toma fresca al profumo di rosmarino


Buona settimana a tutti!!! Eccomi qui, bella pimpante già di lunedì mattina! Come state? Io devo dire che me la passo abbastanza bene...perchèèè??? Ma perchè stasera arriva la mia carissima amica Claudia e rimarrà a Torino per tutta la prossima settimana...come sono feliceeeee!! Ad attenderci c'è un programma davvero fitto di eventi tra cui l'attesissimo Salone del Gusto ma non solo. Bene, presto avrete i vostri reportage ma per il momento, nell'attesa di poter riabbracciare Claudia vi lascio un buon gratin vegetariano in suo onore!!:D

Gratin di zucca e toma fresca al profumo di rosmarino


La lista della spesa per circa 6 cocotte:
- 1Kg di zucca già pulita e tagliata a cubetti
- 1 cipolla
- 300g di toma fresca di latte crudo
- 4/5 fette di pane casareccio integrale o ai cereali
- 2 rametti di rosmarino
- parmigiano grattugiato
- latte
- olio extravergine
- sale

1) Brasare la zucca in padella con olio, cipolla sminuzzata sale e rosmarino (1 rametto) finchè non sarà cotta.
2) Sistemare la zucca in una pirofila unta e distribuirvi sopra la toma tagliata a cubetti.
3) In un contenitore sbriciolare il pane e bagnarlo con del latte. Coprirvi la superficie della cocotte.
4) Spolverizzare con del parmigiano grattugiato e del rosmarino tritato. Finire con un filo d'olio e infornare a 200° per circa 15-20 minuti. Finchè non sarà ben dorato. Lasciare intiepidire e servire.

Con questa ricetta partecipo al contest di AboutFood



12 commenti:

  1. Ciao! mamma che bontà questo gratin di zucca, impreziosito da toma ed erbette aromatiche! complimenti!
    baci baci

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  2. bello, buono e di stagione...cosa volere di più!
    bravissima...ottima realizzazione!
    felice settimana!

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  3. Delizioso questo gratin! Buon divertimento per questa setttimana con Claudia!
    baci
    Alice

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  4. Non vedo l'ora di provare questa ricetta. Deliziosa. E foto bellissime.

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  5. buono, così la zucca acquista molto gusto e profumo! ciao :-)

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  6. Mi hai fatto venire una fameeeeee!!

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  7. Immagino che profumi e che sapori!

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  8. Le tue ricette sono molto originali,come sempre del resto,ma oggi ti faccio i complimenti anche per quel piattino delizioso! Ottimo gusto!

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  9. Raffinatissima come sempre e bellissime foto, sei eccezionale!

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