sabato 29 settembre 2012

Pollo in agrodolce...ma come dico io!


E' più forte di me, continuo a comprare libri di cucina etnica tipo thai o ricette col wok e rapita dalle bellissime immagini mi riprometto di provarle tutte, poi leggo gli ingredienti che per il 50% sono irreperibili nella mia dispensa e nei comuni supermercati per cui desisto e rimetto il variopinto volume nello scaffale della mia libreria.
Ma tornata dalle vacanze si è fatta sentire di nuovo la mia voglia di cimentarmi col wok per cui ho deciso di sostituire/omettere gli ingredienti astrusi con altri più comuni...non sarà come l'originale ma è comunque delizioso...provare per credere!! Vi lascio il primo esperimento, un pollo in agrodolce alla mia maniera!


La lista della della spesa per 2/3 persone:
- 250g di pollo tagliato a cubetti
- 2/3 cucchiai di olio di semi
- 1/2 spicchio di aglio pestato
- 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiata
- 1 peperone verde tagliato a pezzetti
- 1/2 cipolla tagliata grossolanamente
- 1 carota piccola tagliata a fette sottili

Per la marinata:
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaino di vino bianco
- 1 pizzico di pepe bianco
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di olio di semi

Per la salsa:
- 4 cucchiai di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 3 cucchiai di ketcup

1) Mescolare gli ingredienti della marinata in un recipiente ed unirvi i pezzetti di pollo, lasciare marinare per almeno 20-30 minuti
2) Preparare la salsa: scaldare in un pentolino l'aceto, lo zucchero, la salsa di soia e il ketchup, mescolare bene finchè lo zucchero sarà ben sciolto, mettere da parte
3) Scaldare nel wok preriscaldato un cucchiaio abbondante di olio di semi e rosolarvi il pollo scolato dalla marinatura finchè non sarà ben dorato. Mettere da parte.
4) Sempre nel wok aggiungere l'olio rimanente e soffriggervi l'aglio e lo zenzero, aggiungere le verdure e cuocerle per alcuni minuti. Unirvi il pollo e cuocere ancora per qualche istante, infine versare la  salsa e mescolare. Servire

23 commenti:

  1. Brava, questa sì che si può copiare! E' vero alcune ricette sono strane ed è impossibile rifarle! Buon we

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  2. Ciao Ambra bella!!!!
    Mi capita esattamente la stessa cosa con i libri di cucina etnica, ne sono affascinata ma poi non riesco mai a provare le ricette!!!! Proverò questo tuo pollo!!! ;)
    Un abbraccio e a presto!!!!

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  3. Una ricettina proprio appetitosa!!!

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  4. E' vero tesoro capita spesso anche a me di farmi affascinare da certe ricette che poi è impossibile riprodurre però chi ferma una food blogger :D quindi ecco qui una ricetta saporitissima e riadattata alla grande!!TVBBBBBBBBB amica mia sempre!!
    Imma

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  5. Mamma mia! Quanto tempo che non mangio cinese! Grazie per la ricetta ^_^

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  6. una ricettina sfiziosa!
    buona giornata!

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  7. Deve essere buonissimo! Complimenti e buon we

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  8. mannaggia, invece qua da me non piace questo genere di cucina...ed io non posso sempre fare per me sola...vorrà dire che mi autoinviterò da te, ahahahah!
    Buon fine settimana

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  9. sfiziosissima questa tua versione da copiare al più presto!
    buon we
    Alice

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  10. Ciao Ambra, a chi lo dici .. pensa che tramite un amico indiano mi sono fatta spedire 2 libri di cucina direttamente dall'India! Gli ingredienti con un po' di pazienza si trovano, a volte mi capita di trovarmi davanti a dei negozi etnici super forniti, il problema è però ricordare ciò che mi serve ... uff =_=

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  11. Dopo il peperone e prima della carota che c'è?

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    1. Ops...devo smetterla di scrivere i post la sera tardi!!!:D...mi dimentico anche le cipolle!!

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  12. Ti capisco benissimo! anche io sono piena di libri di cucina etnica perchè mi fa letteralmente impazzire, ma tutte le volte che li sfoglio riesco a provare solo quelle ricette i cui ingredienti si trovano con facilità... tutte le altre sono off-limits! Un vero peccato! Questa tua versione del pollo in agrodolce però non ha nulla da invidiare a quelle dei libri!!
    La proverò al più presto ;)
    Buon week end
    Erika

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  13. Quanto è vero Ambra! Ma la bravura di chi sta ai fornelli è proprio questa: riadattare, aggiustare, integrare...rifare! Questo pollo ispira anche chi non ama la cucina orientale. Bravissima come sempre,
    un bacione
    simo

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  14. Si alla fine è praticamente impossibile reperire gran parte degli ingredienti astrusi che sarebbero necessari leggendo le ricette...e ti dirò che la versione "europeizzata" mi ispira anche molto di più :)

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  15. Molto particolare e di sicuro strabuono cara!!!!!! Un bacione

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  16. Favoloso ha un aspetto favoloso ...invitante direi.
    Buon fine settimana. claudette

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  17. sai che il pollo non lo mangio ma la cucina orientale affascina moltissimo anche me! il libro di cucina brasiliana lo guardo e riguardo prima o poi mi deciderò anche io di fare qualche ricetta omettendo gli ingredienti qui introvabili!mi sembra molto appetitoso però aspetto una versione senza carne. kisses

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  18. Questa tua versione è davvero molto molto interessante, dalle foto e dalla descrizione siamo certe che si tratta di un piatto super buono!!
    A presto
    Elisa e Laura

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  19. interessantissimo il tuo blog,mi sono unita cosi non perdo il contatto!spero ti faccia piacere e se vuoi passa da me ti aspetto, ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

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  20. Ciao, questo pollo in agrodolce sembra davvero venuto bene, ne troppo dolce ne troppo poco...il giusto! Coglieremo il tuo suggerimento la prossima volta!
    baci baci

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  21. Deve essere stuzzicante!
    ps che belle le foto della tua home page, complimenti!

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  22. L'ho proposto ieri sera e devo dire che entrambi siamo rimasti molto soddisfatti... Sei un genio, Ambra! Belle foto, ottimi ingredienti... e ricette perfette! Bisous

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