mercoledì 20 giugno 2012

Spiedini tropicali per un'estate light


Anche il mio blog fa parte del calendario virtuale organizzato da Cuki e Cannamela per affrontare l'estate in modo light ma con gusto. Qui trovate tutte le altre ricette, che nei giorni scorsi hanno dato vita a questa iniziativa, ieri era la volta di Anastasia che mi ha passato il testimone, la missione era quella di preparare un piatto leggero utilizzando i nuovi sacchetti Cuki, fatti apposta per cuocere le pietanze in forno tradizionale o al microonde senza aggiunta di grassi e condirlo con una spezia Cannamela, diversa per ognuna di noi. La mia spezia è l'Alloro che ho unito alla carne di pollo, all'ananas e alla farina cocco per creare questi spiedini leggeri ma sfiziosi...

Spiedini tropicali


La lista della spesa (per 4 spiedini):
- 250g di petto di pollo tagliato a cubetti
- latte di cocco
- 3 fette di ananas spesse 2 cm circa
- Alloro frantumato Cannamela
- sale affumicato
- pepe
- farina di cocco

1) Marinare i cubetti di pollo nel latte di cocco per circa 15 minuti quindi scolarli e metterli nel sacchetto Cucki insieme ad una generosa spolverata di Alloro Cannamela, salare con del sale affumicato e aggiungere una macinata di pepe. Chiudere il sacchetto e mettere in forno per circa 15 minuti, finchè non saranno un po' dorati
2) Nel frattempo tagliare l'ananas a cubetti e grigliarli per alcuni istanti per lato.
3) Togliere il pollo dal sacchetto ed assemblare gli spiedini, finire con una spolverata di farina di cocco ed accompagnare a piacere con del riso basmati






E domani tutti da Saretta per una nuova ricetta leggera e speziata con Cuki e Cannamela!

17 commenti:

  1. L'alloro è una delle erbe che adoro e questi spiedini mi ispirano tantissimo, sarei curiosa di assaggiarli! Bellissimi! complimenti! buona giornata

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  2. Ma che bontà e che idea geniale questi sacchetti Cuki, devo proprio provarli! Complimenti

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  3. Mi sembrano proprio deliziosi!!!

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  4. mamma mia quanto devono essere sfiziosi questi spiedini tesoro mio dal gusto tropicale..sembra di essere in vacanza in posti esotici dove ti offrono piatti sfiziosissimi come questo!!!un mega bacione e tvb,Imma

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  5. Ottimo l'abbinamento pollo e ananas... devono essere buonissimi... un saluto dai golosi...

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  6. Idea deliziosa, leggera e speziata. Cosa si vuole di più dalla vita? Brava, Ambra. Ci piace molto...Un bacione
    simo

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  7. che spiedini splendidi, super buonissimi...complimenti...

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  8. Che belli i tuoi spiedini, devono essere profumatissimi!!!

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  9. Che meraviglia questi spiedini!!! L'accostamento carne-frutta lo adoro con tutta me stessa...e l'ananas ci sta benissimo!!

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  10. Una ricetta light, leggera e poco impegnativa anche per chi cucina!
    Buonissima idea!
    baci baci

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  11. stavolta sono io ad arrivare in ritardo !!! Spettacolo proprio un'idea fresca ideale per l'estate ..e visto che devo riprendere a mangiare un pochino di carne li provo!!! Sei sempre insuperabile!!!!!e vedo che la sfida con l'alloro è riuscita benissimo!!! Un bacione tesoro!!!!

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  12. Davvero una bella ricetta....brava!
    P.s. Ti aspetto sul mio blog... c'è una sorpresa per te

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  13. WOWWW.... pochi ingredienti per una ricetta che ti porta lontano e che ti fa viaggiare con la mente.. brava tesorino mio.. sei fantastica come sempre... bacio

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  14. Bellissima e gustosissima fresca idea per l'etstae!!! Brava!!...stiamomproprio creando un calendario variegato ed originale!

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  15. Mi piace molto il tuo piattino!!! ( anche gli spiedini)

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  16. Spiedini deliziosi, li proverò senz altro!!!

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