mercoledì 9 maggio 2012

Nella cucina dello Chef Olimpico per il "Brunch dell'atleta"


Sono un po' in arretrato con i post perchè i n questo periodo sono sempre in giro per eventi ma siccome voglio raccontarveli tutti tutti vi prego di mettervi comodi e di seguirmi in questo viaggio...
Cominciamo con il "Brunch dell'atleta" che si è tenuto qui a Torino presso il Ristorante Birichin, un' esperienza bellissima in cui tredici foodbloggers si sono trovate contemporaneamente a cucinare nella cucina dello Chef olimpico Nicola Batavia.




Ma chi sono le blogger in questione?? Ma siamo noi:
Irene di Cucina Senza Senza, LaGonzi di Spadelliamo Insieme, Marta di Una streghetta in cucina, Gaia di Shakeandbake, Lisa di Q.B. In cucina quanto basta, Daniela di Gustorie, Sonia e Simona di L'albero della carambola, Laura di Salto nel crudo, Rita di La fucina culinaria e la mia carissima amica Claudi di VerdeCardamomo







Ed ecco le nostre opere...insomma oltre che a divertirci devo dire che siamo state davvero brave e il bruch si è svolto nel migliore dei modi...












Ovviamente ne approfitto per ringraziare di cuore lo Chef Nicola Batavia per la bellissima opportunità e tutto lo staff del Ristorante Birichin...sono stati deliziosi ed estremamente pazienti con tutte noi! Un grazie particolare va al Sous-Chef Gianluca Bigero, lavorare insieme è stato un vero onore!


Non rimane che fare un brindisi!!!


E un salutone da tutti noi!!!


Oddio...che mi son dimenticata??
Ops, la mia ricetta...la volete? Eccola...


Ditalini di farro con pesto mediterraneo, burrata e pomodorini confit

La lista della spesa (per circa 4 porzioni - circa 12 se in versione finger food):
- 250g di ditalini di farro Monograno Felicetti
- 30g circa di pomodori secchi
- 1/2 cucchiaio di capperi dissalati
- 25g di mandorle pelate e tostate
- 50g di olive nere denocciolate
- 250g di burrata/stracciata
- 15 pomodorini ciliegini
- timo fresco
- origano fresco
- olio extravergine d'oliva di ottima qualità
- sale
- zucchero

1) Preparare i pomodorini confit: tagliare i pomodorini lavati e asciugati in due e sistemarli in una teglia con il fondo già abbondantemente oleato, cospargeli con la stessa quantità di sale e di zucchero, foglioline di timo e origano freschi, irrorarli con l'olio extravergine e infornarli a 200° per circa un' ora, finchè non si saranno ben asciugati ma saranno rimasti morbidi. Mettere da parte.
2) In un mixer preparare il pesto tritando le olive, i pomodori secchi, le mandorle e i capperi e aggiungendo di volta in volta l'olio fino ad ottenere una consistenza cremosa ma non troppo compatta, regolare di sale e mettere da parte.
3) Cuocere i ditalini di farro Monograno Felicetti al dente, scolarli e passarli nell'acqua fredda per bloccare la cottura, condirli con il pesto preparato, sistemarvi sopra la burrata ed infine i pomodorini confit. Finire con un giro d'olio buono, decorare con foglioline di timo e servire.


Vi lascio anche il video...:D!!

video

20 commenti:

  1. Wowwwwww e grazie della ricetta finale :)

    Buona giornata

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  2. Tesoro sono cosi fiera di teeeeeeeeeee...stai partecipando a manifestazioni ed eventi bellissimi e tu sei sempre la numero uno per me!!!tvbbbbbbbbbb,Imma

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  3. Ma quanto stai bene con la giacca da cuoca??!! Grande! :D
    Smack

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  4. Quante belle preparazioni....complimenti a tutti e anche per la tua ricetta che è bellissima!!!
    ciao a presto ^_^

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  5. Che belle sciureeeee!!!! E quanto sei bella tu???? Un bacio e un abbraccio
    Vale

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  6. il video mi fa troppo ridere!!!! baci tesoro..

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  7. Un bellissimo post complimenti ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  8. Complimentissimi! Ah come avrei voluto esser li.....ma a mangiare!

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  9. Ambra! Ti ammiro tantissimo! Sono esperienze stupende ^_^
    Poi che bello aver visto il video, eravate in tante!

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  10. hahaha il video e' troppo bello :D
    Grande Ambra, sei troooooooppo brava!! deve essere stata davvero un'esperienza favolosa e la vostra produzione culinaria e' un vero spettacolo

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  11. Bello bello bello! è stata una magnifica giornata e siamo felici di aver fatto parte della combriccola anche noi carambole :-)
    Mi son copiata la ricetta (ottima! fa fede la prova assaggio!) al volissimo, Ambra cara...
    Un bacione
    simo

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  12. Grande fanciullina mia... Ma avrai ancora tempo per prenderti un caffè con me??? Un bacio

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  13. ti sta bene la divisa...belle foto ed immagini a presto il resoconto!

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  14. Wow che meraviglia, che splendida occasione! che buffet magnifico!!!

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  15. ma tu sei bellissima!! e anche la tua ricetta mi ispira tantissimo! cmq invio molto te e le altre blogger che hanno queste opportunità bellissime..ma penso che ve le meritate perchè siete bravissime! e io nn sarei mai in grado di fare altrettanto!!

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  16. Complimenti a tutte, davvero bravissime!!! Bellissime foto, sorrisi e quante cose buone... Yummy!

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  17. Ma che bellissima esperienza Ambra! Siete stati bravissimi e tu sei una favola come sempre ^___^ un sorriso ed un entusiasmo che coinvolge,
    Tiziana

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