martedì 17 aprile 2012

Il rosa pensiero


Buona settimana a tutti!!!
Ma che bello iniziare la settimana in rosa...mi ci vuole proprio e poi vi dirò è uno dei miei colori preferiti...ok, sono proprio come le bambine ma questa tonalità confettino per me è irresistibile!!
Ovviamente avrete già capito che che si tratta della sfida mensile di Cinzia e Vale che questo mese vede come protagonista il rosa...beh, siccome ho già vinto il mese scorso e tra qualche giorno dovrò lasciare lo scettro a qualcun'altro mi consolo con un dolcetto...ne volete uno??
Semplici semplici...ma buoni buoni!!


Muffins glassati all'alchermes e fragoline candite

La lista della spesa (x 12 muffins):
- 240g di farina
- 155g di zucchero
- 2 uova
- 125g di yogurt bianco
- 125g di olio di semi
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 2 cucchiai di alchermes
- 50g di fragoline candite (si possono sostituire anche con cranberries o altra frutta secca)

Per la glassa:
Ogni 4 cucchiai di zucchero a velo metto 2 cucchiaini di alchermes e succo di limone q.b. - La dose basta per 4 muffins 

Zuccherini per decorare

1) In un recipiente mettere tutti gli ingredienti partendo da quelli umidi (yogurt, uova e olio) e aggiungendo, cominciando a lavorare con uno sbattitore o nella planetaria, gli ingredienti secchi mescolati insieme (farina, zucchero e lievito). 
2) Continuare a montare per qualche minuto per fare entrare aria nell'impasto, quindi aggiungere l'alchermes, sempre continuando a mescolare e le fragoline candite.
3) Distribuire il composto nei pirottini sistemati nella teglia per muffins riempiendoli fino a 3/4, infornare a 180° per circa 20/25 minuti finchè non saranno dorati in superficie e ben cotti. Fare raffreddare.
4) Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo setacciato con l'alchermes e aggiungendo un po' di succo di limone fino ad ottenere la giusta consistenza, abbastanza densa ma che si riesca a distribuire. Lasciare rapprendere qualche istante quindi decorare a piacere con gli zuccherini colorati..


43 commenti:

  1. Una meraviglia che dire di più ...;)
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  2. ah! Che bello coglierti come primissimo commento e poterti ringraziare per questo bel pensiero rosa!! E' stupendo, poi con quella glassa mi fa ancora più gola..
    Certo questo mese cin incrociamo su più piani, noi vero? Io oggi vado di asparagi e cipollotto, nonché sono in pista per una frangipane tutta mia... ma prima o poi riusciremo a conoscerci di persona?
    Grazie, e bacioni rosa ovviamente!

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  3. Sono proprio deliziose tesoro delle piccole bomboniere di pura goduria e tu sei unica amica mia...tvbbbbbbbbbbbbbbbbbb tanto tanto,Imma

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  4. Che carini questi muffins!! Sono davvero golosi e coccolosi ^_^
    Un bacione e buona giornata!

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  5. IL rosa piace moltissimo anche a me :-) e queste tortine sono una delizia!

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  6. ma che bontà e questo rosa? beh! avendo due gemelle di sei anni non te lo voglio proprio dire dal rosa al fuxia (n ) come lo chiamano loro ,ho tutta la casa ^.^
    bunissimi un bacio veronica

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  7. Sono carinissimi e sembrano anche deliziosamente morbidi. Credo proprio che te li copierò...mi piace l'idea di preparare un dolcetto tutto rosa :D

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  8. ma che belli che sono, molto femminili... oggi è il secondo post rosa che vedo...almeno sul foodblog è arrivata la primavera!! un bacio! V.

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  9. Ma che spettacolo di rosa! Belli davvero e le foto splendide!

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  10. Mi piace molto il rosa nei dolci, ho scoperto recentemente che l'alchermes mi garba moltissimo!!

    Buona settimana

    loredana

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  11. Sembrano i dolcetti delle fate, principesse...una favola addentarli :-)

    Buon inizio settimana

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  12. Bentornata!!!spettacolari questi muffin ..e quelle fragoline candite??? peccato non averle prese pure io...bacioni tesoro

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  13. Uno solo? Li vorrei tutti. Stupendi.

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  14. Sono deliziosi! Complimenti!
    Una domanda con cui assillo le mie amiche da giorni: le fragoline! Candite? secche? Glassate? Non sono riuscita a sciogliere l'arcano mistero.
    Mi dicono che forse sono "essiccate" con lo stesso metodo con cui vengono essiccate le prugne e le albicocche. e allora non mi spiego il perchè di tutto quello zucchero in superficie, che nè le albicocche nè le prugne hanno. Tu mi sapresti dare qualche notizia in più?

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    1. Sai che non lo so...però spesso anche le scorzette di arancia candita hanno lo zucchero attorno quindi io dico...candite!! Un bacione bella!

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  15. sono stupendi..e questo colore mette tanta allegria...

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  16. Con una giornata grigia, come oggi, mettono tantissima allegria. Buon inizio settimana

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  17. ma che belli!!!! quella glassa deve essere strepitosa!!!!
    Un bacione!

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  18. Proprio rosa! Non penso di aver mai assaggiato le fragoline candite, dovro' cercarle... cioe'... qui in NZ non ci sono neppure le fragoline normali!

    Ciao
    Alessandra
    http://alessandrazecchini.blogspot.co.nz/

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  19. Che buone le fragoline candite,mi piacerebbe averne un bel sacchetto e tuffarci la mano....ma secondo te ingrassano????E siccome le calorie non mi spaventano,mangio volentieri un paio di dolcini,perchè con quel vestitino rosa non si possono proprio rifiutare!!Davvero fashion ciù ciù,un baciotto esagerato!!

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  20. Ambra questa glassa all'alchermes è una genialata, da provare assolutamente. Complimenti cara, per tutto :-)
    simo

    p.s. ci vediamo allora a Torino domenica, vero??? ;-) Io e sonia ci saremo!

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    1. Siiiiii!!! Evvivaaaa!!! Certo che ci sono!! Smack!

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  21. Quelle fragoline sono meravigliose, dove le hai prese, io trovo solo cranberry come frutta rossa :/
    Baci e a presto!

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    1. Io le ho trovate da Eataly a Torino e non me le sono fatte scappare!! Bacio!

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  22. anche io sono una bambinona e quando vedo il rosa il mio animo romantico non capisce più niente!

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  23. Wow, ma che fantastica bontà!!
    Se solo potessi infilare una mano nello schermo ne assaggerei volentieri qualcuno!!
    Sono bellissimi, complimenti!
    Un saluto Carmen

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  24. dei piccolo gioielli tutti da gustare!!il rosa li pervade tutti, non oso immaginare quale sapore delizioso abbiano...
    un abbraccio e ...cogito su una certa frangipane...:))

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  25. Che meraviglia i colori delle tue ricette
    molto brava ciao

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  26. Ambra ma che delizia!!!! Sono golosissimi e così splendidamente pink, il mio colore preferito!!!! Baci

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  27. Ciao AMBRA bellissimi brava ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  28. ME-RA-VI-GLIO-SI!!!! i tuoi muffin spiccano fieri in tutta la loro bellezza.. sembrano dei gioiellini.. non ho mai messo l'alchermes direttamente nell'impasto.. bella però l'idea.. voglio provare!!! un bacio

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  29. veramente bellissimi quesi dolcetti e anche super golosi!

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  30. la glassa all' Alchermes mi piace tantissimo su questi dolcini :O)
    questo rosa pensiero mette di buon umore. sei grande. smack!

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  31. Meravigliosi! bellissimi! fantastici! bravissima! complimenti!

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  32. meraviglia delle meraviglie, fantastici davvero io adoro il rosa e l'alchermes.
    un bacione

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  33. Ma che carini questi muffin in rosa! E quelle fragoline candite...mmmh, deliziose! Chissà dove si trovano! Bravissima...come sempre del resto!!!!

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  34. stupende, e anche le foto: complimenti! spero di arrivare anche io in tempo per il concorso! sono alla ricerca degli ingredienti... :) bacio!

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  35. Che meraviglia!!!!! Sono spettacolari Ambra!!!

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