venerdì 2 marzo 2012

Honey&Almond Cake


Eccoci arrivati alla fine della settimana, qui a Torino c'è fermento perchè oggi inizia Cioccolatò 2012, la manifestazione tutta dedicata al cioccolato che si svolge tra le vie e le piazze del centro storico e vi annuncio che domani sarò coinvolta con altre amiche foodblogger in un giro della Torino Golosa, in una merenda a Palazzo Reale e in un giro sul Chocobus con tutta la mia famiglia! Invece venerdi' 9 marzo presenterò e affiancherò un maitre chocolatier nel suo show cooking...ma non vi preoccupate, vi racconterò tutto!!
Adesso per finire la settimana in dolcezza vi lascio questa ricetta deliziosa...per il cioccolato dovete aspettare!!


La lista della spesa:
- 175g di farina
- 100g di olio di semi di girasole
- 50g di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 4 cucchiai di latte ( + altro)
- 2 cucchiai di miele (io millefiori)
- 50g di mandorle a scaglie
Per lo sciroppo:
- 1,5 dl di miele (io millefiori)
- 2 cucchiai di succo di limone

1) Mettere nella ciotola della planetaria o in un recipiente l'olio di semi, lo zucchero di canna, le uova, la farina mescolata al lievito, il latte e il miele e mescolare con lo sbattitore elettrico o con le fruste per incorporare bene l'aria nell'impasto, se troppo compatto aggiungere ancora un goccio di latte.
2) Versare il composto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata, livellare la superficie e cospargere con le mandorle a lamelle. Infornare a 180° per 30/40 minuti finchè non sarà ben cotto e dorato.
3) Nel frattempo preparare lo sciroppo scaldando il miele con il succo di limone e lasciando sobbollire per circa 5 minuti finchè non si sarà leggermente addensato.
4) Versare lo sciroppo sulla torta ancora calda e lasciare raffreddare, servire.

Con questa ricetta partecipo al contest di Fedora


in collaborazione con Smartbox e Greengate

38 commenti:

  1. In attesa del reportage tesoro mi prendo una fetta di questa meraviglia che mette una voglia solo a guardarla!!!Bacioniiiiiiiii e tvb,Imma

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  2. rifaccio colazione con te e questa torta paradisiaca!!!! buon giro goloso io non sto più nella pelle non vedo l'ora ch evenga giovedì!! ci sentiamo più tardi. baci

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  3. Stupenda torta!
    E peccato! Io a Cioccolatò verrò domenica...
    Buon weekend, baci ;)

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  4. Miele...mandorle...limone...è un dolcissimo sogno questa torta. Un bacione, buon we cioccolatoso bimba

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  5. Ambra ma questa torta è davvero un incanto! Ho tanto miele che aspetta di essere consumato mi sà che mi devo "sacrificare" volevo iniziare la dieta in vista della bella stagione ma mi sa che rimando...

    Donatella

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  6. E' bellissima, sembra deliziosa!
    Buona giornata

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  7. Beata te!!
    Intrigante questa torta miele e mandorle!

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  8. Buonissima bagnata con questo sciroppo... e le mandorle sopra oltre che belle ci stanno benissimo!!!
    Che bello girovagare nel centro di Torino immersi in questo dolce tema.... ^__^
    Buon we, inutile dirlo...
    Franci

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  9. Che golosità!
    P.S. Complimenti per l'MTC ... prima partecipazione e già un premio!

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  10. brava, bravissima e questa torta e'strepitosa.io ho saltato Torino perche' Devo andare a Milano lunedi.mi sarebbe piaciuto rivederti con tutta la family!baci

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  11. Gia' mi vedo a slinguazzarmi le dita con wuel dolce sciroppo :)
    Ottima!

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  12. Beata te vorrei essere lì a Torino,complimenti per la torta,attenderemo tue notizie!!!

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  13. avevo fatto una torta del genere ma con un risultato molto meno carino, infatti non l'ho pubblicata alla fine... terrò da parte questa ricetta così la prossima volta la provo!

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  14. che voglia di mandorle che ho!! mandorle= estate! ci vediamo domani mattina!!

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  15. Avevo progettato di esserci anche io al cioccolatò, ma causa esami e lavor non ho potuto far nulla. dovrò rimandare al prossimo anno, aspettare i tuoi racconti e prendere un pezzettino di torta :)

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  16. buon fine settimana goloso! allora mi consolo con una fetta di torta :-)

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  17. Con un augurio dolce così per il fine settimana che ti posso chiedere di più;-) Perfetta e golosamente "sana".

    Un bacio e in bocca al lupo per i tuoi "appuntamenti"

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  18. Buona e bella...C'è una sorpresa per te...;)
    http://docphotocook.blogspot.com/2012/03/nuovo-award-versatile-blogger.html

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  19. che bontà dev'essere a colazione o all'ora del thé! ...
    Davvero stupenda! In bocca al lupo per la manifestazione!

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  20. Morbidissima la torta, ma quello sciroppino...che delizia, yuhm!

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  21. Ma che bella questa torta!!! Splendido il tuo blog, splendide foto e ricette, bravissima!!!

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  22. Uh che bella questa torta Ambra...oltre a piacermi tutti gli ingredienti usati mi piace anche il suo look, così elegante e attraente...Brava!
    buon weekend
    simo

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  23. complimenti per il blog, è davvero bellissimo!!!! sei davvero molto brava!!!! mi sono unita ai tuoi sostenitori!!!! ci vediamo presto !!!! :-)

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  24. miele e mandorle...un abbinamento strepitoso!
    In bocca al lupo per Cioccolatò, a presto!

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  25. Che spettacolo questa torta! soffice, morbida e con due ingredienti che amiamo moltissimo! Perfetta per la merenda ;P
    baci baci

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  26. E vabbè,aspettiamo il resoconto"cioccolatoso",ma tu guaglioncè mi vai troppo in giro...sei diventata troppo mondana,mentre ti immagino con la faccia "impastrocchiata"più dei tuoi bambini!!Di sicuro io mi leccherei dita,baffi e controbaffi dopo una fettina di questa meraviglia,vien la voglia di perdere qualsiasi ritegno dinanzi a questa torta mielosa.Baci tesoruccio e buon fine settimana a te e alla tua famiglia!

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  27. beh.. aspettiamo il cioccolato in dolce compagnia.. dalla foto questa torta invoglia davvero!! buon weekend!!

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  28. è davvero delizioso....sprizza morbidezza e dolcezza!!

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  29. Ci devi raccontare tutto tutto..non dimenticarti nulla eh? Quanto mi piacerebbe esserci. Torta magnifica e dolce come te! Un bacio, Pat

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  30. Non amo molto il miele ma questa torta così delicata e sontuosa mi ispira un sacco! Dev'essere così morbida e dolce...paradisiaca!

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  31. Che aspetto meraviglioso ha questa torta. Bellissime foto Ambra, davvero molto romantiche e poetiche

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  32. Bellissima questa torta, e poi amo il miele! e se vai alla manifestazione mangia tanto cioccolato anche per me! :-)

    Ciao
    Alessandra

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  33. Il miele dà ai dolci un sapore magico... e quando vedo le mandorle (o i pistacchi) non capisco più niente!
    La consistenza della fetta sembra davvero speciale, come piace a me: morbida, umida, compatta.

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  34. Mamma che bella torta! La voglio provare assolutamente!!! :D
    Grazie tantissimo Ambra per aver partecipato, vado subito ad aggiungerti alla lista e poi torno a gustarmi un 'altra fettina di questa torta spettacolare:D

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  35. beh, direi che in cambio di una bella fetta di questa torta fenomale, posso anche aspettare un pochino per il cioccolato :-)

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  36. Ambra che dolce tentazione questa torta!!!!!! Con il miele che la ricopre... una meraviglia!

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