venerdì 16 dicembre 2011

Ruvida...ruvidissima...


Questa pasta è davvero incredibile!! E' di farro, essiccata a bassa temperatura, trafilata in bronzo...insomma...musica per le mie orecchie e per il mio palato! Sono i fusilli 555 Marcozzi di Campofilone,  sono molto saporiti e la loro superficie è ruvidissima, adatta a catturare tutto il condimento. 
Ho pensato di fare un bel soffrittino di cipolla, carota e sedano, di farci rosolare della salsiccia e dei cubetti di patata, sfumare il tutto con un buon vino bianco e pepare abbondantemente...buonooooo!!


La lista della spesa:
- 250g di fusilli 555 Marcozzi di Campofilone
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla non troppo grossa
- 350g di salsiccia saporita
- 2 patate medie
- 1/2 bicchiere di vino bianco buono (io Arneis)
- olio evo
- sale e pepe

1) Sminuzzare la carota, il sedano e la cipolla e farli soffriggere in due cucchiai di olio evo, aggiungere la salsiccia precedentemente liberata della pelle e spezzettata, fare rosolare a fiamma viva finchè la salsiccia si dora in superficie.

2) Quindi aggiungere le patate tagliate a cubetti e lasciare insaporire, continuare a fiamma alta, quando è ben caldo sfumare con il vino bianco, regolare di sale e abbassare la fiamma. Continuare a cuocere.

3) Nel frattempo lessare la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolare la pasta e farla saltare in padella con il condimento alcuni secondi.

4) Impiattare, spolverizzare con abbondante pepe nero e finire con un giro d'olio a crudo.


Vi interessa acquistare la pasta? La trovate qui insieme a tante altre delizie!!

21 commenti:

  1. E' la pasta rusticona come piace a me :) Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  2. Miseria dalla foto questa pasta sembra una spugna!!! deve essere davvero favolosa con un bel sughetto alla salsiccia :))

    RispondiElimina
  3. Mmmmmm tesoor hai creato un piatto che nella sua semplicità esalta ogni sapore e la pasta cosi aprticolare fa il resto...meraviglioso!!bacioni e tvbbbbbbbbbbbbb,tantooooooooo Imma

    RispondiElimina
  4. Riccioli rividi di farro che acchiappano/trattengono un soffrittino insaporito da salsiccia e patata....sprazzo di LUCE in questa grigia e uggiosa giornata.

    Ciao "bel SOLE" ;-)

    RispondiElimina
  5. Ma quanto mi piace la pasta di questo genere? Tanto, tantissimo! E la tua creazione ancora di più, Ambra. Complimenti anche per la foto
    un bacione!
    simo

    RispondiElimina
  6. Anche a me piace la pasta, ruvida, ruvidissima!!! Ottimo il condimento!!

    RispondiElimina
  7. meraviglia! anche la compro ogni tanto al mercato della coldiretti, la trovo bio e macinata a pietra deliziosa!

    RispondiElimina
  8. la pasta integrale bella ruvida la trovo ottima, soprattutto se la condisci con salsiccia e patate, una golosità! :P

    RispondiElimina
  9. ...che tentazione ruvida!
    buonissima
    baci

    RispondiElimina
  10. davvero ottima...mi interessa molto questa pasta, spero di trovarla!!

    RispondiElimina
  11. buonissimo! rustico e saporito :-)

    RispondiElimina
  12. E ci credo che e' buono!! Con una pasta ed un condimento cosi' direi divino!

    RispondiElimina
  13. Che buona dev'essere questa pasta, rustica e ruvida! E poi il condimento che hai usato non può che ingolosirla ancor di più! Ottima ricetta mia cara!

    RispondiElimina
  14. Questi fusilli sono bellissimi *__* starei lì a guardarli e rimirarli...ma sarebbe un peccato non assaggiarli, no!????!???!??? (eh!?eh!? capisciammè :))) )
    insomma, per rivederti, pappare sta goduria assieme e farci una bella chiaccherata mi sa che...approfitto del tuo nuovissimo impegno ..."a domicilio" ^.^ arrivi anche quaggiù con il tuo catering !? Perchè sennò alzo la cornetta e (niente mondial casa, no!) ti contatto subito :DDD eheheheh!!! Bella mia in bocca al lupo per tutto, di cuore :) e un bacio grande e grosso!!! :*******

    RispondiElimina
  15. Ciao Ambra, che delizia!
    Tuo fratello Marco mi aveva parlato del blog e wow aveva proprio ragione: straordinario!
    Se ti va passa a trovarmi e magari partecipa al nostro contest natalizio!
    :)

    http://risoflora.it/2011/12/il-menu-di-natale-di-flora-fatto-dalle-vostre-ricette/#post-2442

    RispondiElimina
  16. ullalà ma che pasta è questa quà!!!! Favolosa!!! rustica che si riempie di sugo... la morte sua! Baci cara Ambra!!!

    RispondiElimina
  17. Wow...questa pasta è una favola!

    RispondiElimina
  18. Moooolto appetitosa! ci hai fatto venire una certa fame...

    RispondiElimina
  19. Adoro questa pasta rustica, gustosissima con questo condimento, brava Ambra!!!!!!

    RispondiElimina