mercoledì 2 novembre 2011

La Piccola bottega di campagna di novembre - Zucca e castagne



Bene, bene, bene...eccoci al terzo appuntamento di questa staffetta all'insegna della stagionalità...vi state divertendo?? Beh, io sì e devo dire che mi state dando davvero grandi soddisfazioni, quindi la sfida si fa sempre più difficile e qui i duri entreranno in campo...ma la vera domanda sarà: che ci faccio con zucca e castagne?? Ed è proprio qui che vi voglio...a me sono venute in mente un sacco di idee golose ma adesso tocca a voi...non mi resta che ricordarvi il REGOLAMENTO (leggetelo bene!!!):


1) Per partecipare si dovrà realizzare una ricetta (assolutamente a piacere) con gli ingredienti presenti sul mio header, per il mese di novembre zucca e castagne, e postarla/inviarla entro le ore 24.00 del giorno 20 del mese stesso.
ATTENZIONE: Bisogna utilizzare tutti gli ingredienti presenti nell'header!

2) Chi può partecipare?
Tutti, chi ha un blog posterà la ricetta completa di foto e mi invierà il link come commento a questo post (ATTENZIONE: Il mese scorso ho trovato link in altri post e sono stata magnanima ma questo mese sarò più severa!!), chi non ha un blog potrà inviarmi il materiale via mail (ilgattoghiotto@gmail.com)
IMPORTANTE: Chi ha un blog deve ricordarsi di inserire il banner nella home page e di linkare questo post e anche il sito di Malvarosa Edizioni e se vi va potete unirvi su facebook alla pagina di Malvarosa cliccando qui 

3) Valgono le ricette già postate purchè contengano tutti gli ingredienti richiesti

4) Si può partecipare con più ricette

5) Il giudizio sarà globale, si valuterà sia la preparazione che la presentazione senza mai trascurare la qualità delle foto

6) Il vincitore del mese avrà l'onore di vedere pubblicata la sua ricetta in uno spazio esclusivo sul sito di Malvarosa Edizioni dove rimarrà per tutto il mese

Tutto chiaro??? E allora che la fantasia e la creatività siano con voi e che le vostre creazioni ci possano di nuovo far venire l'acquolina in bocca!!!


I Partecipanti del mese di novembre

1) Profiteroles du gust is megl ke uan di Insalata mista
2) Risotto zucca e castagne con fonduta di taleggio di La mamma pasticciona
3) Crumble di castagne e zucca al muscovado di Essenza in cucina
4) Riso, zucca e castagne secche di Azzurra ne fa di tutti i colori
5) Gnocchi della Val d'Ossola  di Zibaldone culinario
6) Bavarese 3 su 5 di Acquolina
7) Cappuccino di zucca con castagne croccanti alla pancetta affumicata di ilricettariodicinzia
8) Tris a base di zucca, castagne e ricotta di My taste for food
9) Mattonella con frutti di stagione di Protocolli domestici
10) Crepes di castagne con ripieno di zucca di Delizie da Mille Una Notte
11) Riso integrale con zucca e castagne di A tutta cucina
12) Muffin salati con castagne e zucca di Zampette in pasta
13) Tagliatelle di castagne con zucca e pesto di erbe di Un'arbanella di basilico
14) Frittelle di zucca, castagne e mele di Arte in cucina
15) Zucca & castagne stufatte di Il colore della curcuma
16) Vellutata di zucca con passatelli di castagne di Scamorze ai Fornelli

36 commenti:

  1. Ci sarò, come al solito. Ciao cara, un baciotto.

    RispondiElimina
  2. Pronta all'appello!!chissà quali prelibatezze anche questo mese.
    un bacione, Vale

    RispondiElimina
  3. vedrò di studiare qualcosa...baci

    RispondiElimina
  4. ah, che meraviglia di ingredienti, il neurone parte già scatenato :))
    e stavolata giuro che starò attentissima al post giusto, grazie
    bacione!

    RispondiElimina
  5. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!
    (non dico altro)

    besos

    RispondiElimina
  6. Un connubio di ingredienti eccezionale!!! Io ci riprovo...chissà che non rivinca di nuovo? Ahahah!! Un bacio e comincio a pensare a qualcosa!!

    RispondiElimina
  7. sfide sempre più invitanti! :)
    un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. Ummm, io sono vocata al dolce e zucca e castagne mi hanno fatto venire un'idea....vediamo se riesco a trovare il tempo mi piacerebbe! Roberta

    RispondiElimina
  9. beh, un mix di sapori così buoni come fa a non solleticarci???

    RispondiElimina
  10. Tesoro abbinamento perfetto il top.....compro tutto e questo mese nn mancherò!!!baci e tvb,Imma

    RispondiElimina
  11. Zucca e castagne... a dir poco intrigante. Stavolta non voglio "bucare" l'appuntamento :)

    RispondiElimina
  12. Ok capo!!Questa volta non ti deluderò e se lo farò ti autorizzo a "sput..i"in un occhio,no no volevo dire a prendermi a sberle!!Ma capo,mi raccomando non esagerare,ho già la testa che mi gira da sola!!
    Un baciuzzo...e poi,beh e poi...tanto lo so che con me non sarai mai severaaaaa!!

    RispondiElimina
  13. splendida idea.. che farò di sicuro

    RispondiElimina
  14. Siiiiiiii, mi piace tantissimo questo abbinamento!!!!! Ti manderò una ricettina, baci cara!

    RispondiElimina
  15. Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
    qui maggiori info:
    http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html
    C'è tempo fino al 15 di Novembre...
    Ti aspetto!!

    RispondiElimina
  16. Devo confessare di non aver mai abbinato la zucca alle castagne in una ricetta...mmmmm...da studiare e inventare :)))

    RispondiElimina
  17. uuhh ma che begli ingredientiii!!

    RispondiElimina
  18. Ci provo anche se temo che le foto non siano all'altezza!
    Piacere di conoscerti!
    Cristina

    http://insalatamista-poverimabelliebuoni.blogspot.com/2011/10/profiteroles-du-gust-is-megl-ke-uan.html

    RispondiElimina
  19. ti invio volentieri questa ricetta, più per il piacere di partecipare che per la speranza che venga scelta la mia! grazie a simona ho trovato questo bel blog: complimenti!
    http://lamammapasticciona.blogspot.com/2011/11/risotto-zucca-e-castagne-con-fonduta-di.html

    RispondiElimina
  20. ciao! Mi chiedevo, vale anche la farina di castagne, o devono essere castagne fresche?
    Grazie!

    RispondiElimina
  21. eccoci! e non ci posso credere di essere tra le prime..
    http://essenzaincucina.blogspot.com/2011/11/crumble-di-castagne-e-zucca-al.html
    un bacione a presto :)

    RispondiElimina
  22. Ecco anche il mio post (spero di non aver sbagliato, ma nella spiegazione dove dici di postare il link non é collegato) mentre il sito di Malvarosa é linkato. Eventualmente correggerò.
    Ed ecco il link

    http://azzurratagliaecucina.blogspot.com/2011/11/riso-zucca-e-castagne-secche.html

    RispondiElimina
  23. Ciao Ambra, ecco la mia ricetta per la tua raccolta:
    http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2011/11/gnocchi-della-val-dossola.html
    Spero vada bene, un bacio elena

    RispondiElimina
  24. ciao! partecipo con questa ricetta, le foto non sono il massimo, sono dell'inizio del blog!
    http://acquolina-francesca.blogspot.com/2009/11/bavarese-3-su-5.html

    Francesca

    RispondiElimina
  25. @Dulcistella: Scusami cara ma ero fuori e in questi giorni sono stata un po' assente dal blog...direi che va bene anche la farina di castagne anche se sarebbe meglio la castagna fresca essendo di stagione.

    RispondiElimina
  26. Sei tornata? tutto bene a Merano, aspetto il post...
    Cara ambra vedi che invecchiando miglioro eheheheh! Questo giro ho capito e fatto in tempo ecco il link:

    http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2011/11/cappuccino-di-zucca-con-castagne.html

    Sto' organizzando uno scambio di ricette, che si intitola appunto "dai! ci scambiamo una ricetta?" mi piacerebbe se partecipassi :-)




























    .

    RispondiElimina
  27. Ciao Ambra, ecco la mia proposta per questo mese! un abbraccio,Valentina

    http://www.mytasteforfood.com/2011/11/tris-base-di-zucca-castagne-e-ricotta.html

    RispondiElimina
  28. ciao!
    eccomi allora con la mia ricetta:

    http://fuxifurlana.blogspot.com/2011/11/ispirazione-e-mattonella-con-frutti-di.html

    spero che con il banner ecc ecc sia tutto a posto, sono una gran pasticciona :-S
    comunque in realtà il mio mugnaio tiene la farina di castagne solo in stagione... non lo dico per fare la pignoletta, ma proprio perché da lui fuori stagione non l'ho trovata :-)
    grazie!

    RispondiElimina
  29. Ciao Ambra, ecco qui la mia ricetta con zucca e castagne: http://deliziedamilleunanotte.blogspot.com/2011/11/crepes-di-castagne-con-ripieno-di-zucca.html

    RispondiElimina
  30. Rieccomi Ambra ti lascio la mia ricetta: RISO INTEGRALE CON ZUCCA E CASTAGNE htp://atuttacucina.blogspot.com
    Baci!

    RispondiElimina
  31. Come al solito quasi all'ultimo momento ti lascio la mia ricetta:
    http://zampetteinpasta.blogspot.com/2011/11/muffin-salati-castagne-e-zucca.html
    Un bacione e buon week end!

    RispondiElimina
  32. Ciao Ambra eccomi anche questo mese
    http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2011/11/castagne-e-zucca-un-must.html
    A presto baci

    RispondiElimina
  33. ciao cara ci sono! mi spiace solo che ho utilizzato farina di castagne :(

    http://blog.giallozafferano.it/vickyart/frittelle-zucca-castagne-mele/

    RispondiElimina
  34. Cara Ambra, non ci potevo mancare neanche questa volta! Castagne e zuccaaaaaa!


    http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.com/2011/11/zucca-castagne-stufatte-gluten-free.html

    besos

    RispondiElimina
  35. Ciao Ambra, che corsa! Siamo ancora in tempo vero per partecipare? Ecco la nostra ricetta: Vellutata di zucca con passatelli di castagne:
    http://scamorzeaifornelli.blogspot.com/2011/11/vellutata-di-zucca-con-passatelli-di.html
    Ciao! :)

    RispondiElimina