mercoledì 19 gennaio 2011

Agrodolce per una "peperoncina"


Ma avete visto il contest di Sara che simpatico?? Si chiama "Di che segno gastronomico sei?" e consiste in un test che svela la tua personalità abbinandola a quella di un tipo di gusto...davvero geniale!! Io sono risultata essere una bella peperoncina!! Infatti il mio profilo è il PICCANTE (tra l'altro mi ci ritrovo abbastanza!!) e quindi, seguendo le indicazioni di Sara, dovevo realizzare una ricetta che andasse a bilanciare questo tipo di gusto. Non è stato difficile scegliere una ricetta agrodolce...amo alla follia questo tipo di piatti!! 


Maiale in agrodolce
La ricetta è questa, con qualche piccola modifica...

La lista della spesa:
- 500g di lonza di maiale
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla bionda
- 100g di ananas
- 3 cucchiai di fecola di patate
- olio per friggere

Per la salsa:
- 1 cucchiaio e 1/2 di aceto
- 2 cucchiai e 1/2 di ketchup
- 1 cucchiaio di salsa worchester
- 3 cucchiai di zucchero 
- 3 cucchiai di salsa di soia

Per la marinatura:
- 2 uova
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero


1) Tagliare a pezzi la lonza, a listarelle il peperone e la cipolla, a pezzetti l'ananas. 

2) Sbattete le uova con un po' d'acqua e gli ingredienti della marinatura: immergetevi la carne per un momento, poi passatela nella fecola e saltatela in un wok con olio ben caldo per 2 minuti circa. 




Contest Cinema - Cook and the City


3) Estrarre, scolare e mettetere da parte. 
Mettere olio fresco nel wok, saltatevi cipolla e peperone poi toglieteli e scolateli. 
4) Mettere altri 2 cucchiai d'olio nel wok, unire gli ingredienti della salsa, mescolare bene, legare con la fecola diluita in poca acqua. 
Rimettere la carne nella salsa, aggiungere verdure e ananas (io ci ho messo anche i semini di sesamo) mescolare accuratamente e servire. 

56 commenti:

  1. Ambra bella la ricetta e belle le foto,complimenti una felice giornata ciao

    RispondiElimina
  2. Che bella ricettina!:D
    E che bele foto..mi piace la scenografia!
    Sei una peperoncina è??Anche io ho fatto il test...sono una "affumicata" :D
    Troverò un bel dolcetto da fare!ehehehe

    RispondiElimina
  3. ma che spettacolo...adoro questo piatto...fantastico!!!! complimenti cara, è perfetto!

    RispondiElimina
  4. vedo che ti sei rimessa alal grande!che piato stupendo e che foto bellissime!!

    RispondiElimina
  5. Ambra che piatto favoloso adoro l'agrodolce e il maiale cucinato in questo modo e' favoloso!!!La sua presentazione e' poi favolosa!!!Un bacione!!!

    RispondiElimina
  6. WOW che bontà questo piatto...mi piacciono questi contrasti e questi bocconcini di maiale sonon davvero molto golosi! ;-)

    RispondiElimina
  7. Ciao Ambra..sei sul podio ;-) contest a parte una splendida ricetta e le foto come sempre paradisiache..si può dire? :-)

    RispondiElimina
  8. un piatto fantastico tesoro ricco di sapori in contrasto che si esaltano far loro e devo fare un salto anch'io da Sara un bellsisima idea la sua??tesò stai meglio vero??si sente dal post che ti sei ripresa:D!!
    tvbbbbbbbbbbb,imma

    RispondiElimina
  9. Ciao cara!
    Eheh! Una bella peperoncina quindi! Io ancora non ho fatto il test, sono proprio curiosa... ^^

    Il maiale in agrodolce è sempre una garanzia, è troppo buono! ^^

    Complimenti!!

    Baci baci! Babi

    RispondiElimina
  10. splendido!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! davvero splendidoooooooooooo! non conoscevo il blog di Sara che meraviglia!!!! sei una tipa piccantica allora? molto molto bene :-))) baci! come stai cara?

    RispondiElimina
  11. Ciao! adoro tutto ciò che è piccante e qta ricetta sembra fantastica!
    A presto

    RispondiElimina
  12. io invece sono "amara", ma posso realizzare anche ricette agrodolci, ma dopo questo spettacolo che è il tuo piatto non so!!! :) Bravissima, foto stupende!

    RispondiElimina
  13. bellissima la ricetta,e che particolare il contest!!vado a sbirciare subito!!!

    RispondiElimina
  14. che belle foto..la prima è la mia preferita! Il mio profilo è salato e cosi potrò scegliere tra dolce, fondente o agrodolce. Questa ricetta semplifcata è quella che fa mamma col guanciale del maiale!

    RispondiElimina
  15. Che dire....ricetta favolosa presentata in maniera favolosa!!! quel set da te è meraviglioso!

    RispondiElimina
  16. Direi veramente gustoso!!! Io adoro l'agrodolce!!!
    Adesso provo anch'io a fare il test!! ^_-
    Franci

    RispondiElimina
  17. ma sai che è davvero una idea carina? Ci passo al volo per vedere un po' cosa sono :-)
    Volevo poi cogliere l'occasione per invitarti al contest che ho proposto, spero che parteciperai!!!

    RispondiElimina
  18. Ciao peperoncina, mi a piacere non leggere che hai ancora dolori, vuol dire che stai meglio, proverei questa dilizia...

    RispondiElimina
  19. No Ambra...noooooo..... questa ricetta.... io ADORO il maiale in agrodolce e vederlo dentro quel bellissimo piatto, di fianco a quel meraviglioso set verde... sto morendo di invidiaaaaaa (quella buona si intende!)... dove le trovo queste meraviglie???
    Vabbe', intanto ti rubo la ricetta, questo e' il minimo!!!!

    Io ho fatto il test, ne e' uscita una descrizione mia dove non mi riconosco per niente, mi sono un po' delusa di questo e ho lasciato perdere!!!! :-(

    Baci baci!

    RispondiElimina
  20. il tuo maiale deve essere eccellente...corro anche io da Sara;-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  21. gnam gnam gnam che deliziaaaa!Adoro il maiale in agrodolce e il tuo oltre che gustoso è anche bellissimo!Brava tesoro le foto sono splendide!
    Baci

    RispondiElimina
  22. mamma che bontà a quest'ora poi...
    l'avrei pappato tutto!
    Un bacio ;-)

    RispondiElimina
  23. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  24. diamine!! manco da un bel po'!!!non ho avuto tempo di commentare!andiamo in ordine! lascio un unico commento altrimenti ammattisco cn la lenteza del pc oggi!Abbinamento cioccolato e pera:da favola! come arance e cioccolato, credo sia il massimo!
    I biscotti?fecola, panna e burro?una morbidezza garantita!p.s. abbiamo la stessa tovaglietta :-D!
    Buoni i cannelloni, ma bellissime le verrine! cipolla,uova,patate! salsa al peperone! mamma una bontà x il mio palato! e poi il salame piccante!mi farai morire!Bellissimo il regalo ke hai ricevuto..faccio ank'io disegnoi country mi piacciono molto!La torta di carote? mai fatta! esistono diverse versioni ma nn ne ho mai provata una! ho paura del gusto troppo dolciastro! ma se nn si prova...!!il finger food è un'altra prelibatezza!radicchio e cremina di formaggio, delizioso!
    E veniamo a questo post.. nn posso mangiare il maiale e sinceramente nn amo questa carne, ma i piatti in agrodolce moltissimo! è vero cn il maiale si sposa benissimo!
    Andrò a vedere il contest.
    Inoltre..motivo della mia assenza??
    sono finalmente on-line cn il mio nuovo sito! ce l'ho fatta!! sn ancora in rodaggio, ho bisogno ancora di un po' di tempo anke x passare da tutti, ma ce la farò a rimettermi in gareggiata! Ti lascio l'indirizzo del nuovo sito! l'algtro verrà trasformato in ricette x intolleranti.. un po' alla volta!
    www.vickyart.it/arte-in-cucina
    ti aspetto! ciao! a presto!

    RispondiElimina
  25. Bella la ricetta e divertentissimo il contest!!!

    RispondiElimina
  26. Anche io l'ho fatto e sono uscita sotto il profilo salato. Bene cosi preparero' un bel dolce. Tutto quello che é in agrodolce mi piace da matti. :)

    RispondiElimina
  27. Bellissima ricetta e che foto favolose ti faccio davvero tanti complimenti!
    un'abbraccione Anna

    RispondiElimina
  28. Complimenti cara questo piatto è delizioso e la sua presentazione non è da meno!!!

    RispondiElimina
  29. Cavolina, qua l'agrodolce piace solo a me...vabbè, vorrà dire che sarai costretta ad invitarmi, eheheheh!
    Un abbraccio!
    Come stai?

    RispondiElimina
  30. non so se sia più bella la ricetta o la presentazione! un bacio, B

    RispondiElimina
  31. Il maiale in agrodolce è uno dei miei piatti preferiti! Ah sei una paperoncina eh?
    Vado a fare anche io il test! ^_^

    RispondiElimina
  32. sembrano buonissime! e che belle foto!!!

    RispondiElimina
  33. Buonissimoooo all'ennesima potenza!!! Senza parlare della presentazione!!! Sei bravissima! Un bacione.

    RispondiElimina
  34. Ambra!!
    scovi sempre le cse più carine!! corro a vedere di che gusto gastronomico sono ^_^
    bellissima ricetta come sempre!!

    RispondiElimina
  35. Bella questa ricetta! Ma la foto dei peperoncini è semplicemente MAGNIFICA!!!

    RispondiElimina
  36. CAvolo che ricetta...e che foto!!!! Un bacione, Flavia

    RispondiElimina
  37. L'ora è quella che è, e io due bocconcini del tuo maialino in agrodolce te li ruberei molto volentieri...Gli ingredienti mi piacciono tutti e la salsa Worcester sta diventando una delle mie preferite. Bella ricetta Ambra. Un bacione

    RispondiElimina
  38. Che tu fossi un peperoncino,non avevo alcun dubbio...il fuoco arde in te!!E i tuoi piatti sono l'espressione del tuo essere!!Guarda questo piatto,creativo,colorato,ricco di sapori e chic!!
    Ma sai che per un piattino così,sarei disposta ad usare anche quelle bacchette infernali,che tra l'altro trovo bellissime????
    Un bacione babbà!!!

    RispondiElimina
  39. Che il tuo carattere fosse bello sprintoso, pieno di brio, allegria e spumeggiante era chiaro, insomma un PEPERINO. Quindi la ricetta non poteva che essere da leccarsi la mani... pardon le bacchette ^_^

    RispondiElimina
  40. Che bellezza, un piatto invitante e un po' diverso dal solito! Ciao
    Cinzia

    RispondiElimina
  41. Quando ho letto il titolo ho detto "Arg peperoncino, odio il peperoncino!" e invece è una ricetta agrodolce e quindi posso mangiarla, ok non ce l'ho quì ma in teoria, ed è bellissima =)

    RispondiElimina
  42. wow,come è invitante,bravissima!
    baci!

    RispondiElimina
  43. questa ricetta è buonissima, l'ho fatta varie volte, non esattamente uguale, ma quasi, ma le tue foto, come sempre, la rendono irresistibile.
    ho visto il contest, devo trovare qualcosa...
    in bocca al lupo e ancora...complimenti!

    RispondiElimina
  44. Uhhhhhhh, il mio piatto preferito di qualche anno fa. Ed è rimasto in cima alla classifica per molto molto tempo. Che bello ritrovarlo tra i piatti preferiti di qualcun altro. E mi sono ricordata pure di quanto è buono!
    Ottima scelta :D
    E' delizioso. Brava Ambra....viene voglia di prepararsela subito !
    Un bacione

    RispondiElimina
  45. Delòizioso questo piattino!!!...adoro l'agrodolce!!!

    RispondiElimina
  46. Si, si anche io l'ho visto quel contest, troppo bello!!!! anche io sono piccantina, splendido questo maiale in agrodolce, se è così perfetto nell'aspetto immagino nel gusto come sarà stato buono!!!! mi piace moltissimo!!! :)

    RispondiElimina
  47. Ambra, questa è proprio una bella ricetta!!
    Che tu sia un peperoncino ce ne eravamo accorti!

    RispondiElimina
  48. Cara peperoncina hai preparato un piatto gustoso, anche io adoro l'agrodolce, si lascia mangiare con gli occhi! Bravissima ;)

    RispondiElimina
  49. ciao sorellina.. il maiale in agrodolce è superbo.. e vogliamo parlare della foto????.. sembra di volare in un paradiso orientale... grande donna..Corro a fare il test.. un bacio

    RispondiElimina
  50. Quando vado al cinese non ci rinuncio mai...
    Adoro l'agrodolce.
    Però il tuo, con quei semini lì, è decisamente più accattivante...
    Io invece sono risultata "affumicata" a quel test. Vero perchè l'adoro, ma poco mi riconosco nel profilo...
    Non ho ancora sfornato la ricettina di competenza, ma è carino assai quel contest

    RispondiElimina
  51. Ricetta gustosissima e bellissima presentazione...
    Mi fa piacere che ti stia riprendendo! Baci!

    RispondiElimina
  52. Cara Ambra sono contenta di ritrovarti in forma! Complimenti come sempre per la tua favolosa cucina e per le foto!!Bacione

    RispondiElimina
  53. ecco, ora io in questo momento potrei anche morire! io adoro la cucina cinese e devo dirti che hai realizzato un piatto superiore a qualsiasi ristorante! bravissima

    RispondiElimina
  54. Ciao Ambra,

    un messaggio veloce per salutare e dirti che se t'interessa puoi vincere il mio libro di dolci qui



    http://alessandrazecchini.blogspot.com/2011/01/sweet-as-book-giveaway-seguimi-e-vinci.html


    ciao

    Alessandra

    RispondiElimina
  55. ma che bello e buono questo maiale... l'agrodolce del ristorante cinese a me non piace tanto, ma magari realizzandolo a casa mi piacerà!! questo invece è il polletto di cui ti parlavo ieri
    http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2011/01/tre-risi-allo-zenzero-con-pollo.html

    RispondiElimina
  56. ambra ho preso spunto dalla tua salsa agrodolce per accompagnarla ai miei involtini primavera... pero l'ho modificata un pochino :)
    passa a vedere da me!

    RispondiElimina