venerdì 26 novembre 2010

Supremes de Volaille aux Champignons di Julia Child


Eccoci di nuovo nella cucina di Julia per l'ultimo appuntamento prima delle feste...sì infatti la rubrica riprenderà regolarmente dopo la pausa natalizia per poter dare giustamente spazio a questo momento così bello dell'anno.
Ma torniamo a bomba su queste supremes, petti di pollo per noi dello stivale, Julia spiega nel suo libro come ricavare i petti di pollo dal busto ed io cercherò di spiegarlo a voi...proprio come sul libro di Julia e cioè senza nessuna immagine!!!
Inutile dire che questo secondo piatto è veramente gustoso, in particolare la salsa è deliziosa...assolutamente da provare!


Come ricavare i petti di pollo dal busto:

Dall'apertura posteriore del pollo pulito e pronto da cuocere fare scivolare le dita tra la pelle e la carne e rimuovere la pelle. Poi tagliare contro la cresta dello sterno per allentare la carne dall'osso. Disgiungere l'ala dove si unisce alla carcassa e proseguire a tagliare lungo la cassa toracica fino a quando la carne da un lato del petto si separa dal tessuto osseo in un unico pezzo. Estrarre il petto di pollo. Tagliare ed eliminare il tendine bianco che si trova sul lato inferiore del petto di pollo. Appiattire il petto premendolo bene con il lato di un coltello pesante. Procedere con la cottura.


Ingredienti:
- 2 petti di pollo divisi in 2 parti e pressati (se sono troppo spessi consiglio di dividerli ulteriormente in 2 fette)
- 5 cucchiai di burro
- 1 cucchiaio di scalogno o cipollotto tritato
- 125g di champignons tagliati a fette o a dadini
- sale


Per la salsa:
- 60g di brodo chiaro o scuro di manzo o pollo
- 60g di porto o madeira o vermouth bianco secco
- 230g circa di panna
- succo di limone
- prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe


1) Scaldare il burro in una casseruola ed abbassare la fiamma quando inizia a schiumare. Aggiungere lo scalogno/cipollotto e saltare un momento senza farlo brunire.
2) Unire i funghi e saltarli per uno o due minuti senza farli dorare troppo. Regolare di sale.
3) Cuocere i petti di pollo con i funghi e il burro poi rimuoverli dalla casseruola lasciando li i funghi.
4) Preparare la salsa versando il brodo e il vino nella casseruola con il burro, ridurre a fuoco alto finchè il composto non diventa sciropposo.
5) Aggiungere la panna e fare bollire a fuoco alto finchè la crema non si sarà addensata leggermente. Regolare di sale e di pepe ed aggiungere a piacere qualche goccia di limone.
6) Versare la crema sui petti di pollo e cospargere con prezzemolo fresco. Servire subito.

Con la salsa agli champignons partecipo alla raccolta di Maetta


45 commenti:

  1. Il mio colesterolo farebbe a pugni con quella salsina ma io invece ci farei tanto una bella scarpetta ^__^ Come stai bimba, meglio?
    Baciotti, buon week end

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  2. mamma mia che meravigloso secondo... questa cremina deve essere squisita!!! la provooooooo

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  3. stupendo questo piatto... invita all'assaggio, bravissima!!! buona giornata

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  4. li mangerei in un sol boccone....
    mmmmm...che bontà.
    baci
    e
    buon week end

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  5. ambra..... che donna!
    ciao tesoro, buon we!

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  6. Una bomba si, ma per una volta posso anche cedere a questa goduria.....baci.

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  7. Aspetteremo il ritorno tuo e di Giulia.. nel frattempo ci godiamo questi saporitissimi petti di pollo!!!

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  8. Che meraviglia di piatto, sembra assolutamente delizioso con quella salsina in cui "pucciare" tante belle fette di pane.
    Un bacione e buon fine settimana

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  9. Julia non si smentisce mai quanto a goduria! quella salsa è da paura :)

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  10. anche il petto di pollo tesoro si trasforma in un piatto da vero gourmet e poi le ricette di julia unite alla tua bravura tesoro sono un successo assicurato...questo si deve provare assolutamente!!!un bacione grandissimo,imma

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  11. ciao, è da un po' che ti seguo "in silenzio"...complimenti! ottime ricette e bellissime fotografie.
    la mia sezione favorita è quella delle ricette di montagna...non le producono più quelle stufe meravigliose dalle quali si potevano sfornare delizie superlative! bravissima

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  12. Oh mamma si vede che è delizioso!! Mi devo salvare la ricetta che qui il pollo si fa spesso ma mica così invitante!

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  13. aiuto...sto morendo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    i funghi...quella salsa...non ce la faccio!!!!!!!!!

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  14. Oh che film bellissimo e la ricetta è fantastica!
    Baci

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  15. Ambra come mi piace riscoprire la classicità in cucina grazie davvero tanto, li provo magari già oggi !!! ciao

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  16. *-* da rimanere senza fiato...stavo per mordere il monitor! :-) Ricetta buonissima!!!

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  17. Posso averne un pezzetto???
    Che bontà!!!
    Li farò sicuramente...dopo tutto ho aperto il blog dopo aver visto il film!!!
    Una bacio!!

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  18. ma guarda qui che delizia che ci riservi oggi!!!

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  19. Grazie...davvero una ricetta molto gustosa....baci

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  20. una ricetta molto interessante adoro i funghi li mangerei sempre in tutte le "salse"....

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  21. magnifica!!!! sembra gustosissima!da grande chef!

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  22. la salsa deve essere uno spettacolo.... rende il pollo sicuramente più mordido..... peccato per la rubrica che ritornerà dopo le feste, ma chissà allora quante belle ricette avrai in serbo per noi!!!!! baci Ely

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  23. Ci credo che è buonissimo, questo piatto! Solo a guardarlo mette fame!
    Bravissima Ambra!!!

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  24. Vien voglia di mangiare il computer...meraviglioso questo piatto e gustosissimo

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  25. Ambra il piatto è uno spettacolo! la cremina è davvero très bonne!! molto gustosa! complimenti! aspetteremo a dopo l efeste x l'appuntamento con julia allora!

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  26. Stò fissa al monitor pronta ad azzannarlo, mamma che bella salsina e tutto il resto!!
    Bravissima adesso commento e chiudo hihi troppo bello e buono!!
    Bravissima
    :) baci
    Anna

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  27. Direi...
    Boooooooooon Appètit!
    da mangiare in un sol boccone!E' davvero fantastico questo secondo.Da provare assolutamente!
    BRava Ambra...ma il raffreddore è passato?

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  28. credo che sia più difficile a dirsi che a farsi, ma ci si può provare :)
    bella la ricetta e anche la foto!

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  29. Che belle ricette quelle di julia! aspetto questa rubrica con ansia! bellissimo piatto:)
    Buon we
    Pat

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  30. Che delizia!!! Anche se è ora di colazione...un pezzettino lo mangerei molto volentieri! :) Bravissima come sempre!!! Ciao Ambra, buon week end!

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  31. Il pollo è tra le carni che preferisco ma l'ultima volta che ho provato a sezionarlo non è andata benissimo! Così li comprerò già pronti e proverò la tua/sua versione per la salsa. Mi sto' già leccando i baffi...

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  32. Eccome se è da provare!!!...io adoro il pollo, cucinato in tutti i modi!...questo è super!!!...bravissima!!! ^_^

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  33. Altro che Julia..qui c'è la mamma che fa il chirurgo dei polli!!Senza pietà,eviscera,disossa,estrae petti.....insomma so a chi rivolgermi!!
    Ambruccia anch'io son qua con il capo cosparso di cenere...che dici ci facciamo uno shampoo???
    Un bacione ciù ciù...e bellissima domenica!!

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  34. Faccimo così, io vengo direttamente a mangiare da te sosì m'insegni a ricavare i petti di pollo "live", ciao..

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  35. Che meravigliosa salsetta la tua! ^_^ E dico la tua e non quella di Julia, perché ad avere cucinato questa qui sei TU che, necessariamente, vi hai inserito qualcosa di unico, di irripetibilmente TUO. Grazie della meraviglia Ambra e buon fine settimana

    Giulia

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  36. complimenti..che foto sublimi..ho osato immaginare il profumino..mi è venuta l'acquolina...

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  37. Se non fosse che è un gesto che fin da piccoli ci fulminano quando lo facciamo, ci intingerei il dito...e poi di orcsa in bocca con sciocco finale. Ci stai viziando un sacco cara ^_^

    Bacioni maxi e buona domenica

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  38. Ciao tesoro, deve essere sicuramente buonissima e molto prelibata questa preparazione!! quindi interrompi per un pò la rubrica???? ma a Gennaio devi recuperare eh!! scherzo...comunque è davvero una bella ricetta, a casa mia farebbe un figurone!!!! bacioni e buona Domenica :)

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  39. Non sai che rabbia a perdermi le scadenze dei contesr! ce ne son troppi e troppo belli e poco tempo da parte mia..oltre alla testa tra le nuvole!
    cmq...venendo alla tua ricetta della Julia...come sempre ottima esecuzione! sei grande!

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  40. Ambra, che meraviglia!!! grazie grazie grazie
    bacioni

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  41. uuuuuuuhhhhhhhhhhh, la mia ricetta preferita: l'avevo adocchiata, a suo tempo, nel film e ho rimandato indietro 3 volte la scena, pur di carpirne tutti i particolari. adesso che è scritta, non mi resta che provarla. grazie Ambra :D

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  42. ciao, sono una fan di questa rubrica :) volevo bacchettarti un pò perchè negli ultimi mesi l'hai un pò abbandonata,eheheh ;)
    mi scrivo anche questa ricetta, nella cartella "gattoghiottoVSjuliachild" :D e spero di poterla provare presto :) alla prossima!!!

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  43. bellissime foto e questa rubrica è proprio bella!

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