martedì 16 novembre 2010

...e il pollo fece indigestione di mele...


Mi piace cucinare la carne con la frutta, quel sapore agrodolce è tra i miei preferiti!! Ho trovato questa ricetta che faceva al caso mio e l'ho subito provata...se vi piace questo tipo di abbinamento la troverete davvero gradevole!
Ideale per il pranzo della domenica è un modo per trasformare un secondo tradizionale come il pollo ripieno in qualcosa di più...


Pollo ripieno con le mele renette
La lista della spesa:
- 1 pollo da 1 Kg circa
- 2 mele renette
- 15g di burro
- 1 cucchiaio di gelatina di ribes rosso
PER IL RIPIENO
- 15g di burro
- 1 cipolla piccola tritata fine
- 60g di funghi champignons tritati fini
- 60g di prosciutto cotto affumicato
- 25g di pangrattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato
- 1 mela renetta
- 1 cucchiaio di succo di limone
- olio evo
- sale e pepe



1) Per il ripieno, iniziare a fondere il burro e soffriggervi la cipolla tritata fino a farla ammorbidire. Unire i funghi e cuocere a fiamma viva per altri 3-4 min. Togliere dal fuoco e mescolare con il prosciutto tritato, il pangrattato ed il prezzemolo. 
2) Pulire la mela e grattugiarla, amalgamarla al ripieno e aggiungervi il succo di limone. Salare e pepare.
3) A questo punto praticare un taglio nella pelle del pollo e col coltello separate la pelle dalla carne fino alla coscia creando due tasche laterali e riempirle con il ripieno.Chiudere con degli stuzzicadenti o cucire
4) Mettere il pollo in una teglia e spennellarlo con l'olio.
5) Fare cuocere a 200° finchè praticando un taglietto nella carne la vedrete completamente bianca. Se la superficie dovesse dorarsi troppo coprire con un foglio di carta stagnola.
6) Pulire intanto le mele rimaste e tagliarle a spicchi senza eliminare la pelle. Passarle in padella con il burro finchè non cominceranno ad ammorbidirsi. Aggiungere la gelatina di ribes e scaldare fino a scioglierla completamente. Guarnire il pollo con le fette di mela e servire.

Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania



58 commenti:

  1. Anche a me piace preparare la carne con la frutta e scoprire sempre nuovi abbinamenti!
    Questo pollo ha un'aspetto veramente invitante, e la variante della mela mi incuriosisce parecchio!
    Brava Ambra, mi piace!

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  2. Wowwwwwww!
    ... e Meggy fece indigestione a guardare e sbavare su questa foto!
    :)
    Ambry il tuo pollo sembra di un goloso unico, anch'io adoro abbinare la carne al dolcino della frutta!
    Bravissima, grande piatto, gnammy!
    Un bacione

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  3. Pollo e mele mi mancava, ma mi lascio convincere facilmente, sembra squisito!

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  4. Ambra...e chiamalo scemo il pollo che fece indigestione di un ripieno di mele così!!!!!....anche se poi qualcun altro ha fatto indigestione di pollo.....hahahahahah ciao e buona giornata

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  5. io mi offro come infermiera per curare il pollo!!! se però poi non lo trovi più non te la prendere con me!!! un bacio grande

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  6. Acciderbola che ingordo il polletto, golosone birbantello e adesso come lo curiamo? Se c'è bisogno di un aiuto ho fatto il corso di pronto soccorso, mi offro volontaria :D! Un bacione, buona giornata

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  7. fantastica questa ricetta! assolutamente da provare, adoro la carne con la frutta e subito mi ha ricordato il maiale con le mele caramellate mmmmmmmhhhhhhhhh devo sicuramente provarla!! Baci Chiara

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  8. questo bollo ha un aspetto magnifico, con quella bella crosta croccante!!! Posso anche uccidere per una cosa così.

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  9. che meravigliosa ricetta, deve essere strepitoso questo pollo..posso un pezzettino?

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  10. anche io adoro cucinare la carne con la frutta, in particol modo con le mele e quindi proverò sicuramente la tua ricetta... grazie :)

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  11. ahahah oggi mi sento molto quel pollo...ieri ho mangiato un po' troppo :)

    Tranquilla per il contest...ho gia' in mente cosa fare, ma questo brutto tempo mi frega per le foto...e' talmente grigio che devo aspettare il giorno giusto :-/
    speriamo che smetta di piovere prima della scadenza ^___^

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  12. che meraviglia! ha un aspetto davvero invitante!

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  13. Tesoro il pollo ripieno a casa tua è solo "un secondo tradizionale" caspita... magari un domenica mi inviti a pranzo a mangiare le tue cose tradizionali, che dalle parti mie sono eventi epici!!
    :D

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  14. che delizia!!c'e'lo vedo proprio sulla tavola di natale!!delizioso anche il ripieno :)

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  15. Ambra, che dire. La foto dice tutto. Super brava...
    un super bacione...mi metti via un pezzo che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  16. Io non ho mai preparato nulla del genere,
    ma non posso nasconderti che ora sono davvero curiosa di "conoscere questo sapore contrastante"
    ....
    Complimentissimi ;-)

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  17. Un ripieno originalissimo,ma che vogliamo provare!
    Il pollo ripieno è uno dei piatti mus per le nostre feste natalizie, e certamente questa è una gustosa e diversa alternativa!
    baci baci

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  18. Ambra che spettacolo!!! ricetta da grande chef!!!! splendida davvero! baci Ely

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  19. Non ho parole...
    °_°
    Sei grande, Ambra...
    No, davvero: non mi esce nulla se non un meravigliato e ammirato stupore...

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  20. questo è assolutamente da provare!!!
    anche a me piace l'agrodolce, da impazzire!
    bacionissimi e buona giornata :**

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  21. una meravigliosa presentazione. bravissima. un bacione

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  22. Bello, bello, bello!
    In bocca al lupo e sempre grazie :-)

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  23. uaooooo!!!!'sto polletto ruspante mi piace un sacco!!!Bel ripieno!!!Me lo mangerei anche adesso (e ho appena finito di pranzare ;P)

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  24. Carissima, anch'io adoro cucinare la carne con la frutta e questo pollo è divino!!!! bravissima ...copio la ricetta ^_-

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  25. Ciao cara!! Mi hai dato un'ideona per il Natale!! Al posto del pollo penso che si possa farcire con questo splendido ripieno anche il cappone no?!! Bravissima!! Un bacione.

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  26. Favolosooooooooooooo!!!!...complimenti tesoro!!!...anche a me piace molto la carne cucinata con la frutta!!!

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  27. Che bello. Non ho mai provato la frutta con la carne ma questo pollo è bellissimo.:-)

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  28. questa è la classica ricetta delle feste, quel pollo che troneggia sulla tavola in casa è una vera tentazione!complimenti ottima ricetta nahc eio adoro la frutta con la carne"!

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  29. Ma dai.....povero pollo. Ma quante mele gli hai dato da mangiare? Alla fine è pure morto :DDD
    No dai, a parte gli schezi, come te anch'io adoro la carne con la frutta. Splendida ricetta che proverò senz'altro.
    Un bacione

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  30. Mamma mi ache spettakolo, sembra di vedere il pollo balzare dallo schermo!!! :-p

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  31. Mmm quella crosticinaaaaaa
    Anche a me stuzzica tantissimo l'accostamento frutta carne!
    Pollo ingordo! ^___^

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  32. Un piatto ricco e sicuramente di ottimo gusto, anche se io non mangio le mele, un saluto.

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  33. Mamma mia..dev essere troppo buono!!!

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  34. Che succulenta portata, bravissima !
    buona serata

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  35. Ma sei una chef da 5 stelle!!!! Ti prenoto x il pranzo di natale, posso ???? :-)
    Grande ricetta!
    Un abbraccio
    Paola

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  36. che dire..bello buono sicuramente e soprattutto brava...

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  37. tesò un qualcosa in piu ma molto di piuuuuuuuuuuuuuu.....un piatto da chef e anche il pollo si trasforma in un piatto strepitosamente buono ma sei magica ogni piatto lo trasformi un pura poesia gastronomica!!!!bacioni,tvb,imma

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  38. Il pollo bellissimo!!!
    Ma Ambra quello che mi ha colpito è il vassoio!
    E' come quello della mia mammaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    Yeah!!!
    :D

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  39. che splendore! chissà che soddisfazione portare in tavola un piatto così! :-D
    Francesca

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  40. Che pollo mangione! Proprio pieno pieno!
    La carne con la frutta è fantastica..
    Ma i volatili con le mele raggiungono davvero l'apoteosi! Dolci e delicatissimi, profumati, perfetti!
    Ottima questa ricetta, bravissima Ambra!!!
    Un bacio grande grande!
    Babi

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  41. che meraviglia sta ricetta Ambra!!! davvero complimenti!!!

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  42. Anch'io amo molto la carne con la frutta peccato però che a mio marito proprio non piace! Questo pollo è una gustosissima meraviglia! Bacione e buona serata

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  43. Ambra, questa ricetta è semplicemente ..strepitosa!!!
    Ecco un'altra cosa che abbiamo in comune: vado matta per l'abbinamento carne + frutta!!( se guardi le mie ricette di carne..
    Sei bravissima!
    P.s. Ma come fai a scoprire tutti i contest in giro??!

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  44. Povero polletto..l'hai conciato proprio per le feste!!Dai ambrù,confessa...dì alle tue amichette che diavolo aveva combinato il bipede!!Ti sei voluta vendicare,e il risultato è stato eccellente..ma soprattutto per le ""tue""papille gustative!!E a noi??Ah,ho capito a noi deve bastar la ricetta!!Ma io un pollo da punire non ce l'ho,ma dev'essere per forza un pennuto....???Baci tesoruccio,mi sto già leccando le dita!!

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  45. Pollo e mele è un abbinamento interessante, sicuramente da provare :)

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  46. ma che buono questo ripieno, il pollo ha un aspetto davvero invitante! bello anche il contorno di mele al ribes da provare subito! :)

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  47. Anche io adoro il binomio salato-frutta...E credo proprio che se il polletto c'ha fatto indigestione, la mela dev'essere piaciuta parecchio anche a lui ;-)!!!Ottima alternativa al classico polletto arrosto...Un bacione

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  48. ciao Ambra,complimenti,il tuo blog è bellissimo!!
    questo piatto per me è davvero insolito,prima o poi mi devo decidere di provare il contrasto carne-frutta!
    p.s. ho indetto un blog candy se ti fa piacere di partecipare:
    http://dolcepassatempo.blogspot.com
    ciao

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  49. Bella accoppiata! Lo proverò, di solito faccio l'arista di maiale con le mele, ma il pollo mai provato...complimenti bella ricetta!
    baci

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  50. Ambra deve essere così delicato questo pollo...mi piace molto!!!
    Lo segno e alla prima occasione lo provo..
    ciaoooo

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  51. Che aspetto invitante ha questo pollo, così bello panciuto e rubicondo...io adoro il pollo e prossimamente gli farò fare anch'io indigestione..magari di qualcos'altro. Buon pomeriggio :-)

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  52. I tuoi piatti sono sempre un tripudio di colori, profumi promessi, colori invitanti e accostamenti che suonano armonie. Questo pollo in particolare mi colpisce molto, complimenti

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  53. una meraviglia questo pollo...complimenti...un bacio

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  54. Ambra e da un po che non mi pappo la carne, ma vedendo il tuo polletto cosi vestito a festa, non potrei garantire...

    Un bacione

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  55. Anche io adoro la frutta nei piatti salat!

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  56. adoro il pollo con la frutta! anche solo il petto come spezzatino con le prugne e la frutta secca, un pò mediorentale...adoro il pollo con la frutta! ah si l'ho già detto...

    bellissima ricetta!

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  57. Sublime questa ricette, ogni altro commento è superfluo: un caro saluto Simonetta

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  58. davvero succulento! un ripieno da favola!

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