martedì 7 settembre 2010

Speciale verdure ripiene - Pazza per i peperoni


...Avete notato quante copertine di riviste estive sono dedicate alle verdure ripiene? Tante, anzi, troppe! Dopo aver sfogliato l'ennesima rivista con i peperoni ripieni in copertina non ho più resistito, dire che ne avrei addentato uno subito è dire poco, per cui ho deciso di fare una full immersion nelle verdure ripiene (a casa non ne possono più), di provare alcune di queste ricette (sempre apportando qualche piccola modifica) e di proporvi questo mini viaggio gastronomico...allora? Venite?
Cominciamo subito con i peperoni ripieni di riso...mmm...buonissimi!!!

Ingredienti:
- 2/3 peperoni (gialli o rossi)
- 300g di riso arborio
- 2 tuorli d'uovo
- 600g di pomodori maturi
- 80g di parmigiano grattugiato
- qualche filetto d'acciuga
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- olio EVO
- sale e pepe

1) Tagliare la calotta ai peperoni e tenerla da parte. Mondarli, lavarli e farli asciugare
2) Lavare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a dadini.
3) Fare lessare il riso in acqua salata, scolarlo al dente e condirlo con 4 cucchiai di olio. Lasciare intiepidire.
4) Aggiungere al riso la metà dei dadini di pomodoro, metà del prezzemolo tritato, i tuorli d'uovo, i filetti d'acciuga spezzettati e 60g di parmigiano grattugiato. Regolare di sale e di pepe.
5) Ungere una pirofila, spennellare l'interno dei peperoni con l'olio EVO e sale, riempirli con il riso ed adagiarli sulla pirofila in modo che rimangano in piedi. Chiuderli con la loro calotta  e cospargerli con i pomodori, il prezzemolo, il parmigiano e l'aglio a fettine.
6) Condire con olio sale e pepe e cuocere in forno a 180° per un ora circa coperta con l'alluminio, poi ancora 10 min scoperta a 200° .


Ne approfitto per ricordarvi il fantastico Candy di Imma ...facciamogli sentire quanto le vogliamo bene...partecipiamo tutti!!!! Un grosso bacio dolce Imma


36 commenti:

  1. Eccomi...pronta all'appello ;)
    molto invitante la prima tappa di qs gustoso viaggio! Buonissimo e bello il peperone ripieno...complimenti:)

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  2. Ciao cara!! Anch'io vado pazza per i peperoni e la tua ricetta dev'essere una goduria!! Bravissima!! Baci e complimenti per la presentazione!

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  3. Ciao!
    I peperoni sono buonissimi e le foto sono bellissime!!!
    Ciao e buona serata!

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  4. Ti seguo,ti seguo..trotterello dietro a te,non mi vedi???Che buoni i peperoni ripieni,(I puparuol mbuttunat) e che farcitura..mi piace assai l'idea del riso!!!Le copertine dei giornali???Ti fanno un baffo!!!La tua fotona è degna dlla migliore rivista,sai che figurone!!!Tanti vasill,bellezza mia e...a letto presto!!!

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  5. Pazzesco, lo sai che ho fatto questi pepeoni proprio stasera...e penso di sapere da quale rivista ti sei ispirata...probabilmente proprio dalla stessa cui mi sino ispirata io!

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  6. Io i peperoni li mangerei anche a colazione!!!!!!!
    Un abbraccio

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  7. Ciao Ambretta,
    anch'io mi farò i peperoni ripieni ma di cous cous e verdurine: ho voglia di estate, qui da noi il tempo di ottobre;(
    Un bacione

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  8. Ehi! Ma le tue foto son sempre più belle!
    Il peperone appassito di forno con tutte quelle rughette sfiziose fa impazzire anche me...

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  9. Ciao! proprio bellissimi questi peperoni: perfettamente ripieni e gustosi!
    complimenti anche per le foto!
    baci baci

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  10. Complimenti, che spettacolo, boni!!!!!!!!!!!!!

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  11. Sorpresa!!! MMMMMM che buono il pepy!!!! Senti visto che sono a dieta, sarà circa mezz'oretta, me lo porti uno domani per pranzo? Portane tanti ... PEPY PER TUTTI!!!! Gnam Gnam!!!

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  12. che gola che mi fanno! qua i peperoni li mangio solo io... e di solito non li faccio ripieni!
    Un bacio
    Silvia

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  13. Sono passata di qui e non ho potuto far altro che fermarmi....bello e goloso il tuo blog......se ti va passa a trovarmi.....ti aspetto baci stefy

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  14. Ciao cara come sempre una stupenda foto e una ricetta che mi fà (ri)tornare la fame anche a quest'ora. Buona settimana.

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  15. Ti seguo anch'io come Pollicino tesoruccio, le verdure ripiene mi fanno impazzire e se i peperoni sono giusto per cominciare...Quelle foto sono da far uscire gli occhi! Un bacione one

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  16. Senza parole sia per la foto che per la ricetta!Que magnifico peperone è un fiore rosso ripieno di riso dorato!!

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  17. Intendevo scrivere "quel" non volevo parlare spagnolo!

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  18. Sono allegre, gustose e appetitose: un ottimo piatto unico ...
    Non c'è di meglio :))

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  19. tesoor grazie mille per aver parlato del mio blogcandy ti voglio un mondo di beneeeeeeeeeeeee e questi peperoni sono tra i miei piatti preferiti li adoro!!!!!!!!sono gustosissimi e la foto è cosi invitante che mi viene una voglia mata di mangiarli anche a quest'ora per colazione!!!!!bacioni,imma

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  20. Già i peperoni mi piacciono un sacco, ripieni sono irresistibili, e con queste foto mi ci tufferei dentro.
    Complimenti carissima, tutto stupendo.
    Un abbraccio e a presto

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  21. Questi tuoi peperoni possono stare su una copertina lo dico senza tema di essere smentita sia per la ricetta sia per la foto, Ambra complimenti

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  22. i peperoni sono la mia verdura preferita e stavo cercando come riempirli con il riso! sono belli e sicuramente buoni! ciao cara! baci Ely

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  23. anche io non ho resistito ma li ho riempiti con la carne! buonissima la tua versione con il riso!

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  24. Anche io adoro i peperoni e ripieni così sono una meravigliaaaaaaaaaaa
    ciaooo

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  25. I peperoni ripieni sono una cosa meravigliosa!devo provare la tua versione col riso!
    Un bacione

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  26. Ciao Ambra, ci voleva proprio un'immagine colorata in questa grigia giornata....io li riempio di carne..l'ometto è carnivoro :-(

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  27. Interessantissimo questo viaggio!!!...anche io adoro i peperoni...ripieni poi sono la fine del mondo!!!bravissima Ambra!!!

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  28. si cara è vero ci sono dappertutto e sono tutte veramente buonissime e sono una ottima alterantiva estiva.che goduria questi peperoni! un bacione

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  29. Buonissimi, da vera fan delle verdure ripiene attendo con molto piacere il seguito del mini viaggio! Bacio

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  30. CIAO! Wao!! Che ricordi questi peperoni imbottiti co il riso anche la mia mamma quando ero piccola li faceva spesso!! E' da un'eternità che non li mangio, mi hai fatto venir la voglia!!!Baci a presto!

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  31. Mando un bacino veloce veloce!Che meraviglia di peperoni! Ma poi torno a commentare per bene...e a rispondere, of course !!!Smack!

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  32. Ciao Ambra
    sono capitata qui leggendo il titolo del tuo post nel blog di Lucy...io stravedo per i peperoni, li mangio 4/5 volte a settimana non potevo non passare a sbirciare: complimenti, ho dato una rapida occhiata al tuo blog e vi ho trovato diverse ricette interessanti e delle bellissime foto, complimenti! Da oggi hai un'altra sostenitrice in più!
    Un abbraccio ed un sorriso
    Bietolin@

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  33. Che colori meravigliosi! Mi accontento anche solo a guardarli questi invitanti peperoni!
    P.s tesoro, toglimi una curiosità, la fotina del profilo raffigura la tua mamma vero?

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  34. Ciao fanciullina.. eccomi qui... ma che spettacolo di peperone!!! la foto parla da sola...un bacio grande

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  35. le foto sono spettacolari e questi peperoni sono favolosi!!complimenti cara!baci!

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  36. Wow! Complimenti per la ricetta e anche per la foto!!!Anche la tua potrebbe andare in bella mostra sulla copertina di un giornale di cucina!!!
    Bravissima
    Ele

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