martedì 14 settembre 2010

Atto terzo - Ancora peperoni...


Continua il nostro viaggio nelle verdure ripiene (tranquilli siamo quasi al capolinea!), sempre di peperoni si tratta ma questa volta ripieni di tonno e mozzarella...versione tra le mie preferite...davvero deliziosa!
Di solito in queste ricette elimino l'aglio...o meglio, lo inserisco nella ricetta ma non lo pratico...causa spiccata repulsione da parte dell'ingegnere per i bianchi spicchietti (un raro caso di vampirismo? Boh!)...la coincidenza ha voluto che il suddetto ingegnere fosse in trasferta e così i miei bimbi ed io (ebbene sì questa volta se lo sono pappato) ci siamo mangiati di gusto questi peperoni nella versione integrale!! Quando l'inge è rientrato dalla trasferta si è subito accorto del misfatto nel momento in cui mi ha baciato sulla porta...ops!

Ingredienti:
- 3 peperoni gialli
- 400g di tonno sott'olio sgocciolato
- 4 fette di pane in cassetta
- 2 uova
- un mazzetto di basilico
- mezzo spicchio d'aglio :D
- 1 dl di vino bianco secco
- 200g di mozzarella
- 50g di pinoli
- olio EVO
- sale e pepe


1) Abbrustolire i peperoni lavati ed asciugati nel forno finchè non si raggrinziscono in superficie poi farli raffreddare
2) Frullare nel mixer il tonno con il pane spezzettato privato della crosta, le uova, le foglie di basilico e l'aglio regolando la densità del composto con poca acqua fredda, salare e pepare
3) Tagliare la mozzarella a dadini, lasciarla sgocciolare in un colino per qualche minuto e poi asciugarla con della carta da cucina e unirla al composto di tonno
4) Tostare metà dei pinoli ed aggiungerli al mix
5) Incidere i peperoni ed eliminare un pezzo di polpa col coltello (mantenere il picciolo) ottenendo un' apertura, pulirli bene internamente e farcirli con il composto di tonno
6)Trasferire i peperoni in una teglia da forno unta e cospargere la superficie con i pinoli rimasti. Versare il vino sul fondo della teglia e cuocere a 200°per 30 min

33 commenti:

  1. Ciao cara!! Bellissima ricetta!! Sono strepitosi! Bravissima! Baci.

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  2. eheh la tua introduzione al piatto mi ha fatto davvero sorridere...complimenti per questa nuova variante molto stuzzicante...
    un saluto Elena

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  3. ma sai che sto in periodo peperoni anche io?
    a parte che ho iniziato a mangiarli da poco, ti dico la verità, faccio un po' fatica a digerirli ma mi domando perchè mi sono sempre rifutata di assaggiarli...questa versione con il tonno è interessante, non l'avevo mai sentita!

    tra qualche giorno ti posto la mia ricetta preferita in assoluto...mi aumenta la salivazione solo a pensarci!
    ti abbraccio, si si anche con l'aglio! ;-)

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  4. In questo caso l'aglio non fu "galeotto" ;-) Buona la versione tonno/mozzarella/aglio..dopo "mentina". Buona notte "

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  5. I peperoni sono sempre ottimi...e in questo periodo meritano di essere preparati in mille modi.....io apprezzo gli esperimenti!!!!Baci

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  6. Aglio si, aglio no, questo è il dilemma! I tuoi peperoni sono splendidi, credo che il mezzo spicchio ci volesse proprio anche se sicuramente non ha fatto la differenza con il bel mix di sapori che hai proposto!
    Un saluto
    Kemi

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  7. Mi sa tanto che qua la repulsione dell'aglio è tipica degli ingegneri... io però non avrei fatto tante storie quando di mezzo ci sono i peperoniiiiiii!!!!!!!
    Sarei capacissima di mangiarmeli a colazione!!!!
    Un abbraccio

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  8. Per me gli atti dei peperoni potrebbero essere infiniti, pure con l'aglio (e per fortuna a casa nessuno fa storie ^__^)
    Questa versione ricca con il tonno è da capogiro, qui pinoli in superficie li spiluccherei uno ad uno :D! Un bacione

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  9. Bella ricetta!! Una variante molto gustosa!!
    Ciao e buona giornata!

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  10. Oh Ambra...io li mangerei anche adesso, anche se sono solo le 8:31 del mattino ...
    Nelle foto sono semplicemente invitanti e sicuramente sono squisiti.
    Io sono alla 15ma settimana di gravidanza e sono piena di nausee e vedere le tue ricette mi piange un pò il cuore. Con il primo bimbo non ho avuto questi problemi, ma con questa pupina le nausee sono molto pesanti! Comunque le tue ricette le cucino e i miei due ometti apprezzano!Questi peperoni saranno presto preparati!
    ciao un abbraccio cara!

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  11. Sono ghiotta di aglio (pagno ed io lo chiamiamo antistupro ^___^)! Ho pensato di regalare a pagno una bella maschera antigas!
    Questi peperoni sono spaziali! Mamma li ha sempre preparati nella maniera classica (con macinato di carne).
    Le proporro l'alternativa...
    Baci stelluzza

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  12. mi minacavano le tue verdurine e i peperoni sono tra i miei preferiti in più adoro il croccantino dei pinoli sopra!

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  13. cucciola am io di queste verdure ripiene nn mi stancherei mai sono gustose ed anche un piatto completo, ti risolvono le cene e piacciono a tutti, che si puo volere di piu!!bacioni,tvb,imma

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  14. ragazza mia, io mica riesco a star dietro a tutta la tua produzione di pappe buone!!!! ma quanto lavori???? :DDDD
    ottimo ambra, davvero.
    un bacione
    b

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  15. Ecco due ingredienti che adoro, peperoni e tonno.....ma non avevo mai pensato di metterli insieme.
    Grazie per l'idea
    francesca

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  16. eccomi qui.. sono davvero belli questi peperoni.. non potevano certo non mangiarli.. il ripieno è golosissimo!!!

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  17. Mamma mia!!!! peperoni ripieni con tonno!!! questi devo provarli assolutamente!!
    Complimenti per il blog, foto e ricette fantastiche!!

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  18. Di solito i peperoni sono una delle poche (pochissime) cose che non mangio, però in questa versione ripiena di tonno e mozzarella c'è un qualcosa che me li fa piacere! Di sicuro io abbonderei con l'aglio dato che mi piace e starei attenta a chi non lo vuole nel piatto ;) I vampiri si nascondono ovunque!

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  19. Buonissima questa versione..... continua continua a postarne va .-)))) baci baci

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  20. Buonissimi!!!...un ripieno davvero golosooooo!!!...bravissima!

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  21. Peccato che se sei stata smascherata sulla soglia di casa, potevi farla franca se tutta la linea, ma almeno i pepi al tonno te li sei papppati ^__^
    Bella variante da provare.

    Buona giornata cara.

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  22. che buoni, non li ho mai provati così!

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  23. Buonissssime le verdure ripiene! IO le adoro... i ntutte le salse! E questi peperoni oltre che bellissimi saranno sicuramente buonissimi! Anche io li preparo con il tonno...non li ho mai postati ma mi sono promessa di farlo! ^_^

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  24. Wowwww il tuo blog è favoloso.. ti aggiungo subito per tenerti d'occhio... ;) piacere di conoscerti e grazie per la visita!

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  25. No no... ma tu continua pure che io mi delizio!

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  26. Si anch'io devo dire che sono felice di ritrovare ricette di verdure ripiene. Sarà che le adoro e quindi ogni versione per me è un'occasione per gustare qualcosa che mi piace davvero tanto.
    Segnata anche questa.
    Grazie carissima.
    Un abbraccio e a presto

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  27. Il tuo ingegnere apprezzerebbe la mia cucina: io all'aglio sono allergica, quindi in casa mia non si compra proprio!!! Però questi peproni hanno un aspetto molto appetitoso e la foto è divina!

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  28. Ciao cuochina dolcissima..ce la beviamo una tisana? ;-)

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  29. @Libera:Come mi piacerebbe bere con te una tisana, te la offrirei più che volentieri...Bacio

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  30. E vabbuò....ancora in ritardo,non so che dire!!Certo è che ti tengo d'occhio e ti penso sempre,ma tu guagliò hai il potere di postare quando io non ci sono!!!!Ok,mi capita di starci solo un'oretta al giorno,ma le altre le colgo sul fatto quasi sempre..ma tu mi sfuggi!!!Perchè mi sfuggi amichetta mia????Ti ho acchiappato, e vedo pure a te cò stì puparuol a fin rò munn!E che è telepatiaaaaaaa??Uè non mi far scappare l'inge, e cerca di contenerti un pò co st'aglio,,maledizione questo fa fuori pure a me che tanto delicata non sono!!!!Baci strapazzosi dalla tua Damy,stordita dal tuo aglio!!!

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  31. ohhh appetitosissimi anche questi con tonno e pinoli, io mica mi stufo sai? baci Ely

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  32. Mio padre ha la stessa repulsione dell'inge per gli spicchietti bianchi .....
    Quante ricette interessanti mi sono persa: vado a curiosare :)

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  33. Buoniiiii! Con tonno e pinoli devono essere davvero favolosi!
    A presto, Cara!
    Elisa

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