domenica 13 giugno 2010

Riso nero con taccole e vitello in stile thai


Lo spunto per questo piatto l’ho preso da questo bel blog e la ricetta originale è questa, io ho cambiato tolto e aggiunto e…voilà…ecco pronta questa squisitezza!!!Un piatto unico originale e davvero (credetemi) buonissimo!!!

Ingredienti (per 2):

- 150g di taccole (fagioli corallo)

- 100g di riso venere nero

- 150g di straccetti di vitello o manzo

- 150g di funghi champignon

- 1 manciata di semi di sesamo

- 1 cipollotto fresco affettato sottile

- 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere

- 1 pizzico di cannella

- 1 pizzico di zenzero in polvere

- 1 pizzico di noce moscata

- 2 cucchiai di salsa di soia

- 2 cucchiai di latte di cocco

- 2 cucchiai di olio di semi d’arachide

- 2 cucchiai di olio evo

- 1 cucchiaino di zucchero

- 1 manciata di anacardi tostati

- Fior di sale

- Pepe

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1) Preparare una salsina con 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di latte di cocco, 1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaino di zucchero e metterci gli straccetti di carne a marinarvi per circa mezz’ora

2) Spuntare le taccole e cuocerle in acqua bollente salata per circa 5  min (devono essere croccanti), scolarle ed immergerle in acqua e ghiaccio

3) Lessare il riso sciacquato in acqua fredda riducendo un po’ i tempi di cottura indicati nella confezione. Scolarlo e passarlo sotto il getto d’acqua fredda per fermarne la cottura

4) In un wok riscaldare l’olio di semi di arachide, tostarvi velocemente i semi di sesamo, unire il cipollotto e la carne, senza sgocciolarla troppo dalla salsina, i funghi puliti e tagliati a fettine.

5) Unire il riso e le taccole ed insaporire bene il tutto,

6) Versare il tutto in una insalatiera e a parte preparare il condimento con 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di latte di cocco, 1 cucchiaio di olio evo, le spezie ed un pizzico di pepe, emulsionare bene e versare nell’insalatiera.

7) Mescolare bene il tutto e completare con una manciata di anacardi tostati ed un pizzico di fior di sale, servire tiepido

 

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26 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. Questi piatti dal gusto un po' esotico e speziato mi piacciono da impazzire!!! peccato che qua si faccia fatica a trovare le taccole, secondo te si potrebbe fare anche coi fagiolini?

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  3. ambra come nn crederti la foto mette l'acqualina solo a guardarla!!deve essere davvero saporitissima e viso che ho il riso nero nn posso nn salvarla subito!!bacioni imma

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  4. cara fanciullina devo dire che lo stile Thai fa per te... è stupendo questo riso e gli abbinamenti grandiosi... un baciotto

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  5. Mi piacciano queste ricette così etniche e profumate! Il riso e la carne in un piatto unico da mangiare anche con gli occhi per l'abbinamento cromatico! Buona settimana

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  6. CAspita che bontà!Particolarissimo!!!!!!!!
    Un abbraccio e GRAZIE per gli auguri di ieri!

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  7. Ciao! complimenti per l'originalità di questo riso: coloratissimo e riccho di ingredienti dai sapori diversi ed orientaleggianti!!
    Sarenno proprio guriose di indovinare quale prevale! alla prossima invita anche noi ch eci prestiamo volentieri per l'assaggio eh?!!
    un bacione

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  8. Ammazza ma che particolare è questo piatto!!! Mi ci piacciono i fagiolini corallo e tutto il resto!UN bel piatto unico di carne, riso e verdure1!!! bacioni e buon lunedì :-D

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  9. Cara Ambra, questa ricettina è una delizia e io adoro tutti gli ingredienti utilizzati...tranne la carne ovviamente! Gli anacardi poi...li mangio tutti i giorni! Quindi, sappi che a breve ti penserò quando mangerò la variante vegan del tuo riso ;-)

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  10. Che bellezza! Io adoro sia le taccole che le spezie, sarà un po' difficile trovare il latte di cocco e l'olio di arachide (qui non esiste...)ma qualcosa m'inventerò! Bravissima baci

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  11. Bella la mia Ambra stravagante,che con questi suoi piattini esotici,convince anche una tradizionale come me!!Certo che mi convinci,c'è una serie di cose di cui vado matta..il riso nero,gli anacardi,gli straccetti e il latte di cocco.L'avresti mai detto???Ebbene si mi piace provare cucine diverse,anche se poi rimango l'unica a mangiarle,ma quando ne ho voglia non dò retta a nessuno..a loro un bel paninozzo!!!E' fantastica sta ricetta,mi piace tropp e tu si semp a cchiù fort!!!Ciao babbààà

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  12. mi associo a Federica... nella versione vegetariana questo piatto è da stupro!!!! estivo, fresco, tanti ingredienti ma credo proprio che ne valga la pena, assolutamente :p
    bravissima (come sempre!) un bacione*

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  13. Mamma mia cara!! Quanti ingredienti amalgamati benissimo!! Un ottimo piatto unico saporito e gustosissimo!! E poi sai come si dice...piatto ricco mi ci ficco!!! Sei stata bravissima1! Bacioni.

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  14. la ricetta è magnifica... ho preso appunti, voglio rifarla quanto prima. un abbraccio

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  15. Che bel piatto gustoso...
    Non ho mai provato questo abbinamento, ma mi pare davvero riuscito.
    Buona serata!

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  16. Ambrina, avevo saltato il mio turno, scusa.....!!Non potevo lasciar passare il mio riso adorato....bravissima per la novità assoluta!!!!Affettuosità deny

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  17. Che piatto unico stupendo, un sacco di sapori e aromi che amo molto! dal latte di cocco alle spezie varie...e poi adoro il riso venere!
    te lo copio:)

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  18. bravissima Ambra!!!ho l'acquolina solo a guardare!!!complimenti!!!

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  19. Ottimo direi,io in thailandia ci vado sempre è un posto bellissimo,spiagge bianche e mare cristallino,hai centrato il piatto,bravissima!!!!

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  20. Ma che capolavoro! Veramente stuzzicante anche a quest'ora!!
    Un saluto
    Kemi

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  21. complimenti Ambra per questo piatto particolare,atraente gia' a guardare le bellissime foto..figuriamoci gustarlo!!!

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  22. Amo il riso venere e le taccole....ed anche il tuo modo di presentare i tuoi piatti!Ambra, metti il tuo link nei commenti da me così chiè "curioso" può venire a vedere le tue meraviglie;-)

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  23. Come sempre ricette splendide. Mi incuriosisce l'abbinamento, soprattutto perchè il latte di cocco non l'ho mai usato.

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  24. ma è bellissimo il tuo blog!!! complimenti davvero, ti seguirò con piacere :) Questa ricetta mi piace molto nel suo essere fusion! Brava brava brava

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  25. ciaa Ambra e grazie per essere passata, è carinissimo il tuo blog, ti aggiungo subito!!! buonissimo questo piatto, non ho mai mangiato le taccole, sono curiosa! a presto.

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  26. uaooooo!!che super piatto!brava hai unito gusto,colore e fantasia...brava!!bacioni

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