martedì 15 giugno 2010

2 - Parmigiana mono porzione...una bontà senza tempo in versione finger food

…Eccoci di nuovo nel mio giardino per un aperitivo, oggi niente ricette, solo uno spunto per arricchire il buffet con uno dei piatti più amati al mondo (che ve lo dico a fà??!!) in mono porzione.

Graziose verrines che contengono una bontà senza pari!!!

<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>Ognuno ha la propria versione di parmigiana…esistono vere e proprie scuole di pensiero a questo proposito…c’è chi frigge le melanzane, chi si limita a grigliarle, poco tempo fa sono incappata in una versione con melanzane impanate, per non parlare della versione di una mia collega arricchita con patatine fritte!!!

<SAMSUNG DIGITAL CAMERA> <SAMSUNG DIGITAL CAMERA>

Per cui non vi darò la mia che poi mi sento di dire è abbastanza classica ma solo l’idea…potete prepararvi la parmigiana prima poi scaldarla e dividerla nelle verrines, decorare con una fogliolina di basilico fresco e il gioco è fatto!!!

<SAMSUNG DIGITAL CAMERA> 
Vi piace l’idea?

…Alla prossima puntata con una nuova delizia da gustare in giardino!!!

<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>

49 commenti:

  1. Spettacolo... a me l’idea piace .. eccome!!!! un bacio

    RispondiElimina
  2. Bellissime. Però la versione con le patatine proprio no... :-O

    RispondiElimina
  3. mamma mai ma quando è che mi inviti a uno di questi tuoi buffet in giardino? bravissima, sei una fonte inesauribile di idee carine e sfiziose :)

    RispondiElimina
  4. Se mi piace l'idea? E me lo chiedi pure? L'unica cosa che non mi piace è l'aggiunta delle patatine fritte della tua amica!!! Per il resto...me ne passi una? Deliziose anche le verrines ;)
    Un abbraccio...sono curiosa di scoprire cosa cui riserverà la prossima puntata ^__^

    RispondiElimina
  5. In Puglia ci si mette dentro prosciutto cotto o mortadella, tanto perchè non è abbastanza pesante come piatto!!
    Bella l'idea della parmigiana finger food!

    RispondiElimina
  6. una per me!!!! anche io!!!!! :-) bella ambra, questa è un'idea favolosamente geniale :-)

    RispondiElimina
  7. Hai ragione, è proprio uno dei piatti più buoni al mondo! Queste foto fanno proprio venire fame!
    Lauretta

    RispondiElimina
  8. Grandissima! ma quanto ci piacciono le tue ricette!! sei davvero bravissima, sempre con la marcia in più!
    Queste parmigiane in miniporzione sono schicchettosissime!! molto meglio da servire e ognuno assapora appieno il gusto della sua parte! è un piatto che adoriamo!!
    un bacione

    RispondiElimina
  9. Le melanzane alla parmigiana?.......cosa c'è di più buono?
    Io adoro le ricette classiche!
    Complimenti.....anche per la presentazione

    RispondiElimina
  10. Eh si che ci piace l'idea..alzi la mano chi ha detto di no!!avviso..vengo lì e vi concio di botte!!!Tesouccio,la parmigiana è una poesia,,se poi tu la schiaffi in queste verrines così eleganti..non si può dire altro che""marò ma chest una ne penz e cient ne fàà!!(una ne pensa e cento ne fa,insomma sei una creativa doc!!Ora ti lascio,praticamente sto soffrendo..nonostante il caldo,penso che almeno cinque verrines di quelle mi ci vorrebbero!Ciao fiorellino!

    RispondiElimina
  11. E' un'idea originale e elegante: perfetta per un buffet in piedi .....

    RispondiElimina
  12. Parmigiana versione monodose ,è un bellissima idea................Brava,brava,un bacio da Raffa!

    RispondiElimina
  13. bellissima l'idea delle verrines, almeno non si rischia di fare incetta di parmigiana...e poi non ci si alza più da tavola! ;)

    RispondiElimina
  14. SISIIII mi piace l'idea e pure tanto!!!!!!Un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Ciao cara!! Una bellissima idea!!! Complimenti per le foto e la presentazione!! Sei stata bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  16. Fantastica idea....la parmigiana e a chi non piace.....da leccarsi i baffi.

    RispondiElimina
  17. Mi hai fatto venir una voglia di parmigiana...mamma mia da quanto tempo non la mangio.....troppo golosaaaaaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  18. perfetto! ho comprato le melanzane dieci minuti fa, io le metto grigliate, mia mamma rigorosamente fritte. le adoro in tutti i modi, bellissime le mono-porzione, stò studiando un aperi-cena per il mio compleanno a luglio i giardino ,penso proprio di copiartele!

    RispondiElimina
  19. Da quale comincio? Adoro le melanzane, la parmigiana è sul podio personale delle preferenze....la faccio..si, si! ;-)

    RispondiElimina
  20. magari avessi un giardino per gli aperitivi...! però l'idea mi piace, che belli i bicchierini!!!

    RispondiElimina
  21. Solo le trasparenze e la foglia di basilico, mi fanno venire l'acquolina in bocca. L'adoro!!!!!Come sempre senza commento perchè buonissima e bellissima. deny

    RispondiElimina
  22. ciao Ambra, ottima idea adoro la parmigiana e adoro i bicchierini!!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  23. Ciao grazie per essere passata da me...eccomi qui a sbirciare le tue ricette!
    Bellissima questa presentazione della parmigiana, è molto chic! :)
    A presto allora!!
    Ciao, Zu

    RispondiElimina
  24. ciao ambra, grazie per la tua visita, apprezzo molto il tuo complimento! Spero tu possa passare a trovarmi spesso! io dò un'occhiatina al tuo e di sicuro ci torno!!! ho visto delle ricettine niente male!!!!ciao laura

    RispondiElimina
  25. ah perchè...? la teglia non è forse una monoporzione?? :))))

    RispondiElimina
  26. E' un'idea fantastica, te la copio sicuramente:) buona serata:)

    RispondiElimina
  27. Ottima idea per un buffet! Geniale cara, bacio!

    RispondiElimina
  28. anche monoporzione non è male..ma quanto è buona la parmigiana????

    RispondiElimina
  29. Parmigiana monodose?!un piatto perfetto per una single come me!!!

    RispondiElimina
  30. Stupendaaaaaaaaaaaaaa!!! Mi piace l'idea di una parmigiana monoporzione, te la copio immediatamente!!!!!!!
    Bravissima, continua così :-P
    Baci.

    RispondiElimina
  31. Queste te le copio di sicuro!!
    Troppo carina l'idea della parmigiana monoporzione!!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  32. E che dire del tuo blog?Che meraviglia questa monoporzioni di parmigiana!!!Ho già fame!!!Anch io ti seguirò con piacere, smack!

    RispondiElimina
  33. Elegante idea...
    ieri ho fatto na scorpacciata di parmigiana...ma che festa fa!

    Bacioni

    RispondiElimina
  34. Che meraviglia..!! Se le preparo ci vieni a gustarle con me?? Al mio agapi non piacciono le melanzane mentre io le mangerei anche a colazione!!Bacioni!

    RispondiElimina
  35. beh giardino parmigiana di melanzane..direi la perfezione
    ciaoo a presto

    RispondiElimina
  36. Ambra... io sto morendo di fame adesso.. che si fa?? pranziamo con questa sfizioseria????.-p.. smackkk

    RispondiElimina
  37. ma ciao!Ma che meraviglia di ricetta!Tu si che sei bravissima!!Sono passata per ringraziarti della visita,a presto Ambra!

    RispondiElimina
  38. che meraviglia..mi è venuta una fame!
    Bravissima!
    un abbraccio...
    chiara

    RispondiElimina
  39. La faccio anche io in versione mono.... e dalla scorso anno anche light ma in ogni caso comunque venga fatta la parmigiana è sempre bona' !!!
    E la tua dalle foto e' deliziosa... se ne avanza uno anzi due mono.. passa la lato ;0)
    Un bacio Alessandra

    RispondiElimina
  40. Bellissimeeeee!! E complimenti sei davvero bra-vis-si-ma!! Che fameeeee!! Baci ;D

    RispondiElimina
  41. Ciao Ambra!Prima di tutto bravissima per l'idea geniale ...io adoro i finger food e questo periodo mi sto sbizzarendo ti copierò questa parmigiana ...mi inviti al prossimo aperitivo nel tuo giardino???a presto

    RispondiElimina
  42. Ciao Ambra, che bella idea la tua: un classico che piace a tutti servito in mono porzioni.
    Grazie per la tua visita e ricambio i complimenti per il bel blog.

    Arrivederci presto con una tua altra bonta' da gustare open air :)

    RispondiElimina
  43. Io adoro letteralmente la parmigiana...peccato che odi alla stessa maniera friggere!!!!!
    Uffa...

    RispondiElimina
  44. Una splendida e gustosissima idea tesoro!!! Bacio

    RispondiElimina
  45. D'estate la Parmigiana è un classico irrinunciabile! Questa tua proposta "monodose" è davvero innovativa, ho sempre vista la parmigiana in teglie enormi e pesantissime!
    Io, le melanzane tagliate a rondelle, le cuocio al forno il giorno prima, le lascio a riposare almeno 12 ore e le utilizo dopo avere eliminato il liquido che si è formato!
    Un saluto
    Kemi

    RispondiElimina
  46. che idea bellissima le monoporzioni...anche se io la parmigiana l'adoro in tutti i modo. Grazie!!

    RispondiElimina
  47. ohmmammamia!! eccezionale e perfetta per la linea!!
    che idea bellissima!

    RispondiElimina
  48. Anche io adoro la parmigiana di melanzana, monoporzione è il massimo, bravissima!!!

    RispondiElimina