lunedì 17 maggio 2010

Un ripieno per le alici…

Devo dire che non siamo grandi mangiatori di pesce, a me piace molto e ne mangerei di più ma: il marito odia sentire in bocca un qualsiasi impedimento che vada a rallentare la sua masticazione comprese le micro spine! La mia bimba mangia solo quello della scuola materna…lo sapevate voi che è più buono di quello di casa? No? Beh, è così! Il bimbo mangione va a seconda delle lune…oggi si pesce, domani no pesce…insomma la percentuale di successo in tavola è bassissima, per cui io desisto e mi limito a fare qualche orata al cartoccio che servirò sotto ad una slavina di maionese oppure loro…le alicette, a quelle nessuno dice di no, naturalmente fritte e perchè no…anche con gli spinaci dentro (così senza fiatare si mangiano anche la verdura!)

Alici ripiene di spinaci e mozzarella

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Ingredienti:

- 1 Kg di alici fresche

- 1 mozzarella

- 1 pallina di spinaci lessati

- 3 cucchiai di parmigiano

- Farina q.b.

- Olio di semi per frittura

- Sale e pepe

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1) Pulire bene le alici

2) Preparare il ripieno mettendo nel mixer gli spinaci, la mozzarella e il parmigiano, regolare di sale

3) Riempire con il ripieno una sacca da pasticcere

4) Trasferire il ripieno nelle alici aperte e ripiegarle a portafoglio

5) Passarle nella farina e friggerle in abbondante olio per frittura

6) Servire calde

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29 commenti:

  1. Che buono ripieno e che bella idea, Ambra!! Bravissima!
    Un bacione!

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  2. Brava Ambra.. mi piacciono molto le alici..
    Ottimo..
    Un abbraccio Ale

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  3. io invece sono tutto il contrario dei tuoi bimbi, adoro qualsiasi pesce,tranne le alici!:)
    però con questo ripieno filante e verduroso mi hai quasi convinta!:))

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  4. Ambra, l'hai resa molto + semplice di quel che pensassi...Ora posso provare anch'io...spero di avere un successone!
    (PS io a volte faccio il pesce solo x me,figurati...)

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  5. Ottime Ambra, io faccio le sarde ripiene, ma non con i tuoi ingredienti. La prossima prendo spunto.Devono essere ottime. Buona notte deny

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  6. Una bontà di primavera questa ricetta. Complimenti!
    Baci Alessandra

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  7. Ma hai visto gli occhi di quelle alici?Povere..le hai pure imbottite di spinaci e mozzarella!!!Anche dopo la morte chiedono pietà,ma che ci possiamo fare?Non si possono mica lamentare,alla fine hanno avuto la giusta sepoltura.adoro le alici e questo è un modo fantastico per cucinarle,mi hai dato una bella idea,vanno via come il pane.Ciao bellissima e buona giornata!

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  8. Le alicette imbottite di spinaci proprio non le avevo mai sentite ! bella idea per far mangiare la verdura ! brava

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  9. L'alice è in assoluto il mio pesce preferito!!!
    Lo mangio anche crudo!
    Questo ripieno è davvero originale, lo provo...
    pensi potrei farle anche al forno?
    un bacione gioia ^_^

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  10. Ma è un'idea geniale!!!! le alici sono buonissime e con il ripieno chissà come vengono saporite e gustose. E poi è anche un bel modo per far mangiare un po' di verdura ai pargoli :)

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  11. Io sono come tuo marito, ho un'idiosincrasia nei confronti delle spine... però la prima foto è proprio bella!

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  12. mammmmmmmmma!!!!!!!!!Bontà! A me le alici mi fanno impazzire!Sotto'olio, fritte, nella pasta...sempre! E queste imbottite solo a guardarle, ed è ora di colazione, mi fanno venire l'acquolina!!

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  13. Mai avrei pensato e farcire le alici!!! ottima idea... e fa così bene questo pesce.. il pesce azzurro!!!!buona giornata.. .-) bacioni

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  14. Che bontà queste alici!!
    Mai provate con ripieno di spinaci... ma c'è sempre una prima volta!
    Ciao, buona giornata!

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  15. un ideona davvero tesoro!!anche noi mangiamo davvero poco pesce nonostante abiti in una citta di mare ma le alici le adoro in tutte le salse!!ripiene e fritte poi devono essere ancora piu buone!!le proverò di sicuro!!!un bacione grande imma

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  16. Ma guarda che stavo per perdermi! Accidenti alla distrazioneeeee! Senti un po' ...visto che io il pesce lo mangerei invece anche a colazione...lo vieni a cucinare da me...tranquilla che nessuno farà storie! O forse sì...appena saranno finite perchè chiederemo tutti il bis! Queste alici sono troppo buoneeeeeeeeeeeeee! E brava la mammina furbetta ;)
    Un bacione scriciola :X

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  17. wow, ripiene così non le avevo mai mangiate...sono sicuramente ottime

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  18. buone davvero!!!!! e il ripieno originale e delicato! da riproporre anche alla ciurma! baci cara!

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  19. qui è il contrario, "si pesce", "no" o "mpfffff carne". quindi non posso che segnarmi questa genialata che mi fa già venire l'acquolina...giovedì al mercato del pesce avrò già le idee chiare :) ciaoo, baci

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  20. Il cibo della mensa scolastica è sempre più buono, chissà come mai!!! Mi fa una rabbia mio figlio quando me lo dice!
    Le alici ripiene non le ho mai mangiate, ma devono essere squisitissime :)
    Baci.

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  21. buone le alici ripiene. Le ho provate quando sono stata alle Cinque Terre, ma avevano un ripieno diverso. Questa versione è molto interessante. Appena arrivo a casa vado in cerca di alici e la provo.

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  22. mi piace molto questa tua ricetta, perchè è semplice ma golosa e poi il pesce azzurro è sempre il più fresco ed economico

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  23. Cara Ambra sono davvero belle e la prima foto è spettacolare... un bacio

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  24. Che buone le alici, le adoro fatte in ogni maniera, io sono un po' pigra col pesce perche' va pulito...buonissime!

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  25. purtroppo i bimbi sono così: cambiano gusti facilmente!
    io però gradisco le alici e poi così come le hai preparate devono essere proprio gustosissime!
    brava.
    baci.

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  26. spettacolari ma così sono buonissime!!!(Sì, non sono una grande amante delle alici) Queste qui me le papperei in un sol boccone!!!Ma che brava che sei!!!(Al solito direi, e la rima è un omaggio della ditta!!)

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  27. Bellissima la foto del pesce....freschissimo! lo sguardo con cui mi osserva mi inquieta ;)))
    scherzi a parte, ricettina sfiziosa quanto golosa e mediterranea! ottima idea!

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  28. Che meraviglia!!!! Io adoro le alici, in tutti i modi ma così non le avevo mai provate... ora mi segno la ricetta, grazie mille dell'idea!! ^_^

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