giovedì 22 aprile 2010

Di tutto un post: La cheese cake, lo shopping e un ringraziamento speciale


                                          

Ve l'avevo detto che sono rimasta un po' indietro!!!
E adesso devo recuperare...quindi vi beccate questo post un po' bislacco...più che un post direi che è un pout pourrì di cose che non ci azzeccano nulla tra di loro ma che necessariamente voglio postare e quindi cominciamo subito con questa supergolosissima cheese cake per Imma preparata in occasione del compleanno del mio piccolo Alessandro (2 anni), compiuti già un mese fa!!!
La ricetta l'ho rubata proprio a Imma qui che a mio parere è la regina suprema delle cheese cake apportando qualche modifica alla copertura...ecco la ricetta

Mars&Hazelnuts Cheese Cake


Ingredienti:

Per la base:

- 150g di biscotti digestive
- 70g di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna

Per la farcia:

- 300g di ricotta
- 1 confezione di yogurt greco
- 100g di zucchero
- 200g di panna montata
- 6g di colla di pesce
- 2 mars (io 3...sempre la solita golosona!)
- 1 cucchiaio di miele

Per la copertura:

- 1 mars (io 2...ops!)
- 120g di cioccolato fondente
- 120g di cioccolato bianco
- 200g di panna da montarte
- Nocciole tostate e tritate grossolanamente q.b.

1) Mettere tuttoi gli ingredienti della base in un mixer e frullare fino a che i biscotti non abbiano raggiunto una consistenza fine, versare in uno stampo a cerniera, pressare bene e mettere in frigo
2) Mettere la colla di pesce ad ammollarsi in acqua fredda per qualche minuto
3) Con un frullino amalgamare la ricotta con lo zucchero e lo yogurt greco, sciogliere la colla di pesce in due cucchiai di latte caldo ed aggiungere sempre frullando alla crema di formaggi
4) Unire la panna già montata e incorporare a mano con movimenti delicatoi dal basso verso l'alto per non smontare il composto
5) Tritare i mars grossolanamente, riprendere lo stampo dal frigo, versarvi metà del composto, i mars spezzettati e il miele colato a filo, completare con il resto della farcia e riporre in freezer per 2 ore poi spostare in frigo
6) Per la copertura fare bollire la panna e dividerla a metà: 100g in un pentolino con il cioccolato fondente spezzettato e 100g in un'altro pentolino con il cioccolato bianco spezzettato, mescolare energicamente le due ganache fino a che non risultano omogenee
7) Tirare fuori lo stampo dal frigo colarvi sopra la ganache al cioccolato fondente, variegare con quella di cioccolato al latte e completare con i mars spezzettati e le nocciole tostate tritate grossolanamente, riporre in frigo fino al momento di servire


Con questa ricetta partecipo al bellissimo Contest di Dolci a Go Go


Ok, ora dopo esserci addolciti la bocca passiamo allo shopping...ebbene sì perchè martedì scorso io e la mia amica Fabiana di La zuppa di bottoni siamo andate in giro per la nostra bella città...Torino





In realtà la nostra era una spedizione vera e propria...destinazione Siccardi (Via Principe Amedeo 22/b) - Attrezzature per pasticcerie, ristorazione e cucina...non so se  mi spiego!!Praticamente il paradiso di noi psicotiche dei fornelli!! Avete presente Alice nel Paese delle meraviglie e sua cugina? Eravamo noi di fronte a contanta abbondanza!!!E' stato bellissimo e lì non ci abbiamo lasciato solo gli occhi ma anche i relativi bancomat!!





Bello vero? Confermo, il tempo che passo con Fabiana è davvero prezioso e trovare persone che  condividono le tue passioni, i tuoi stessi interessi è davvero fantastico...ma seguiteci perchè abbiamo programmato nuove spedizioni...prossimamente su questi schermi!!!Un bacio grosso a Faby!!

Ok e ora veniamo al ringraziamento speciale, ieri ho ricevuto un pacco da Loison solo per aver partecipato al Contest organizzato da Babs e Genny, ecco il contenuto di questo premio di "consolazione"

                  
Una splendida colomba, tanti piccoli e deliziosi biscottini e delle favette al cacao...mmmm...che bontà, sono rimasta a bocca aperta soprattutto per la  generosità dimostrata...grazie di cuore Sig. Loison.

26 commenti:

  1. Quel negozio è meraviglioso!!!
    Potrei perderci gli occhi anche io!!!

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  2. Beh...altro che gattoghiotto! In questo caso direi "fedeghiotta"! E' proprio sublime!!

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  3. Ciao sorellina di blog.... belle le foto.. quanto mi manca quel negozio!!! ricordati martedì spedizione da Eataly!!!! la cheesecake è strepitosa e io come sempre tifo per te!!! bacio

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  4. Oh mamma mia...già la copertura del chessecake mi ha fatto quasi venire un infarto...proprio per veri golosi. Poi mi fai vedere pure le foto di quel negozio...la mia invidia è smisurata...tutte quelle belle bocchette per la sac a poche!!! Sai che non ho mai visto Torino? dopo questo post penso di dover colmare questa lacuna terribile :)

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  5. ciao ambra la cheesecake è davvero uno spettacolo ti è venuta benissimo e ti ringrazio per aver partecipato al contest... a quella spedizione ci sarei voluta essere anch'io...un delirio per tutte noi!!!complimenti per il pacco davvero ghiotto!!bacioni imma

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  6. Non so se impazzisco più davanti alle foto della cheese cake o a quelle del negozio di casalighi!!! In un negozio così potrei piantarci la tenda e forse ci vorrebbero polizia e carabinieri per portarmi fuori! Ma perchè cavolo in questa città invece non c'è niente :(( ! Vabbè, vado via altrimenti rimango inchiodata allo schermo tutto il giorno. Un bacione tesoruccio, sei una forza della natura ^_^

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  7. Da dove comincio? beh, la cheese cake è magnifica, supergolosa, quindi apprezzo molto! ;-P
    Il negozio è proprio l'ideale per svuotare il portafoglio a patite come noi! poi ci farai vedere cosa hai comprato?
    Ciao!

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  8. ho una crisi glicemica....è mostruosamente buono!!
    ma in quel negozio c'è il carrello come al supermercato? perchè temo che in un posto così uscirei con una valigia piena!

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  9. Sono praticamente svenuta davanti alla prima foto! E'bellissima e rende perfettamente l'idea della golosita' di questo cheese cake!

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  10. mamma mia che spettacolo!!! complimenti..è golosissima!! un abbraccio!

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  11. la cheese cake è meravigliosa!!! mi ritrovo a sbavare davanti al pc, oh mamma!!!
    Che bella spedizione, mi sarebbe molto piaciuto partecipare ;)

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  12. GRAZIE, GRAZIE, GRAZIE! ^_^
    Che carina sei, mi lusinghi...
    Piacere di "conoscerti" Felice di far parte dei tuoi lettori, contraccambio sentitamente gli stessi complimenti che hai fatto a me!
    Bacioni a presto!
    p.s non oso immaginarmi in questo delizioso negozio...m'incanta!

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  13. Anche io ho appena postato il ringraziamento a loison... alla faccia del premio di consolazione... popò di ben di dio!
    :)
    e che stupenda la cheesecake! slurposissima!!!

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  14. cheesecake meravigliosa!! ma davvero sei di Torino?? sai che non lo sapevo?? Il mio ragazzo studia al Poli e almeno una volta al mese lo vado a trovare, capatina da Eataly e in qualche altro posticino...ma quel negozio è stupendo, la prossima volta devo andarci!!

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  15. Io non dovrei neanche entrare nel quel negozio;(, altrimenti compro tutto quello che non mi serve!
    Bellissima cheesecake!! La foto è così appetitosa, mmmmmm!!!

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  16. Alice questo non me lo dovevi fare..Una cheesecake stragoduriosa e il regno incantato.Dove vado per prima!Un mini regno qui l'ho trovato in un centro commerciale ma è ben poca cosa in confronto al tuo!Ma io per dispetto stasera me vac a mangià nà bella pizz cà pummarola ncopp!Ma tu a vuliss na bella pizza?Eh mi dispiace.......Un baciotto tesò etanti auguri al tuo angioletto anche se in ritardo!

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  17. Ambra con le tue foto riesci a far venire l'acquolina in bocca.
    E be....che dire di quel negozio....goduria pura

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  18. Bellissimo post: di tutto un pò... Beh, il dolce è da svenimento, lo shopping... pure!!! E anche il ringraziamento per una cosa davvero speciale!!
    Franci

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  19. beh, non so da dove iniziare:? dunque
    1 per fortuna che: <>hai detto, non ho parole questo cheesecake è uno spettacolo, peccato che io sia a dieta! :(
    2 che bello avere un'amica con cui condividere questa grande passione, anche a me piacerebbe andare per negozi "speciali" come avete fatto voi! però mi mancano due cose: l'amica e il negozio!!!
    3 il tuo blog è splendido e grazie per essere passata da me!!

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  20. ops tra le virgolette c'era : io non ho il coraggio di lanciarmi in queste imprese.
    non so perchè ma non lo ha scritto! ariciao

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  21. Bentornata! Con un post del genere mi hai letteralmente stesa! La cheesecake è di una goduria incredibile e poi quel negozietto di casalinghi. Ci sono stata spesso a Torino, perchè c'è mio zio, ma quel negozio non l'ho mai visto. Dovrò tornare per un'ispezione più approfondita della città :)

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  22. Ambra... ho il cuore che batte a mille all'ora... non ci posso credere!!! Ma TU SEI DI TORINO ED IO NON LO SAPEVO?! Che mi venisse un colpo: siamo vicine di casa e non lo sapevo, lo scopro dopo 3 mesi con questo post!! Bè ma allora faccio la sfacciatissima e... mi aggiungo pure io alla spedizione ad eataly di martedì con Fabiana!!!... se posso... vorrei troppo conscervi anche io! Mi puoi scrivere una mail?! Trovi il link nel mio blog! Grazie!

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  23. Vabbe'.. non commento.. non dico nulla se non .. " scusa ma a che ora passo ??"
    Fantastica ci farei un tuffo dentro.. magnifica.. una vera delizia.. Mi viene da piangere .. mi sto emozionando.. :"(

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  24. buonissimo questo cheesecake..è proprio vero...imma è la regina delle cheesecake!:)
    bravissima!:)

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  25. sei di Torino? non lo sapevo... sono curiosa di vedere cosa proporrai per lo swap!!!!!!!!! io sono indecisa tra due ricette... ma di una non manderei alcun ingrediente... mah... vedremo. Ciao, un bacione

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  26. @Alessia: In realtà non ho ancora deciso...ho qualche idea ma non so'!Bacio

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